Тема: Ветрянка у взрослых.

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 34
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для MarishaR

По умолчанию Ветрянка у взрослых.

Уважаемые врачи или те, кто сталкивался с подобной ситуацией, помогите советом: ребенок уже заболел ветрянкой.
    Муж переболел ею тяжело в 12-ти летнем возрасте.
    Я не болела вообще, дедушка (мой папа) не помнит, болел ли, а моей маме делали прививку еще в СССР, т.е. она тоже не болела и срок этой прививки, как я прочла, давно уже прошел. Т.е. мы все были в контакте естественно и имеем все шансы заболеть. А папе моему еще и в рейс через месяц.
    Начиталась в нэте страшилок о том, как тяжело переносят взрослые ветрянку....в связи с этим вопрос - возможно ли сейчас нам троим сделать вакцинацию (учитывая, что мы уже возможно заражены)?
    В нэте нашла 2 прививки: Оковакс и Вариприкс. Какая лучше и вообще у какого врача можно проконсультироваться по этому вопросу - у терапевта или у кого-то другого?

2. Вверх #2
    Еще прошу отписаться тех, кто уже перенес ветрянку во взрослой жизни - к чему готовиться, как пережили?

3. Вверх #3
    Посетитель Аватар для olya i
    Я переболела два года назад.Заразилась от малой.Тяжело ,с температурой, диким зудом и высыпаниями.На слизыстых (везде!!!!!) места живого небыло.Прописали антибиотики,чтоб исключить осложнения. Но все индивидуально,от иммунитета,наверное, зависит.Но лучше этот вопрос обсудить в этой темкеhttp://forumodua.com/showthread.php?t=124256
    Последний раз редактировалось olya i; 12.01.2016 в 14:43.
    Делай добро и бросай его в воду...

4. Вверх #4
    Цитата Сообщение от olya i Посмотреть сообщение
    Я переболела два года назад.Заразилась от малой.Тяжело ,с температурой, диким зудом и высыпаниями.На слизыстых (везде!!!!!) места живого небыло.Прописали антибиотики,чтоб исключить осложнения. Но все индивидуально,от иммунитета,наверное, зависит.Но лучше этот вопрос обсудить в этой темкеhttp://forumodua.com/showthread.php?t=124256
    Спасибо, уже написала там, но пока никто не откликнулся.
    А как потом у Вас прошли эти высыпания - сейчас от них не осталось следа? Больше всего переживаю за свой внешний вид потом. Чем Вы мазали высыпания?

5. Вверх #5
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    в ссср не делали прививок от ветрянки

6. Вверх #6
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    в ссср не делали прививок от ветрянки
    Ну не знаю..мама так сказала. Я, кстати, много встречала людей возраста своей мамы и младше с такими шрамиками на плече...что же это тогда делали в те времена? По-моему, то была всё-таки прививка от ветряной оспы, она же - ветрянка.

7. Вверх #7
    Цитата Сообщение от MarishaR Посмотреть сообщение
    Ну не знаю..мама так сказала. Я, кстати, много встречала людей возраста своей мамы и младше с такими шрамиками на плече...что же это тогда делали в те времена? По-моему, то была всё-таки прививка от ветряной оспы, она же - ветрянка.
    это прививка от оспы

8. Вверх #8
    Цитата Сообщение от olya i Посмотреть сообщение
    еще от врача зависит...ацикловиром лечат ее у взрослых

9. Вверх #9
    Постоялец форума Аватар для Красный Чебурашка
    Мы пили Новирин как профилактику. От деток ветрянку не подцепили.)))
    А я похож на новый Икарус, а у меня такая же улыбка.

10. Вверх #10
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    это прививка от оспы
    Так оспа и ветрянка - это ж одно и то же самое....вроде)

11. Вверх #11
    Посетитель
    Так оспа и ветрянка - это ж одно и то же самое....вроде)
    Натуральная оспа Ветряная оспа

12. Вверх #12
    Цитата Сообщение от Красный Чебурашка Посмотреть сообщение
    Мы пили Новирин как профилактику. От деток ветрянку не подцепили.)))
    Спасибо за рекомендацию) А как долго пили?
    Цитата Сообщение от tanyulichka Посмотреть сообщение
    Ужас, конечно...теперь я поняла разницу.

13. Вверх #13
    Новичок
    Я заразилась от дочки в прошлом году, мне посоветовали противовирусный препарат валтрекс, он дорогой-это его минус, но мне очень помог-высыпания, которые были, просто посветлели и пропали, сформировался только один, вообщем я переболела как ребёнок -в очень лёгкой форме, а дочка достаточно тяжело, валтрекс показан с 12 лет-принимать его нужно как можно скорее, после начала первых симптомов
    Последний раз редактировалось annabel; 13.01.2016 в 10:07.

14. Вверх #14
    Цитата Сообщение от annabel Посмотреть сообщение
    Я заразилась от дочки в прошлом году, мне посоветовали противовирусный препарат валтрекс, он дорогой-это его минус, но мне очень помог-высыпания, которые были, просто посветлели и пропали, сформировался только один, вообщем я переболела как ребёнок -в очень лёгкой форме, а дочка достаточно тяжело, валтрекс показан с 12 лет-принимать его нужно как можно скорее, после начала первых симптомов
    Спасибо большое! А первые симптомы - это когда первый прыщик появляется?

