Тема: Хороший котик Борман

Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 54
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Helen Yu

По умолчанию Хороший котик Борман

До последнего не хотела создавать тему, но как-то история затянулась...

В общем, начну с того, что этого белого котика я увидела еще в конце прошлого года - он появился ниоткуда, сидел под магазином, где его подкармливали - очередной бездомный кот, который вполне возможно, раньше был домашним. А потом пришла зима. Котик облюбовал не очень удачное место возле парадной нашего дома, которая выходит не во двор, а сразу на тротуар. Там он и сидел просто на снегу, на сквозняке. Иногда ему подкладывали картонку, один раз даже кто-то из сердобольных соседей сделал будочку из коробки, но она простояла всего несколько дней (место очень проходное и опасное). Я подкармливала котика и все. Надеялась, что на ночь он куда-то уходит в теплое место. А потом вышла как-то ночью - а он сидит все на том же месте(( Не прятался он никуда. От мороза у него распухли подушечки на лапках, он чихал и сопливил.
    В общем, я не выдержала и на время сильных морозов забрала к себе домой (он сидел в душе, чтобы не заразить моих котов). Спустя неделю потеплело и я выпустила его. Хотела поселить у нас во дворе (здесь безопасно), сделала шикарный домик, но он категорически отказывался там или хотя бы во дворе сидеть - бежал на свое местечко на тротуаре (где собаки, злые люди, машины и все такое). Вечерами я забирала его в подъезд, хорошо кормила. Короче, запал он мне в душу.

Потом я нашла для него хорошее место - у моих родственников в частном доме. Он сидел там в тепле, к нему хорошо относились. Но спустя неделю Боря начал отказываться от еды, у него поднялась температура(( Я забрала котю и мы поехали в клинику, спасибо огромное kat_od за волонтерскую скидку в "Красном лисе", и персоналу большое спасибо за внимательное отношение к котику!

Изначально было подозрение на СПИД (по статистике он чаще всего бывает у взрослых некастрированных котов, которые живут на улице). Сдали анализы. Они показали проблемы с желчным. После капельниц и уколов Борман начал кушать. Анализ на ВИК к моему огромному счастью не подтвердился.

Во вторник Бормана должны кастрировать. Все бы хорошо, но возникла новая проблема. Дерматолог осмотрела уши котика и начала беспокоится. Дело в том, что кончики ушей красного цвета с корочками (сошла шерсть). Внутри все черное (возможно, был клещ). В одном ухе отек и возможен полип. Грибка, к счастью, соскоб не показал. Возможно Борман просто отморозил уши (вполне может быть, учитывая, в каких условиях он жил), а возможно это что-то не очень хорошее, а именно - плоскоклеточный рак, который спровоцирован механическим повреждением из-за отморожения(( Опять таки, по статистике такой рак чаще всего поражает именно белых котов И вот что делать теперь - непонятно. Радикальный вариант - вместе с кастрацией, чтобы дважды не давать наркоз, отрезать половину ушей, где есть эти покраснения. Но тогда нужно предварительно подтвердить этот диагноз - а гистологию животным в Одессе не делают или нужно искать какие-то пути.
    Второй вариант - наблюдать.
    Я пока склоняюсь ко второму варианту, все-равно, пока он будет сидеть у меня до полного выздоровления (ему еще неделю принимать антибиотики и мазать уши). Но если не будет улучшений, то.....

Вот такая история с хорошим котиком Борманом (сокращенно Боря). Он добряк, доверчивый, глупый и очень ласковый (обнимает за шею, как человек).

За мою небольшую волонтерскую деятельность у меня никогда не было животных с серьезными заболеваниями. И все финансовые вопросы решала своими силами. И в этот раз мне стыдно просить помощи, когда есть столько животных, которые остро нуждаются в помощи (тот же Сеня, например, и вообще много других).
    Первые три с половиной дня пребывания Бормана в клинике уже обошлись в 1500 грн (почти половина суммы - анализы). Думаю, до вторника будет еще такая же сумма. Ситуация усугубляется тем, что я пока не работаю. Но у меня есть хобби, благодаря которому много лет у меня появлялись деньги на благотворительность. Поэтому если вы хотите немного помочь Борману и мне, как вариант, можно присмотреть украшения здесь или здесь удобнее - 8 марта скоро, да и вообще весна))) Или подсказать своим друзьям, где можно подарки выбирать (чтобы заработало "сарафанное радио"). Думаю, так будет честно, и мне не стыдно, что я у людей прошу денег А если нет, просто очень прошу подержите кулачки за этого славного котика - чтобы у него не было никакого рака и он жил в свое удовольствие много-много лет.

Фотка котика есть только такая, а выписки из клиники по состоянию на утро вчерашнего дня.
    Последний раз редактировалось Helen Yu; 14.02.2016 в 13:43.
    Дизайнер украшений.

