Тема: Щенки на усыпление. Не "помогите", а просто "караул" нужна помощь!

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 25
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме

По умолчанию Щенки на усыпление. Не "помогите", а просто "караул" нужна помощь!

История начиналась с простого звонка от знакомой - нужно было подсказать, что делать с внезапно появившимися в их дворе нестерилизованными средними по размеру собаками. Я рассказала, куда звонить, как правильно это делать через НП. Но была еще одна проблема, собачка проникла в подвал и привела щенят. Поговорив по-хорошему и решив, что щенят будем пристраивать, а взрослых стерилизовать через НП, на том и порешили. Ничто не предвещало беды до вчерашнего вечера... Жильцы дома "передумали", собаки им мешают, щенки в подвале тоже, поэтому будут договариваться с ловцами, чтобы их всех отвезли в НП на стерилизацию, а щенков усыпили. Мои уговоры не подействовали. Мне объяснили - если щенков откажутся забирать, ЖЭК что- нибудь придумает(((
    Поэтому сегодня с утра под дождем я неслась в эти дворы (спасибо Саше "Дельфин и русалка", за присутствие рядом!!!) в ужасе, успею ли я спасти щенят или уже поздно... Я успела вовремя! Пять маленьких полуторамесячных комочков вынесли из подвала и мы их запихнули в переноску. Радости не было предела!
    Щенки в безопасности, но это всего лишь на пару дней!
    Очень нужна помощь:
    1) Передержкой на пять малышей или новым домом;
    2) Питанием;
    3) Оплатой передержки;
    4) Пиаром.
    Вообщем, кроме радости от спасения жизней, больше нет ничего, чтобы обеспечить щенков(((
    И еще одна проблема - малышам полтора месяца, но их нужно научить кушать, поскольку кроме молока мамки они ничего в подвале не ели. Три черненьких мальчика и две бежевые девочки нуждаются в помощи!
    Репост, пожалуйста! https://vk.com/id49037015?w=wall49037015_1042%2Fall

Мои телефоны 0933476171, 0677961124 Таня
    Карточка ПриватБанка: № 4149 4377 3619 8142 Хрусталева Татьяна

Последний раз редактировалось Хрусталева; 11.02.2016 в 16:31.

2. Вверх #2
    Не покидает форум Аватар для Polno44
    Отрепостила в ВК и на фейсбук скопировала
    https://www.facebook.com/AnimalsOdessa/posts/1703678559869752
    Это всё чем могу помочь, к сожалению.

3. Вверх #3
    Частый гость Аватар для Жабка Лена
    Восхищаюсь Вами-где Вы берёте силы и смелость?
    Хочется чуточку помочь,поэтому перевела 50 грн с приват 24 для щенят,больше не получается,увы...

4. Вверх #4
    Живёт на форуме
    Анечка, Лена и Неизвестный Даритель - спасибо вам огромное! Спасибо всем, кто поддержал и помогает справляться с падающими с неба животными!!!!
    На данный момент найдена передержка -600гр. в месяц + еда. Деток будут учить кушать. На днях будем перевозить.
    У одного малыша (бежевой девочки) "отошла лапка". Я не знаю, как это сказать на медицинском языке, но вчера при тщательном осмотре оказалось, что задняя лапка отходит от пузика и там старая рана, которая появилась не вчера. Что там случилось в подвале с малышом и откуда это - мы уже не узнаем, главное, что вовремя заметили и сейчас щенок на операции. О подробностях напишу позже.

Жабка Лена -50гр.
    Неизвестный Даритель -2000гр.
    От всей души благодарю, за возможность заниматься этими щенками и не дергаться, где взять на них деньги! Я очень благодарна!
    Последний раз редактировалось Хрусталева; 12.02.2016 в 21:32.

5. Вверх #5
    Большое сердце
    Удачи малышам и СПАСИБО неизвестному Человеку за помощь!

6. Вверх #6
    Живёт на форуме
    Спасибо, Оксаночка, большое!

12.02.2016 в 11.14 Монастырский Роман - 50гр. Спасибо!!!

7. Вверх #7
    Живёт на форуме
    13.02.2016 в 00.10 Яковлева Ольга -100гр. Спасибо!!!

И так, у щеночков в копилке было 2200 гр.

300гр. (неделя передержки + еда) уехали на передержку.
    В копилочке 1900 гр.

