До последнего не хотела создавать тему, но как-то история затянулась...
В общем, начну с того, что этого белого котика я увидела еще в конце прошлого года - он появился ниоткуда, сидел под магазином, где его подкармливали - очередной бездомный кот, который вполне возможно, раньше был домашним. А потом пришла зима. Котик облюбовал не очень удачное место возле парадной нашего дома, которая выходит не во двор, а сразу на тротуар. Там он и сидел просто на снегу, на сквозняке. Иногда ему подкладывали картонку, один раз даже кто-то из сердобольных соседей сделал будочку из коробки, но она простояла всего несколько дней (место очень проходное и опасное). Я подкармливала котика и все. Надеялась, что на ночь он куда-то уходит в теплое место. А потом вышла как-то ночью - а он сидит все на том же месте(( Не прятался он никуда. От мороза у него распухли подушечки на лапках, он чихал и сопливил.
В общем, я не выдержала и на время сильных морозов забрала к себе домой (он сидел в душе, чтобы не заразить моих котов). Спустя неделю потеплело и я выпустила его. Хотела поселить у нас во дворе (здесь безопасно), сделала шикарный домик, но он категорически отказывался там или хотя бы во дворе сидеть - бежал на свое местечко на тротуаре (где собаки, злые люди, машины и все такое). Вечерами я забирала его в подъезд, хорошо кормила. Короче, запал он мне в душу.
Потом я нашла для него хорошее место - у моих родственников в частном доме. Он сидел там в тепле, к нему хорошо относились. Но спустя неделю Боря начал отказываться от еды, у него поднялась температура(( Я забрала котю и мы поехали в клинику, спасибо огромное kat_od за волонтерскую скидку в "Красном лисе", и персоналу большое спасибо за внимательное отношение к котику!
Изначально было подозрение на СПИД (по статистике он чаще всего бывает у взрослых некастрированных котов, которые живут на улице). Сдали анализы. Они показали проблемы с желчным. После капельниц и уколов Борман начал кушать. Анализ на ВИК к моему огромному счастью не подтвердился.
Во вторник Бормана должны кастрировать. Все бы хорошо, но возникла новая проблема. Дерматолог осмотрела уши котика и начала беспокоится. Дело в том, что кончики ушей красного цвета с корочками (сошла шерсть). Внутри все черное (возможно, был клещ). В одном ухе отек и возможен полип. Грибка, к счастью, соскоб не показал. Возможно Борман просто отморозил уши (вполне может быть, учитывая, в каких условиях он жил), а возможно это что-то не очень хорошее, а именно - плоскоклеточный рак, который спровоцирован механическим повреждением из-за отморожения(( Опять таки, по статистике такой рак чаще всего поражает именно белых котовИ вот что делать теперь - непонятно. Радикальный вариант - вместе с кастрацией, чтобы дважды не давать наркоз, отрезать половину ушей, где есть эти покраснения. Но тогда нужно предварительно подтвердить этот диагноз - а гистологию животным в Одессе не делают или нужно искать какие-то пути.
Второй вариант - наблюдать.
Я пока склоняюсь ко второму варианту, все-равно, пока он будет сидеть у меня до полного выздоровления (ему еще неделю принимать антибиотики и мазать уши). Но если не будет улучшений, то.....
Вот такая история с хорошим котиком Борманом (сокращенно Боря). Он добряк, доверчивый, глупый и очень ласковый (обнимает за шею, как человек).
За мою небольшую волонтерскую деятельность у меня никогда не было животных с серьезными заболеваниями. И все финансовые вопросы решала своими силами. И в этот раз мне стыдно просить помощи, когда есть столько животных, которые остро нуждаются в помощи (тот же Сеня, например, и вообще много других).
Первые три с половиной дня пребывания Бормана в клинике уже обошлись в 1500 грн (почти половина суммы - анализы). Думаю, до вторника будет еще такая же сумма. Ситуация усугубляется тем, что я пока не работаю. Но у меня есть хобби, благодаря которому много лет у меня появлялись деньги на благотворительность. Поэтому если вы хотите немного помочь Борману и мне, как вариант, можно присмотреть украшения здесь или здесь удобнее - 8 марта скоро, да и вообще весна))) Или подсказать своим друзьям, где можно подарки выбирать (чтобы заработало "сарафанное радио"). Думаю, так будет честно, и мне не стыдно, что я у людей прошу денегА если нет, просто очень прошу подержите кулачки за этого славного котика - чтобы у него не было никакого рака и он жил в свое удовольствие много-много лет.
Фотка котика есть только такая, а выписки из клиники по состоянию на утро вчерашнего дня.
Социальные закладки