Тема: Маленький рост и недобор веса - к кому идти?

Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
  1. Вверх #1

По умолчанию Маленький рост и недобор веса - к кому идти?

У меня сыну 7 лет, он недобирает в весе (18 кг) и рост у него маленький.
    Мы были в поликлинике, эндокринолог говорит - да недобор, но ни анализы не отправили нас ни разу, сколько я не просила и говорят что все норм.
    Может конечно я и паникерша, но сын уже взрослый и сам понимает что худенький и низкий и его вопрос тоже очень волнует.
    Подскажите, кто сталкивался с аналогичной проблемой, к кому посоветуете обратиться, чтобы нас отправили на анализы, провели полную диагностику и т.д.

Девочки, буду всем признательна за помощь!
    И жили счастливо и долго... он долго, счастливо она..

2. Вверх #2
    Посетитель Аватар для 3олушк@
    вот нашла
    Нормы веса в другие возрастные периоды: в 1 год – около 10 кг; с 1 года до 10 лет ребенок прибавляет около 2 кг в год (2 года – 12 кг, 3 года – 14 кг и т. д.); в 10 лет средняя масса тела ребенка составляет примерно 30 кг; после 10 лет дети прибавляют от 2 до 4 кг в год.

Источник: http://babyfoodtips.ru/2020640-nedobor-vesa-u-detej-prichiny-i-simptomy/
    а какой рост ребека? жалобы на плохой аппетит есть? что говорит ваш педиатр? я бы начала со сдачи анализов крови, хотя бы общий и биохимию и на гельминтов.
    Торты и украшения из мастики

3. Вверх #3
    Цитата Сообщение от 3олушк@ Посмотреть сообщение
    вот нашла
    Нормы веса в другие возрастные периоды: в 1 год – около 10 кг; с 1 года до 10 лет ребенок прибавляет около 2 кг в год (2 года – 12 кг, 3 года – 14 кг и т. д.); в 10 лет средняя масса тела ребенка составляет примерно 30 кг; после 10 лет дети прибавляют от 2 до 4 кг в год.

Источник: http://babyfoodtips.ru/2020640-nedobor-vesa-u-detej-prichiny-i-simptomy/
    а какой рост ребека? жалобы на плохой аппетит есть? что говорит ваш педиатр? я бы начала со сдачи анализов крови, хотя бы общий и биохимию и на гельминтов.
    Мы сдавали анализы на гельминты и не раз, у нас все хорошо, мы еще каждых 4 месяца для профилактики пьем.
    Педиатр наш говорит - ну да маленький, сходите к эндокринологу - ходили, выше описывала.. Причем ходили как минимум раз 6!
    Биохимию не делали. Аппетит средний, после тренировок (он ходит на футбол и дзюдо) конечно аппетит есть, а так - не очень.
    Рост у него 107 см...
    Я хочу найти врача, которые проведет полное обследование в этом плане, назначит нужные анализы и т.д.
    Конечно, была бы рада, если бы мне сказали - маман, Вы зря паникуете...

4. Вверх #4
    Посетитель Аватар для краснозорька
    вот тема по вашему вопросу
    http://forumodua.com/showthread.php?t=366553&page=10

5. Вверх #5
    Не покидает форум Аватар для Seiko
    Цитата Сообщение от Smile12 Посмотреть сообщение
    Аппетит средний, после тренировок (он ходит на футбол и дзюдо) конечно аппетит есть, а так - не очень.
    Рост у него 107 см...
    Я хочу найти врача, которые проведет полное обследование в этом плане, назначит нужные анализы и т.д.
    Конечно, была бы рада, если бы мне сказали - маман, Вы зря паникуете...
    Вы паникуете не зря...и не в глистах дело...была такая же проблема и у моего сына.Мы ездили в Киевский институт эндокринологии-и зря.Оказалось что не тот врач нам был нужен.
    у меня другая таблица есть http://www.child-psy.ru/kalendaremo/667.html
    вам нужен гастроэнтеролог,который назначит УЗИ печени и обязательно венозный ток в ней
    почему это так важно-вы написали что сын занимается футболом и дзюдо
    мой сын ходил на каратэ-безконтактное.т.е. по печени его никто не бил.а УЗИ показало,что у него печень такая,как у взрослого мужика-алкоголика и венозный ток очень снижен.Гастроэнтеролог отменила на 3месяца все наши тренировки и назначила лечение(если будет необходимость вам в ЛС напишу).Всё пришло в норму.Сыну-18 лет уже,рост-171см,правда-худой.

6. Вверх #6
    Цитата Сообщение от Seiko Посмотреть сообщение
    Вы паникуете не зря...и не в глистах дело...была такая же проблема и у моего сына.Мы ездили в Киевский институт эндокринологии-и зря.Оказалось что не тот врач нам был нужен.
    у меня другая таблица есть http://www.child-psy.ru/kalendaremo/667.html
    вам нужен гастроэнтеролог,который назначит УЗИ печени и обязательно венозный ток в ней
    почему это так важно-вы написали что сын занимается футболом и дзюдо
    мой сын ходил на каратэ-безконтактное.т.е. по печени его никто не бил.а УЗИ показало,что у него печень такая,как у взрослого мужика-алкоголика и венозный ток очень снижен.Гастроэнтеролог отменила на 3месяца все наши тренировки и назначила лечение(если будет необходимость вам в ЛС напишу).Всё пришло в норму.Сыну-18 лет уже,рост-171см,правда-худой.
    Спасибо большое.
    Узи печени мы делали и не раз - все в норме(((..
    Хочу попробовать пойти к Павленко С.Г. а к хорошему гастроэнтерелогу я бы тоже сводила, знать бы действительно хорошо..,

Спасибо за подсказку и в этом направлении.

7. Вверх #7
    Не покидает форум Аватар для Seiko
    вспомнила-когда я первый раз пришла к эндокринологу,она направила нас к гастроэнтерологу,сказав что надо сначала исключить возможные отклонения или болезни
    гастроэнтеролог-Белова,сейчас работает в Центре на Французском бульваре

8. Вверх #8
    Спасибо, только что прочитала отзывы о ней.
    Еще попробую к Швец, нашла ее на форуме, хочу записаться к ней.
    Теперь хоть понимаю в какую сторону начинать двигаться.

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права