Щеночку были проведены 2 две операции на лапках.
    Малыши сами по себе очень слабенькие и похожи на трехнедельных. Затаив дыхание наблюдаем, чтобы все было хорошо.
    Последний раз редактировалось Хрусталева; 15.02.2016 в 21:42.

8. Вверх #8
    Живёт на форуме
    Удалось запечатлеть во время тихого часа двух малышей. Один из них и есть та девочка, которой пришивали лапку и наложили несколько швов на другую лапку (она справа, даже шовчик видно). Через несколько дней будут более четкие фотографии всей малышни, ребята постепенно приходят в себя. Может все будет хорошо. Почему они такие слабенькие..???. Им должно быть полтора месяца... Хотя лежа в подвале и кушая истощенную мамку, которая сама еле ходит наверное иначе и быть не могло.

Последний раз редактировалось Хрусталева; 14.02.2016 в 19:59.

9. Вверх #9
    Живёт на форуме
    У нас новость - мы уже кушаем сами, активно бегаем и дружим с котиками)))

10. Вверх #10
    Живёт на форуме
    Общалась со знакомой из двора, откуда забрали щенков. Очень жаль, что не удалось отловить всех собак на стерилизацию, но жители будут продолжать эту работу. Проблема в том, что собаки диковатые и мамка в том числе. Ее не удалось поймать тогда, и сейчас близко не подходит. А подвалы начали заваривать. В любом случае, щенки в этом дворе были никому не нужны (впрочем как и взрослые). Шансов на жизнь не было у щенков вообще.
    Последний раз редактировалось Хрусталева; 15.02.2016 в 19:58.

11. Вверх #11
    Новичок
    Отправила Вам 100 грн для малышей

12. Вверх #12
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от operat Посмотреть сообщение
    Отправила Вам 100 грн для малышей
    Спасибо огромное! Денежка пришла в 12.13

13. Вверх #13
    Живёт на форуме
    Кушаем сами! Избавлены от паразитов! Одного щеночка забрали в новый дом на испытательный срок (поэтому не радуемся, а тихонько ждем). Фин отчет по затраченным средствам выставлю чуть позже!

Репост, пожалуйста!!!! https://vk.com/id49037015?w=wall49037015_1049%2Fall

Спасибо огромное Аллочке (A-lev-ti-na) за фотосессию !!!

Последний раз редактировалось Хрусталева; 22.02.2016 в 10:14.

14. Вверх #14
    Живёт на форуме
    И так, последние новости. Щенка вернули обратно, не справились с ответственностью (это рыжая девочка, ее на пиарных фото нет, к сожалению, ее взяли до фотосессии ). Но другие люди забрали черного крепыша, надеемся, что все будет хорошо!
    По денежке - всего в копилочке было 2 300 гр.
    1) За 2 недели оплачено -уход и передержка -300гр. Спасибо огромное девушке Ире, которая заботится о них, как о своих детях!
    2) 80 гр. пеленки (60х60) для животных- 10 шт.
    3) 250гр. - банка смеси Доктор Клаудер -Одну купили, вторую подарила Татьяна!! (Кошкин дом) За, что ей огромное спасибо!!!
    4) 250 гр. ушло на "взрослую" еду + глистогонное (гнать глистов очень боялись, чтобы не было отравления, но все прошло хорошо, паразиты были изгнаны без последствий!!!).
    Сейчас щеночков не сняли со смеси, но вводят в рацион "взрослую еду". А именно: смесь овсянка, ячка, куриная грудинка (перемешивается в блендаре в паштетик), обезжиренный творожок, перепелиные яйца. Щеночки были очень слабенькие и еле ходили, заваливаясь + глистная инвазия. Благодаря усиленному питанию и хорошему уходу все окрепли и уже проявляют характер и охранные качества!
    Итого 2 300 - 880= 1 420 гр в копилке у щенков.

Простите, что не могу предоставить чеки, в зоомагазинах и на рынке, где все покупалось их пока не выдают. Но результат ухода за малышами Вы можете увидеть на фото, которые показаны в предыдущих постах.

Шовчики на девочке сейчас выглядят так, скоро будут снимать

15. Вверх #15
    Живёт на форуме
    У нас и хорошие новости и не очень. По факту в эти дни уехало в новый дом три мальчика (как обычно, мальчишек разбирают первыми), но у одних хозяев внезапно открылась аллергия, поэтому собирается семейный совет и скорее всего ребенка вернут обратно. Как-то у этих щенков с первого раза пристроиться не получается. Конечно, спасибо, что возвращают, а не на улицу выкидывают, но это уже второй раз. Пиарные фото первой, рыжей "возвращенной" сделать пока не удалось.