2. Вверх #2
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Helen Yu Посмотреть сообщение

Во вторник Бормана должны кастрировать. Все бы хорошо, но возникла новая проблема. Дерматолог осмотрела уши котика и начала беспокоится. Дело в том, что кончики ушей красного цвета с корочками (сошла шерсть). Внутри все черное (возможно, был клещ). В одном ухе отек и возможен полип. Грибка, к счастью, соскоб не показал. Возможно Борман просто отморозил уши (вполне может быть, учитывая, в каких условиях он жил), а возможно это что-то не очень хорошее, а именно - плоскоклеточный рак, который спровоцировало механическое повреждение из-за обморожения(( Опять таки, по статистике такой рак чаще всего поражает именно белых котов И вот что делать теперь - непонятно. Радикальный вариант - вместе с кастрацией, чтобы дважды не давать наркоз, отрезать половину ушей, где есть эти покраснения. Но тогда нужно предварительно подтвердить этот диагноз - а гистологию животным в Одессе не делают или нужно искать какие-то пути.
    Второй вариант - наблюдать.
    Я пока склоняюсь ко второму варианту, все-равно, пока он будет сидеть у меня до полного выздоровления (ему еще неделю принимать антибиотики и мазать уши). Но если не будет улучшений, то.....

Вот такая история с хорошим котиком Борманом (сокращенно Боря). Он добряк, доверчивый, глупый и очень ласковый (обнимает за шею, как человек).

.

гистологию делают. все равно - животному или человеку.
    материал можно отвезти самостоятельно - Неждановой 32 ( в лаборатории при онкодиспансере, никаких спец.протекций не нужно) на гистолгию и получить ответ. мы так Нюшины анализы сдавали
    Я хуже,чем была, но лучше,чем буду!
    ИГПЖ "Кот и Пес"

3. Вверх #3
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Piggy_lv Посмотреть сообщение
    гистологию делают. все равно - животному или человеку.
    материал можно отвезти самостоятельно - Неждановой 32 ( в лаборатории при онкодиспансере, никаких спец.протекций не нужно) на гистолгию и получить ответ. мы так Нюшины анализы сдавали

добавлю с компа тему Нюши http://forumodua.com/showthread.php?t=2794675&page=7

брошу ссылку на эту тему в скорую, а вы добавьте, пожалуйста, сюда номер карты для тех, кто захочет помочь денежкой)

4. Вверх #4
    Цитата Сообщение от BUSZ Посмотреть сообщение
    добавлю с компа тему Нюши http://forumodua.com/showthread.php?t=2794675&page=7
    брошу ссылку на эту тему в скорую, а вы добавьте, пожалуйста, сюда номер карты для тех, кто захочет помочь денежкой)
    Спасибо за информацию и за помощь! Карточку мне не сильно удобно добавлять, хотелось бы все-таки первый вариант использовать. Но если будут совсем равнодушные к моему творчеству, а желание помочь все-же будет, то 5168 7423 1095 6978 Бурунова Е.В.
    Дизайнер украшений.

5. Вверх #5
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Helen Yu Посмотреть сообщение
    Спасибо за информацию и за помощь! Карточку мне не сильно удобно добавлять, хотелось бы все-таки первый вариант использовать. Но если будут совсем равнодушные к моему творчеству, а желание помочь все-же будет, то 5168 7423 1095 6978 Бурунова Е.В.
    просмотрела Ваши темы - к Вашему творчеству совершенно невозможно быть равнодушным!
    но бывают варианты, когда помочь финансами удобнее (поэтому увеличила цифры номера карточки)

6. Вверх #6
    Большое сердце
    Леночка, у меня было много котиков с такими проблемными ушками - и в основном у белых котов. К счастью, ни разу не было такого, чтобы уши не пришли в норму. И сейчас кормлю белого кота с такими же ушами. У меня ни разу даже не закрадывалась мысль о чём-то очень нехорошем. Летом это в основном были солнечные ожоги, зимой возможно обморожение, но никакие части ушек при этом не отпадали. Чаще же всего это был грибок - после итракона и обработок края ушей становились гладкими, а кожа не такой воспалённой. Чего и желаю г-ну Борману)
    И не думайте о плохом!

7. Вверх #7
    Скорая помощь форума
    Какой чудесный котик Боря, очень славный, с такими щечками Я тоже надеюсь, что страшный диагноз не подтвердится, и это будет обычный грибок или корочки при воспалении.
    Наученная историей Нюши я бы все же гистологию сдала, тем более, что анализ не слишком дорогой.

Леночка, а Боря и сейчас в Красном Лисе? Проведаю его тогда завтра
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

8. Вверх #8
    Скорая помощь форума
    Леночка, я уже заказала в теме одну из Ваших восхитительных работ Могу денюжку сразу в Лис занести, если так удобно.

