Тема: Тяжело быть ненужной. Собака Джеси. Помогите выжить.

Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 111
  1. Вверх #1
    Постоялец форума

Exclamation Тяжело быть ненужной. Собака Джеси. Помогите выжить.

Сегодня вечером, увидела собачку в переходе у политеха, раньше такой в этом районе не было. Хребет торчит как у динозавра, ребра все наружу торчат, вокруг добрые люди наложили еды, несколько видов мокрого корма, косточки мясные, настелили коробок по переходу. Меня смутило что собака не ест, не особо реагирует на людей, дрожит, странно подергивается лапа, отсутствующий взгляд, не хорошее прерывистое дыхание и не ложится на подстеленный картон, лежит на этом цементном полу, холодно в переходе идет пар со рта. Осознаю что при таких симптомах до утра ей не дожить. Передо мной лежит абсолютно истощенное, обезвоженное животное, не огрызается,не собирается от меня уходить, да и сил совсем нет, но и не особо верит что хоть кто-нибудь поможет ей.
    Я снова не смогла пройти мимо. Попросила Леночку Осу написать в скорой, спасибо ей она всегда мне помогает и с ней я увереннее и оперативнее действую.

Номер карты для помощи Джесси: 4731 1856 0398 4599 Селиванова Т.А.
    Последний раз редактировалось Marashka; 02.12.2015 в 12:22.

2. Вверх #2
    Большое сердце
    Бедняжка,а что с ней сейчас?
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

3. Вверх #3
    Большое сердце
    Дальше события развивались так.
    Марина Дашика созвонилась с Юрием, который занимается перевозкой животных, но он был в это время в НД, куда привёз другую собаку, нуждающуюся в помощи, и мог приехать к политеху через 50 минут. На призыв о помощи откликнулась форумчанка Ира (ник не знаю(( Но её опередил Сергей_1100 и приехал на помощь к Лене - они погрузили собаку в его машину и повезли на Франко в Центр здоровья животных. Осмотр показал низкую температуру, внутреннее кровотечение (уже в клинике у собаки началось носовое кровотечение((, жидкость в брюшной полости, раны, похожие на входные пулевые отверстия, но рентген их пока не показал. Собака сильно обезвожена и истощена. Она не старая, но измученная. Стерилизована ранее в НП, без клипсы. Завтра по номеру клейма попытаемся узнать её историю - учитывая, что собака не из этого района, можно предполагать, что это опять проделки службы отлова, а принимая во внимание найденных Леной за пару дней до этого двух щенков, то всё это кажется неслучайным...
    Завтра собаку осмотрит Владлен Михайлович Ушаков, и надо будет дальше решать её судьбу.
    Сейчас она в безопасности, ей прокапаны капельницы, уколото кровеостанавливающее и антибиотик, она выпила много воды и помещена в клетку.
    Ждём фотографий собаки и анализа крови с чеком от Сергея...

4. Вверх #4
    Постоялец форума
    Джеси (так я временно назвала собаку) находится в клинике на Франко, 45 а. По состоянию собаки, температура 36 градусов, сильно обезвожена и истощена. Набрали быстро кровь на общий анализ крови и на биохимию. Начали капать теплым физраствором чтобы поднять ей температуру, обложили ее горячими перчатками, сделали рентген, потому что собака не совсем симметричная, мне так показалось еще в переходе, такое ощущение что с одной стороны ее как-то выпучивает больше (иногда так бывает при переломе ребер или грудной клетки). Завтра снимок посмотрит ортопед и хирург, сегодня девушка воздержалась от комментариев. Общий анализ крови, показал повышенные лейкоциты, предположили вирусное заболевание, у Джеси по приезду в клинику началось носовое кровотечение(сначала подумали что она прикусила язык), потом все таки поняли что это кровь носом идет. Укололи ей викасол и этамзилат. Продолжили осмотр,обнаружены укусы довольно глубокие и много(когда обнаружили первую рану, она была похожа на пулевое отверстие, очень круглая и глубокая)но на снимке пули вроде нет, есть более свежие укусы, есть уже с нагноением, одна рана открылась и сильно кровила прямо на столе. Найдя раны, укололи цефтриаксон внутривенно. Бедная Джеси, она в этом районе явно не была. ее кто-то сильно грыз, откуда она я не знаю. Обнаружили иксодового клеща (может начинается пироплазмоз, это будет очень плохо).
    Последний раз редактировалось Marashka; 30.11.2015 в 23:56.

5. Вверх #5
    Не покидает форум Аватар для Enn
    Какой кошмар...нет слов..Marashka,спасибо Вам,что не прошли мимо.Куда на собу закинуть 50 гривен?