16. Вверх #16
    Живёт на форуме
    Нам таки вернули мальчишку. И три малыша в поисках дома-шоколадная и рыжая девочки и черный мальчик.

Репост, пожалуйста! https://vk.com/id49037015?w=wall49037015_1057%2Fall

17. Вверх #17
    Живёт на форуме
    26.02.16 Из копилочки оплачена передержка за 10 дней - 200гр. + 400гр. еда и пеленки. Щенули подрастают и кушают очень хорошо. Итого
    600гр.
    Было -1420 гр.
    Осталось - 820гр.

18. Вверх #18
    Живёт на форуме
    Спасибо Марии Петровой за 250гр. на еду малышам!

В копилочке оказалось 820+250гр.= 1070гр.
    7.02.16 -оплачена передержка и еда на 5 дней-300гр.
    Итого, осталось 770гр.

По щеночкам звонят, но пока все безрезультатно. Люди звонят разные... Резервируют, клянутся, что приедут, потом не перезванивают и теряются. На днях позвонили по ним, как по ягдтерьерам, чему я очень удивилась. Узнав, что малыши без породы, вопрос люди сразу же закрыли. Я до сих пор думаю, где они могли прочитать, что щенята ягдтерьеры и как щенки ягдтерьеров могут бесплатно отдаваться?
    А пока мы в поиске хозяев, трое малышей быстро растут и разносят квартиру)

19. Вверх #19
    Живёт на форуме
    Дорогие друзья! У меня едет крыша!!! Такое впечатление, что я участвую в шоу "щенок напрокат", только не знаю об этом. Взяли без возврата (и то, сижу, молчу) с первого раза только двоих. Спасибо огромное новому хозяину шоколадной девочки за то, что он настоящий хозяин!!! Щенок, которого он забрал оказался больным.. Я позвонила через неделю после того, как малышку забрали спросить, как дела и поняла, щенок болен((( Возможно кто-то из возвращенных принес что-то на себе или просто иммунитет упал. Извинилась, сказала, что пойму, если он вернет щенка и мы его долечим. Но мне был дан замечательный ответ: "Марта - член семьи и мы вылечим ее сами!!!" По всем остальным щенкам -круговорот в природе, взяли, вернули, взяли, вернули. У людей открываются аллергии (хотя у тещи и свекрови огромные собаки разных пород и на них аллергий нет), меняются обстоятельства, люди заболевают, переезжают и т.д. Всех можно понять, но... Может это волшебные щенки, которые меняют жизненные обстоятельства???)))) Рекорд и последнее выбивание почвы у меня из из под ног было в субботу. С формулировкой: "Заберите его, а то муж его куда- нибудь вынесет!!!!" И это через месяц после того, как они взяли щенка и присылали фото малыша у дочки на руках... За это время состав малышей менялся и количество колебалось в районе 2 -3. И это при тщательной беседе с каждым и обсуждением трудностей выращивания щенка и т.д. Мне казалось, что взрослые люди понимают, что делают и отдают отчет своим действиям. Пока я растеряна, логика не работает... На данный момент у нас 2 черных мальчика (первое и четвертое фото в 13 посте), но как поменяется состав -никто не знает.
    Передержка и питание оплачены до 30 марта. Копилка пуста. Сидим ждем... Вернее пиарим и ждем... Периодически малышню показываем врачу, на всякий случай. Честно, я в шоке!
    Люди, напишите шо нибудь))) Я одна такая или сейчас и у других подобные ситуации ?
    Последний раз редактировалось Хрусталева; 23.03.2016 в 10:44.

20. Вверх #20
    Большое сердце
    Не одни вы такие с "возвратами". У меня через год позвонили и заявили, что не справляются с собакой. Пообщавшись почти со всеми членами семьи поняла, что у них проблемы в семье , а не с собакой. Сейчас живу как на "пороховой бочке", жду очередных звонков. А там уже не щенок, а огромная собака привыкшая жить в квартире.
    Дашуля! 15.09.2009
    Алексей! 04.12.2000
    И рыжее чудо Рона)

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя