|
если тебе просто светодиодную ленту запитывать, то где ты взял эту страшную схему, с гальванической связью с сетью?
Per rectum ad astrum!
Эта страшная схема,из разряда - бестрансформаторное питание. А запитать надо 5 светодиодов,мощностью 3 ватт каждый. Но давать им хавать полную мощность (900ма) Я не собираюсь,хотя бы по 300ма на каждый. А это значит схема должна на выходе дать 3,2v и 1,5А.
возьми в Китае готовый БП за 2-3 уе и не парься, да и током не ударит...
Per rectum ad astrum!
Эта схема не выдаёт ровно нужное напряжение. Например, на холостом ходу на выходе схемы будет около 35-40 вольт. Под нагрузкой напряжение будет меньше, насколько - неизвестно. Плюс оно будет пульсирующее, немного сглаженное за счёт выходного конденсатора. Чем больше ёмкость, тем менее пульсирующее, но напряжение будет сильно гулять в зависимости от тока нагрузки. Причём пиковое напряжение может достигать вольт 35.
Это полевик не является дефицитом. Или найти ему замену несложно. Теоретически его можно заменить на составной (с большим коэффициентом усиления по току) мощный биполярный высоковольтный n-p-n. На практике я навскидку не могу представить, насколько хорошо оно будет работать.
Но схема, конечно, нехорошая. Это, если совсем ничего нет под рукой, а результат должен быть.
поставь обычный светодиодный драйвер, и не парь мозги, на Аукро в разделе светодиоды их полно, под желаемое количество светиков.
Социальные закладки