Тема: Помогите советом начинающему коку :)

Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
  1. Вверх #1
    Новичок

Smile Помогите советом начинающему коку :)

Всем привет, кто может, помогите советом или наставлением, хочу послушать всех. Сам 3 года работаю по ресторанам Одессы(самому 21 год), английский знаю(не идеально, но разговаривать и понимать могу), нахожусь в процессе получения плав.документов (у самого диплом повара-кондитера судового). Так вот, пошел в одну из крюинговых компаний, записали на собеседование для работы на AIDA Cruises , хотел поинтересоваться (у самого желание работать есть где угодно лишь бы работу дали, да еще и на первый рейс ) лучше попробовать себя на пассажире или на сухогрузе, т.е где будет опыт лучше(так сказать прочувствовать всю тонкость работы в море как для новичка), расскажите о самой работе на пассажире(как живется, работается, отдыхается (пару слов)) и есть ли кто, кто работал на самой Aid'е что бы по подробно можно рассказать +/-? В целом все, кому не сложно напишите пару слов, мне важно послушать всех. Всем спасибо

2. Вверх #2
    Посетитель Аватар для Dream_angel_
    Сам 6 лет работаю на балкере, здесь ресторанный навыки абсолютно бесполезны. Сам до этого 3 года по ресторанам работал. Здесь выше зарплата чем на пассажирах но совершенно другая специфика. Нужно уметь всё. И хлеб печь, и рыбу солить, и разнообразно пищу готовить при том что овощи далеко не всегда есть(лук,картошка,морковка и капуста не в счёт) и торты печь. Вообщем уметь делать все и готовить как дома не смотря на отвратительное качество продуктов. С ходу на грузовые поваром лучше не ити, а пойти или 2 поваром, но они редко где бывает, или стюардом. Потому что специфика от ресторана кардинально отличается. Плюс наш быдло народ, которому все не так, и каждый высказывает свое мнение. Вообщем нервы тоже крепкие нужны.а так дерзай и удачи!

3. Вверх #3
    Новичок
    Цитата Сообщение от Dream_angel_ Посмотреть сообщение
    Сам 6 лет работаю на балкере, здесь ресторанный навыки абсолютно бесполезны. Сам до этого 3 года по ресторанам работал. Здесь выше зарплата чем на пассажирах но совершенно другая специфика. Нужно уметь всё. И хлеб печь, и рыбу солить, и разнообразно пищу готовить при том что овощи далеко не всегда есть(лук,картошка,морковка и капуста не в счёт) и торты печь. Вообщем уметь делать все и готовить как дома не смотря на отвратительное качество продуктов. С ходу на грузовые поваром лучше не ити, а пойти или 2 поваром, но они редко где бывает, или стюардом. Потому что специфика от ресторана кардинально отличается. Плюс наш быдло народ, которому все не так, и каждый высказывает свое мнение. Вообщем нервы тоже крепкие нужны.а так дерзай и удачи!
    Спасибо, я хотел пойти мисменом(или мэсменом, как правильно?) на балкер, но востребованы ли они вообще на таких типах судов?
    Хочется что бы кто-то научил, показал как правильно доки оформлять, как, и что, и где. Все хочу узнать, все интересно, но будет ли кто-то со мной во всех этих делах возится( пару раз слышал что приходил помощник кока, а старший забивал и всю его работу переваливал на него,не знаю правда ли). Я в принципе на суше работал на почти всех типах цехов(т.е и хлеб, и 1-е,2-е и компот с тортиком сделаю, главное что бы условия были), но вот про качество продукции не слышал, к сожалению

4. Вверх #4
    Дело в том что messman на балкерах есть, как правило месс и повар вдовем работают. Но месс это не повар, а смесь офицанта уборщика и помощника повара. Накрывает столы в столовой, моет посуду, чистит овощи повару, убирает столовые и камбуз. Но плюс в том что работает с поваром и учиться у него же, доки оформлять заказ провизии, разнообразие меню и так далее. Работа грязная, но идеальный вариант для старта в повара. Всю работу на тебя не взвалят потому что повара за это сразу спишут. И научат если характерами сойдетесь. В любом случае заработаешь больше чем поваром на берегу. Но будб готов к тому что иностранные продукты ведут себя по другому. Например из китайских баклажанов нормальная икра никогда не получиться хоть тресни, овощи безвкусные, про часть продуктов просто забудь, например нормальную сметану кроме Европы и США нигде не достать, или например мука может быть смесь пшеничной и рисовой.
    Последний раз редактировалось Dream_angel_; 27.03.2016 в 23:05.

5. Вверх #5
    Новичок
    Дело в том что messman на балкерах есть, как правило месс и повар вдовем работают. Но месс это не повар, а смесь офицанта уборщика и помощника повара. Накрывает столы в столовой, моет посуду, чистит овощи повару, убирает столовые и камбуз. Но плюс в том что работает с поваром и учиться у него же, доки оформлять заказ провизии, разнообразие меню и так далее. Работа грязная, но идеальный вариант для старта в повара.
    Но мессу же дают, так сказать, доступ к кухне(в плане готовки и т.д)?
    Вот и я хотел бы, да придется в грязи покопаться что бы все нормально знать, но что поделать, надо же с чего-то начинать, ибо носом воротить в первый рейс не буду, куда примут туда и пойду, просто хочется показать себя и где-то проявить
    А ну это да, понимаю, с продуктами дело то такое(регионы и качество везде разное), вот я таких тонкостей и хочу понабраться, что где, где лучше, где надо быть хитрее, а что брать вообще не стоит.
    Та я для первого раза вообще на оплату не особо смотрю, т.е да она и важна, но не ищу где в плане ВАУ ЗАРАБОТАТЬ ДЕНЖИЩЬ, просто где больше платят там больше спросят с тебя, ведь так?
    Последний раз редактировалось Mr.Twinky; 27.03.2016 в 23:09.

6. Вверх #6
    Тебе не то что доступ давать будут, это твоё рабочее место, и я тебя уверяю что при твоем желании тебя всему научат и все покажут. И рост дадут. И повару в радость будет если ты ему будешь помогать с готовкой. Ну это про грузовой флот, про пассажиры ничего сказать не могу, я на них не работал. Ставка для месса от 800 до 1700$ повар от 1000 до 2300 в зависимости от компании

7. Вверх #7
    По поводу оплаты и условий не совсем. Как показывает практика чем больше зарплата тем лучше условия. И проще работать. Там где высокие зп там и суда нормальные и условия хорошие а там где зп меньше 1000 там как правило старые суда, и соответственно условия никакие. А работа она везде одинаковая.

8. Вверх #8
    Новичок
    А все, понял. Я вот и хочу на груз с начала пойти, просто хочу узнать что еще про пассажир скажут. Но я больше склоняюсь к грузовым. Спасибо большое, а можете посоветовать(если не тяжело) есть ли какие-то дельные конторы в которые можно обратится(даже для таких зеленок как я), просто хочу пройтись и все везде у нас узнать?

9. Вверх #9
    Новичок
    По поводу оплаты и условий не совсем. Как показывает практика чем больше зарплата тем лучше условия. И проще работать. Там где высокие зп там и суда нормальные и условия хорошие а там где зп меньше 1000 там как правило старые суда, и соответственно условия никакие. А работа она везде одинаковая.
    А, даже так, спасибо, не знал этого, вы просто делаете одно большое доброе дело для меня
    Очень помогаете, спасибо большое!

10. Вверх #10
    Цитата Сообщение от Mr.Twinky Посмотреть сообщение
    А все, понял. Я вот и хочу на груз с начала пойти, просто хочу узнать что еще про пассажир скажут. Но я больше склоняюсь к грузовым. Спасибо большое, а можете посоветовать(если не тяжело) есть ли какие-то дельные конторы в которые можно обратится(даже для таких зеленок как я), просто хочу пройтись и все везде у нас узнать?
    Дело в том что сейчас с трудоустройством очень туго, и часто требуют откат в размере месячной зп, и очень много кидал. Я в свой первый рейс год уходил, сделал доки, и год работал в ресторане и бегал по крюингам. Могу посоветовать только одно бери количеством. Есть сайт и газета весник крюингам, там можно смотреть вакансии и оставить анкету, ну и выписать адреса крюингов, и в каждый отправлять анкеты чем больше анкет отправить в разные крюинги тем больше вероятность ухода без взяток. Или искать знакомых или моряков которые могут посодействовать, но это платный вариант как правило. И запомни золотое правило, если и решишься кого то ,,благодарить,, то ТОЛЬКО после подписания контракта и наличия билетов на самолет. Потому что с кризисом в стране количество кидал просто зашкаливает.
    Последний раз редактировалось Dream_angel_; 27.03.2016 в 23:23.

11. Вверх #11
    Цитата Сообщение от Mr.Twinky Посмотреть сообщение
    А, даже так, спасибо, не знал этого, вы просто делаете одно большое доброе дело для меня
    Очень помогаете, спасибо большое!
    Просто сказать по правде я точно так же 6 лет назад искал возможность уйти в рейс и как это лучше сделать, потому что знакомых моряков просто не было. а сейчас я пишу это сообщение с борта судна стоящего в Алжире.

12. Вверх #12
    Новичок
    Просто сказать по правде я точно так же 6 лет назад искал возможность уйти в рейс и как это лучше сделать, потому что знакомых моряков просто не было. а сейчас я пишу это сообщение с борта судна стоящего в Алжире.
    Cпасибо вам за наставления, очень все понятно и разложено, буду придерживаться ваших советов.
    Удачного рейса Вам и только хорошей погоды

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права