9. Вверх #9
    Джулиан, Юля, у вас столько подопечных тяжелых, а вы мне помогаете - неудобно мне очень, честно! Неправильно это
    Борман сидит в инфекционном стационаре в "Красном Лисе", не знаю пускают ли к нему. На фотке он действительно кабанчик, сейчас он похудел за то время, пока не кушал. Честно говоря, уже не дождусь когда смогу его забрать из больницы. У меня специально для него в морозилке курочка лежит - буду откармливать щечки))

По поводу гистологии хотела бы уточнить. Я правильно понимаю, что когда его будут кастрировать и он будет под наркозом, нужно попросить хирурга чтобы он отрезал маленький кусочек уха (как ужасно звучит), который и нужно будет в тот же день отвезти на исследование? Так?

З.Ы. В темке "Бижу" заказы делать нельзя - модераторы надают по голове и вам и мне. А вконтакте все можно))
    Дизайнер украшений.

10. Вверх #10
    Посетитель
    Украшения - блеск. В личке заказала кое-что. Котику - благополучного исхода. Надеюсь, что у него не будет страшного диагноза. Спасибо!

11. Вверх #11
    Скорая помощь форума

Была в Лисе, 70 гривен Боречке от меня и 30 с продажи календарей. Пусть поправляется!

12. Вверх #12
    Новичок Аватар для Ulla_
    Добрый вечер! перевела через Приват24 деньги на лечение котика. Пусть выздоравливает! А украшения у вас чудесные! Я к Вам по этому поводу чуть позже обязательно обращусь

13. Вверх #13
    Новичок Аватар для Ulla_
    Забыла написать - перевела 100 грн

14. Вверх #14
    Джулиан, спасибо огромное за помощь!! Завтра оставлю в "Красном лисе" то, что обещала вам
    Только что получила смс о поступлении 100 грн. от Елены Николаевны - Ulla_ это вы? Спасибо большое! Считаю это авансом, надеюсь, вам понравится что-то из моих работ, я еще и скидочку сделаю обязательно

Итого, 15 февраля Борман получил от друзей 200 грн. Спасибо
    Все по финансам напишу завтра. Сегодня в клинику не звонила, не хотелось лишний раз дергать врачей, был уговор - если какие-то проблемы - они мне сразу звонят. Не звонили - значит все нормально. Завтра утром позвоню - уточню в какое время его забирать))
    Дизайнер украшений.

15. Вверх #15
    Новичок Аватар для Ulla_
    Нет- нет! Никаких авансов и скидочек - Борюсик отдельно, а украшения - отдельно! Я не совсем четко выразилалась и Вы меня неправильно поняли. Извините!

16. Вверх #16
    Живёт на форуме Аватар для Norysya
    славненький такой мальчишечка! пусть выздоравливает! и пусть страшный диагноз НЕ подтвердится!!!

(а украшения у Вас и правда замечательные! я на последней выставке приобрела на подарок подруге - очень ей понравился Ваш браслетик!)

17. Вверх #17
    Посетитель
    Украшения уже мои. Всё очень красивое. Спасибо! Приятно было познакомиться. Ждём хороших новостей от Бормана.

18. Вверх #18
    Какой сегодня насыщенный день!
    Познакомились с OlgaO - спасибо огромное за покупку украшений на такую большую сумму. И за общение спасибо))))
    Вечером поехала в клинику. Там были все свои - встретилась с Norysya и MoonMouse;-)
    По деньгам - долгов перед "Красным лисом" у нас нет)) Внесла сегодня еще 1012 грн.
    Борман меня узнал, вел себя хорошо, не кричал - мы даже спокойно в маршрутке проехались домой. Сейчас парень покушал и отдыхает

Благодарю всех за поддержку - как финансовую, так и моральную, за советы в личку, за скидку в клинике и вообще за все - все мы сила!
    Отчет по деньгам.
    Неделя лечения в клинике и кастрация обошлась в 2612 грн.
    Из этой суммы 1100 грн. поддержка друзей:
    - 15 долл. моя подруга вне форума.
    - Джулиан - 100 грн.
    - Ulla_ - 100 грн.
    - OlgaO - 500 грн.
    Завтра при дневном свете я сфоткаю выписку из клиники.
    Теперь по поводу ушей. Как на мой дилетантский взгляд они выглядят намного лучше. В клинике обрабатывали Санодермом - я тоже буду это делать. Но вот одно ухо под вопросом - там внутри может быть или опухоль, или полип, а может быть просто отек. Нужно определиться какому врачу его еще показать - чтобы определить есть ли там проблема.

Мое предложение с украшениями по-прежнему в силе (у меня еще и закладки для книг есть ;-)) Если нужно будет Боре делать операцию, то... Буду очень надеяться, что таки все обойдется!
    Дизайнер украшений.

19. Вверх #19
    Посетитель
    Рада за котика. Дома и стены лечат. Теперь у него всё будет хорошо. И у Вас рядом с ним.

20. Вверх #20
    OlgaO, спасибо! Он умничка. Как для пятилетнего кота, который сегодня стал модным, держится молодцом))
    Дизайнер украшений.

Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права