15. Вверх #15
    Постоялец форума Аватар для lanos7
    Заразился от младшего год назад ( у малого уже прошла, а у меня только началась) проходила относительно тяжеловато первые несколько дней, повысыпало ВЕЗДЕ был зеленый как шрек, лечился противовирусным( типа изопринозина, но помоему нашим), следов никаких не поостовалось.
    Начиналась так- с вечера состояние было не очень, утром на шее появился прышик потом в течении нескольких часов высыпало еще несколько и поднялась температура.
    Последний раз редактировалось lanos7; 13.01.2016 в 21:00.
    "Закон подлости - единственный закон работающий в нашей
    стране"

16. Вверх #16
    Постоялец форума Аватар для Милка7
    А я болела в детстве, и вот через большое количество лет заболела по новой. Мне было очень плохо, но сын сказал, что буквально сразу же нужно начинать пить ацикловир по часам (герпевир), и на 2-3-й день мне стало легче и потом тоже легче, а то темпа достигала до 40-ка и все больше и больше обсыпало. Мой сын в детстве не болел и сам сказал, что через 21 день он тоже заболеет. И точно. Через 21 день после начала моих симптомов у него началось появление пару штук на теле и на голове. Он специально стал пристально наблюдать за собой. Лимфо узлы на голове стали опухать. И потом не дожидаясь разрастания - он тоже начал пить ацикловир. Высыпания продолжились, но не много, температура тоже была до 40-ка - было очень плохо дня 2. Но потом стало легче, высыпания немногие и потом легче и легче.

17. Вверх #17
    Спасибо большое! А первые симптомы - это когда первый прыщик появляется?
    ЭТО СТАРОСТЬ!!! все перепутала...Сначала заболела я!!! Вожу ребенка везде,соответственно,контактирую с детьми(и заразными тоже).К стати,чем эта инфекция противна-ее сразу не распознать! пока поймешь,от тебя куча нпроду заразиться сможет.Так вот,у меня симптомы были такие:ужасно болели глаза(думала давление),ан нет! оказывается при ветрянке очень большая светочувствительность.Точно уже не помню,это было одновременно или нет,но я подумала,что у меня ангина фолликулярная,потому что все горло было в красных буграх и очень болело(оказывается,что высыпания начинаются с внутренних органов).Через несколько дней (3-4) появились несколько прищиков на лице(будете смеятся,но я предположила ,что на месячные)несколько содрала и именно в этих двух местах остались еле заметные следы.И когда на следующее утро на меня из зеркала глянула красотка слегка в прыщиках на лице...мой муж заржал(в полном смысле этого слова) и сказал-"так у тебя ж ветрянка!!" Врач назначил антибиотики(какие не помню),чтоб избежать осложнений.Три дня темп.под 40 и дикий зуд,плохо было- не то слово!!!(но у меня с иммунитетом не очень).А вот 5 летняя дчка от меня заразилась,переболела очень легко.Высыпаний почти не было и темп.37,3 не больше.
    Последний раз редактировалось olya i; 15.01.2016 в 21:33.

18. Вверх #18
    Еще,высыпания можно и не мазать ничем,это не лечение.Их отмечают для того,что бы знать-как только новых высыпаний нет,через три дня ты не заразный.А,еще !!!! Мне медики мои посоветовали,чтоб мой дикий зуд сбить,в зеленку добавить димидрол.Но зуд был дикий(сутки).Главное не сдирать эти прыщики,а то следы остануться.
    Последний раз редактировалось olya i; 15.01.2016 в 21:44.

19. Вверх #19
    Ну да - детки легче переносят, у моего малого уже ничего нового не высыпает, прошла ровно неделя, температура самая высокая была 38,5 раза 3 ну и чешется ему, но я даю Эдем - ему вроде легче, может плацебо))
    А я жду своей участи)))
    Спасибо всем, кто отписывается!

20. Вверх #20
    Цитата Сообщение от Милка7 Посмотреть сообщение
    А я болела в детстве, и вот через большое количество лет заболела по новой. Мне было очень плохо, но сын сказал, что буквально сразу же нужно начинать пить ацикловир по часам (герпевир), и на 2-3-й день мне стало легче и потом тоже легче, а то темпа достигала до 40-ка и все больше и больше обсыпало. Мой сын в детстве не болел и сам сказал, что через 21 день он тоже заболеет. И точно. Через 21 день после начала моих симптомов у него началось появление пару штук на теле и на голове. Он специально стал пристально наблюдать за собой. Лимфо узлы на голове стали опухать. И потом не дожидаясь разрастания - он тоже начал пить ацикловир. Высыпания продолжились, но не много, температура тоже была до 40-ка - было очень плохо дня 2. Но потом стало легче, высыпания немногие и потом легче и легче.
    ужас,думала,иммунитет после болезни на всю жизнь...я тоже болела в детстве,сын болел лет в 5,я не заболела...и моя сестра,не болевшая,тоже...

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права