6. Вверх #6
    Большое сердце
    Ужас просто...((( что же ей пришлось пережить бедняжке
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

7. Вверх #7
    Постоялец форума
    Спасибо всем кто отозвался на призыв о помощи!!! Лене Осе, девушке Ире(ник не знаю) которая выехала к нам на помощь, но Сергей_1100 примчался раньше. Марине Дашике за поддержку,советы и телефон Юрия.
    Сергею_1100, я очень благодарна, он не только нас доставил в клинику, он с нами был пока нас капали, он носил Джеси дважды на рентген(первый снимок не получился). Он пофотографировал Джеси, и ее раны. Сфотографировал общий анализ крови, оставил на Джеси 400 грн. И еще вывез меня с клиники на местность знакомую мне, чтобы я могла добраться домой.
    Я сегодня оставила 200 грн.. Чек мы сегодня не брали, это как аванс. Завтра нам Джеси с будет более понятно на каком мы свете. Меня сильно волнует жидкость в ее животе, которая делает ее не симметричной, главное чтобы не было перитонита, и пироплазмоза (наверно главное). Не знаю чего бояться больше. Но уже начинаю просить помощи, сама я не справлюсь.

Карта не моя, мне ее одолжила подруга, на карту могут поступать средства на щенков с моей теме, по этому просьба. если кто-нибудь сможет нам помочь написать для кого помощь, или отписаться в теме.
    Последний раз редактировалось Marashka; 03.12.2015 в 17:04.

8. Вверх #8
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Enn Посмотреть сообщение
    Какой кошмар...нет слов..Marashka,спасибо Вам,что не прошли мимо.Куда на собу закинуть 50 гривен?
    Анечка, спасибо за сочувствие и желание помочь, добавила номер карты в первый пост. Я пока еще в шоке.

9. Вверх #9
    Постоялец форума
    По самой Джеси и ее поведению, собака очень социализированная, все понимает, она ни разу не заплакала, она великолепна вела себя в машине и на столе в клинике, ни разу не попыталась убежать, сидеть так сидеть, лежать так лежать. мы и брали кровь и капали и таскали ее по клинике, никакой агрессии, никакого визга, я была готова к худшему по поведению. Натерпелась она очень сильно, я честно не могу представить даже где она так голодала. Когда положили в клетку она с жадностью пила просто воду(видать у животного не было возможности даже вдоволь напиться). Я в шоке. Ей приблизительно 6 лет(но это приблизительно).

10. Вверх #10
    Постоялец форума Аватар для ...Яна
    Какие вы молодцы!
    Очень надеюсь, что соба выкарабкается и обретет свой дом.
    Спасая одну собаку, ты не изменишь мир, но ты изменишь мир для этой собаки.

11. Вверх #11
    Большое сердце
    Спасибо Юле Джулиан за дистанционно подтверждённую скидку в Центре здоровья животных.

12. Вверх #12
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение
    Спасибо Юле Джулиан за дистанционно подтверждённую скидку в Центре здоровья животных.
    Леночка. спасибо, совсем я обалдела уже от этих событий. Юленьке конечно огромное спасибо.

13. Вверх #13
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ...Яна Посмотреть сообщение
    Какие вы молодцы!
    Очень надеюсь, что соба выкарабкается и обретет свой дом.
    Я в растерянности, по поводу дальнейшей судьбы собачки. Джеси к сожалению не красотка, далеко не красотка и я это осознаю, но сейчас для нас с Джеси главное здоровье, а там будем бороться дальше.

14. Вверх #14
    Посетитель Аватар для Sergey_1100
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20151130201028.jpg
Просмотров: 156
Размер:	216.6 Кб
ID:	10621708Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20151130202209.jpg
Просмотров: 41
Размер:	72.0 Кб
ID:	10621711
    часть покусовНажмите на изображение для увеличения
Название: 20151130212507.jpg
Просмотров: 38
Размер:	265.1 Кб
ID:	10621709Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20151130205219.jpg
Просмотров: 41
Размер:	278.7 Кб
ID:	10621710Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20151130205208.jpg
Просмотров: 32
Размер:	261.6 Кб
ID:	10621707
    не все получилось-я плохо делаю фото телефоном
    Последний раз редактировалось Sergey_1100; 01.12.2015 в 00:42.

15. Вверх #15
    Постоялец форума
    Спасибо Сергей за все что Вы сделали, для Джеси.

16. Вверх #16
    Не покидает форум Аватар для Enn
    Цитата Сообщение от Marashka Посмотреть сообщение
    Я в растерянности, по поводу дальнейшей судьбы собачки. Джеси к сожалению не красотка, далеко не красотка и я это осознаю, но сейчас для нас с Джеси главное здоровье, а там будем бороться дальше.
    вы же знаете *не родись красивой*..чем-то на моего подобранца Масика похожа..вот тож он не самый прям самый красивый(через меня проходили собы гораздо посимпатичней),но именно его я оставила себе и для меня он самый любимый,красивый и родной.Джеси счастливая уже только потому,что она сейчас не в переходе и я уверена,что ее судьба сложится отлично!
    Завтра закину на карточку деньги.

17. Вверх #17
    Постоялец форума
    Друзья знакомтесь это Джеси и она капается. И это наши некоторые раны.

18. Вверх #18
    Живёт на форуме
    Вы лучшие,вы самые лучшие!

19. Вверх #19
    Живёт на форуме Аватар для Кетуся
    Цитата Сообщение от nataly755 Посмотреть сообщение
    Вы лучшие,вы самые лучшие!
    это точно!

20. Вверх #20
    Живёт на форуме Аватар для жануля
    Не получилось положить деньги на карточку, предлагают обратиться в отделение банка для проверки карточки, очень жаль Джеси, надеюсь ей можно помочь. Спасибо Вам, что не прошли мимо.

Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права