Тема: Нужна помощь собачке, попавшей под машину - передержка, уход...

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 26
  1. Вверх #1
    User banned

По умолчанию Нужна помощь собачке, попавшей под машину - передержка, уход...

Мы проживаем на Слободке (ост.Нефтяников) где и гуляем с другими собачниками. Татьяна, которая нами выгуливает своего питомца, постоянно подкармливала собак, живущих на автозаправке. И вот история, которая случилась с одной из таких собачек, к которой Татьяна не осталась равнодушной (далее со слов Татьяны)...

Ориентировочно на Рождество собака попала под колеса авто. Пострадали передние лапки. Левая была сильно размозжена даже не сломана (лучевая кость и кости запястья и пальцев были наружу). Правая повреждена, но не сломана (содрана шкура, есть раны).

К сожалению, помощь ей удалось оказать только спустя 5 дней и то только благодаря вет.клинике "Vita" (врач Ромадан Александр), в которой согласились ей помочь в долг и по минимальным расценкам. Сохранить левую лапу не представлялось возможным из-за сложных и многочисленных переломов конечности и начала абсцесса.

Операция по ампутированию конечности прошла успешно. Поскольку вернуться в привычную среду обитания собачке ещё нельзя (она нуждается в реабилитации, адаптации и в мед. помощи в виде обработки ран и смене повязок на ампутированой лапке), ей необходимо найти на 1,5-2 месяца место передержки.

Очень рассчитываю на любую помощь небезразличных людей.

На сегодняшний день я нашла место, где можно было бы разместить собачку, но там некому будет за ней поухаживать (навещать я могла бы её 1 раз в день, но этого пока мало и я не уверенна , что смогла бы одна сделать ей перевязку). А день в стационаре обходится 200 грн.

С благодарностью, Татьяна
    063 735 35 53
    Изображения
    Последний раз редактировалось Ossiya; 14.01.2016 в 13:35.

2. Вверх #2
    User banned

По умолчанию Нужна помощь собачке, попавшей под машину - передержка, уход...

Мы проживаем на Слободке (ост.Нефтяников) где и гуляем с другими собачниками. Татьяна, которая нами выгуливает своего питомца, постоянно подкармливала собак, живущих на автозаправке. И вот история, которая случилась с одной из таких собачек, к которой Татьяна не осталась равнодушной (далее со слов Татьяны)...
    Во вложении фото собачки, назовем её, допустим, Тяпой, она бездомная. С ней я и мой пес Мишуня познакомились во время ежедневных прогулок. Около года назад Тяпа щенком прибилась и жила около газовой заправки, что на ул. Братьев Поджио (пос. Нефтяников). Она относится к числу спокойных, дружелюбных и немного боязливых собак. Живет она, как и большинство бездомных собак под открытым небом в вытоптанной ямке вдоль бетонного забора, с которым граничит заправка. А в сильные морозы она ложилась на асфальт, под которым к жилым домам нашего поселка проходит теплотрасса. Каждый день мы с Мишуней навещали Тяпу, приносили ей еду, собачки игрались и, можно сказать, дружили.
    И вот ориентировочно на Рождество (в морозы) с ней случилось несчастье, она, видимо, в поисках теплого местечка прилегла и заснула на асфальте въезда/выезда этой заправки и попала под колеса авто. Пострадали передние лапки. Левая была даже не сломана, а сильно размозжена (лучевая кость и кости запястья и пальцев были наружу). Правая тоже сильно повреждена, но, к счастью, не сломана (содрана шкура, есть раны). Перемещаться Тяпа могла только приподнявшись на задние лапы сильно прихрамывая – зрелище не для слабонервных.

К сожалению, помощь ей удалось оказать только спустя 5 дней (она пряталась) и то, только благодаря вет.клинике "Vita" и врачу Ромадану Александру, в которой согласились ей помочь, в долг и по минимальным расценкам. Сохранить левую лапу не представлялось возможным из-за сложных и многочисленных переломов конечности и начала абсцесса.

Операция по ампутированию левой конечности прошла успешно. Правую лапку обрабатывают антисептиками и заживляющими средствами. Она на неё теперь даже опирается))).
    Возвращаться в привычную среду обитания собачке ещё нельзя. Она нуждается в реабилитации, адаптации и в мед. помощи в виде обработки ран и смене повязок на ампутированной лапке.
    Я не смогла равнодушно наблюдать за тем, как она умирала от полученных ран и решилась ей помочь, но как и всё в нашем мире это не дёшево. На сегодня я уже должна вет. клинике около 2,2 тыс.грн. А Тяпе ещё необходимо найти на 1,5-2 месяца место передержки.

Прошу всех кто знает меня лично или знает моих знакомых, верит мне и может помочь хоть какой-то копейкой – пожалуйста, отзовитесь. Давайте вместе поможем Тяпе. Очень рассчитываю на любую помощь небезразличных, добрых людей. В свою очередь обязуюсь держать вас в курсе, происходящих с Тяпой событий – следите за моими постами в фейсбуке.
    Вот реквизиты моей карточки, я и Тяпа ждём вашей помощи.
    Варианты пополнения:
    1) Через терминалы банка "ПИВДЕННЫЙ" (без комиссии) на карту
    Пустовая Татьяна Анатольевна
    4029 6100 1079 7236
    2) Все остальные способы (клиент-банк и т.д.) по реквизитам
    ИНН: 2955502629
    Счет № 2625 6001 310 795 АБ «ПИВДЕННЫЙ»
    МФО 328209
    ОКПО 20953647
    Номер телефона - 063 735 35 53 Татьяна
    Изображения

3. Вверх #3
    Скорая помощь форума
    Татьяна, Вы умничка. спасибо Вам что не прошли мимо Тяпы.
    Тяпа сейчас в клинике?
    Пивденный не очень удобный банк для переводов, у Вас нет карты Привата?
    По моему опыту нужно еще раскидать пост о помощи вконтакте.
    Кот и Пес. Инициативная группа помощи животным.
    навсегда в моем сердце Вовка,Хвост, Маня,Пунш,Сема,Серый,Марко,Шара.
    «Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как в этой нации относятся к животным». Махатма Ганди.
    Friday навсегда)))..

4. Вверх #4
    User banned
    ДА, Татьяна большая умничка! Я и в Фейсбуке и вконтакте разместила информацию на своей страничке. Татьяна тоже.
    Можно переводить мне на карту, а я передам Татьяне. Мы живем рядом и гуляем вместе. Ну и конечно принимаем участие в судьбе собаньки.
    Приватбанк 5211 5374 4141 8709 Грузинова Наталья

5. Вверх #5
    Живёт на форуме Аватар для жануля
    Спасибо Вам за собачку, напишите пжл № карточки, куда переводить деньги.

6. Вверх #6
    User banned
    1) Через терминалы банка "ПИВДЕННЫЙ" (без комиссии) на карту
    4029 6100 1079 7236
    2) Все остальные способы (клиент-банк и т.д.) по реквизитам
    ИНН: 2955502629
    Счет № 2625 6001 310 795 АБ «ПИВДЕННЫЙ»
    МФО 328209
    ОКПО 20953647
    Номер телефона - 063 735 35 53 Татьяна
    3) Или можно переводить мне на карту, а я передам Татьяне. Мы живем рядом и гуляем вместе. Ну и конечно принимаем участие в судьбе собаньки.
    Приватбанк 5211 5374 4141 8709 Грузинова Наталья

7. Вверх #7
    Постоялец форума Аватар для Сафронова
    А где разместите собу? Там же на Нефтянников?

8. Вверх #8
    Татьяна, перевела для Вашего спасеныша 50.00 гр в 17:05, спасибо за все, что Вы делаете для него. Замечательный пес, со страхом в глазах( Ему повезло, что он встретился с Вами) Удачи Вам.

9. Вверх #9
    Живёт на форуме
    Спасибо, что не прошли мимо!
    Пост В Контакте по этой собачке, пожалуйста, делаем репост!!!!!!!!! https://vk.com/club69224542?w=wall-69224542_2455%2Fall
    Последний раз редактировалось Хрусталева; 17.01.2016 в 15:43.

10. Вверх #10
    User banned
    Цитата Сообщение от жануля Посмотреть сообщение
    Татьяна, перевела для Вашего спасеныша 50.00 гр в 17:05, спасибо за все, что Вы делаете для него. Замечательный пес, со страхом в глазах( Ему повезло, что он встретился с Вами) Удачи Вам.
    Спасибо, все получила. Обязательно передам Татьяне.

11. Вверх #11
    User banned
    Отчет о проделанной "работе":
    Тяпу пришлось забрать из стационара, т.к. послеоперационный период закончился. Расчеты за операцию проведены полностью. И есть средства на реабилитацию. Тяпа сейчас находится в помещении фасовочного цеха. Навещаем каждый день, перевязки, кормление т.д. Все же лучше чем на улице... Домой нет возможности забрать, т.к. возникли новые обстоятельства (проблемы) с Тяпой. У неё обнаружили венерическую саркому. Переживаем за наших сОбаков-пацанов. Пока не решили, что с ней делать. Необходимо искать ей дом если оперировать или прокапывать 21 день. Мы готовы пойти на операцию, но ей нужен хозяин. Нельзя ей уже на улицу...
    Пока сбор средств приостанавливаем до принятия решения по Тяпиному здоровью. Спасибо всем неравнодушным людям принявшим участие в судьбе простой собачки Тяпы!!!
    Очень нужен хозяин и теплый любящий дом для собаньки!!!
    Последний раз редактировалось Ossiya; 17.01.2016 в 21:03.

12. Вверх #12
    User banned
    Отчет о проделанной "работе":
    Тяпу пришлось забрать из стационара, т.к. послеоперационный период закончился. Расчеты за операцию проведены полностью. И есть средства на реабилитацию. Тяпа сейчас находится в помещении фасовочного цеха. Навещаем каждый день, перевязки, кормление т.д. Все же лучше чем на улице... Домой нет возможности забрать, т.к. возникли новые обстоятельства (проблемы) с Тяпой. У неё обнаружили венерическую саркому. Переживаем за наших сОбаков-пацанов. Пока не решили, что с ней делать. Необходимо искать ей дом если оперировать или прокапывать 21 день. Мы готовы пойти на операцию, но ей нужен хозяин. Нельзя ей уже на улицу...
    Пока сбор средств приостанавливаем до принятия решения по Тяпиному здоровью. Спасибо большое всем неравнодушным людям!!!
    Очень нужен хозяин и теплый любящий дом для собаньки!!!

13. Вверх #13
    Большое сердце
    Думаю, что хозяин не захочет брать проблемную собаку - её надо стерилизовать и лечить от саркомы.

14. Вверх #14
    Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение
    Думаю, что хозяин не захочет брать проблемную собаку - её надо стерилизовать и лечить от саркомы.
    Леночка, она ведь с клипсой, разве может быть не стерильной?

15. Вверх #15
    Большое сердце
    Только сейчас увидела. Но стерилизованная собака не может подцепить венсаркому...

16. Вверх #16
    User banned
    Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение
    Только сейчас увидела. Но стерилизованная собака не может подцепить венсаркому...
    Как сказал ветврач - может. Во-первых она может быть стерилизованной будучи уже в половозрелом возрасте, во-вторых со слов врача достаточно даже просто полизать половые органы зараженной собаки при обнюхивании.

17. Вверх #17
    User banned

По умолчанию Продолжаем лечение

Добавляю новые фото Тяпы во время поездки к врачу для снятия швов. Мы начали лечение химиотерапией. Денег, перечисленных неравнодушными людьми пока хватает. Единственное что, есть трудности с покупкой необходимых лекарств. Не все можно с легкостью достать.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 12606816_457733724429325_1545064706_n.jpg
Просмотров: 19
Размер:	63.5 Кб
ID:	10808156Нажмите на изображение для увеличения
Название: 12650474_457733717762659_1335747175_n.jpg
Просмотров: 20
Размер:	58.3 Кб
ID:	10808157Нажмите на изображение для увеличения
Название: 12650541_457733721095992_2033184646_n.jpg
Просмотров: 21
Размер:	128.0 Кб
ID:	10808158Нажмите на изображение для увеличения
Название: 12575837_456016581267706_270698958_n.jpg
Просмотров: 19
Размер:	62.6 Кб
ID:	10808159
    И самое главное! Ищем любящего хозяина для Тяпы!!!
    Последний раз редактировалось Ossiya; 28.01.2016 в 10:36.

18. Вверх #18
    Цитата Сообщение от Ossiya Посмотреть сообщение
    Добавляю новые фото Тяпы во время поездки к врачу для снятия швов. Мы начали лечение химиотерапией. Денег, перечисленных неравнодушными людьми пока хватает. Единственное что, есть трудности с покупкой необходимых лекарств. Не все можно с легкостью достать.
    Вложение 10808156Вложение 10808157Вложение 10808158Вложение 10808159
    И самое главное! Ищем любящего хозяина для Тяпы!!!
    Спасибо Вам за Тяпу, глазки уже подобрели. Удачи Вам)

19. Вверх #19
    Живёт на форуме Аватар для panzermaster
    Ох, какие глазки!!! Скорейшего выздоровления такой симпапуле!

20. Вверх #20
    Большое сердце
    Для Тяпы 100 грн., из средств, вырученных с благотворительной продажи календарей, сообщите пожалуйста номер карты, или способ, как удобней передать помощь http://forumodua.com/showthread.php?t=2789284&p=60823934&viewfull=1#post60823934
    Последний раз редактировалось ALEO; 29.01.2016 в 18:51.
    Животными не болеют, ими лечат душу!

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права