Тема: отказаться от счётчика гор воды

Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16
  1. Вверх #1

По умолчанию отказаться от счётчика гор воды

Хочу отказаться от счётчика горячей воды.Больше 10 лет пользуясь болером.Счётчик не нужен висит для красоты... так его ещё и проверять нужно время от времени.Думала такой вариант- поставить заглушку на вход гор воды, а работник тепло сети прийдет опломбирует эту заглушку, напишет что-то в виде акта о том что гор водой не пользуясь и тд и тп.Но в родном теплоенерго сказали НЕТ. Счётчику быть в любом случае ....и сослались на какую-то постанову кабмина.Кто сталкивался с подобной ситуацией ....расскажите что делать.
    Последний раз редактировалось ПОДСКАЖИТЕ; 11.11.2015 в 16:41.

2. Вверх #2
    Частый гость Аватар для СмурнячоК
    Тоже интересно, даже очень. Висит блямба, не то что бы мешает, но глаза муляет...
    Некоторые люди гуляют под дождем, другие просто мокнут…

3. Вверх #3
    Новичок Аватар для Пром! Альпинист!
    Также актуально......

4. Вверх #4
    Частый гость Аватар для СмурнячоК
    А оказывается нельзя просто так. Можно в случае если весь стояк(с 1по последний этаж одной парадной) откажутся от горячей воды и центрального отопления, и предоставят реальный план отопления и горячего водоснабжения согласованный с жеком и т.д. (одесоблэнерго или одессагаз в зависимости на что перейдете). И только тогда вам за ваш счёт срежут трубы, батареи и счетчик. Это ж гос.собственность)

Если я все верно поняла, то если газовые трубы проходящие в дом могут оказаться малого диаметра и/или электросети не рассчитаны на большие экспатационные мощности. То и этот вариант не подходит.

Все очень сложно.
    Некоторые люди гуляют под дождем, другие просто мокнут…

5. Вверх #5
    Постоялец форума Аватар для buh_od
    отказалась я пару лет назад
    пришёл мастер с отопления. снял краны на трубах и на них поставил пломбу, чтоб я не могла включить горячую воду. составили акт и этот акт я подала в инфоксвоконал. теперь мне выставляют счёт только за холодную воду....
    НО
    слетела у меня пломбочка...тонкая проволока. пошла в отоплние, написала заявление, чтоб поменяли пломбу...
    короче они онулировали отказ от воды)))
    хочу в суд подавать

6. Вверх #6
    http://www.reporter.com.ua/news/msn243/я вот такое нашла

7. Вверх #7
    Посетитель Аватар для rusticus
    Задался тем же вопросом. Пришел в теплосеть на Варненской. Там надо через проходную на второй этаж в приемную. Девочки приняли заяву. Сказали - позвонят. Через пару дней - так и случилось! Однако, неизвестный мужской голос сказал, что вы дали заявку на слабый теплоноситель. То есть он может подойти, засвидетельствовать и выписать акт, по которому сделают перерасчет на текущий месяц. Отказаться нельзя, как он сказал!
    Как быть? Купить счетчики на горячую-холодную воду, можно почти по любой цене, главное - чтобы был полный пакет документов. В ЖЭКе скажут, какой. И его полностью вам сделают в оплату СДПТ. Это для многоэтажек. В частном секторе такой номер не пройдет!
    Делал такую вещь при ремонте крыши. Не плачу уж пару лет. Вполне реальное решение проблемы!
    Правды нет, Россию продали, остался Труд по три копейки!

8. Вверх #8
    Живёт на форуме Аватар для marinc
    А смысл? Зачем вам лишнее общение с нашими инстанциями ? Пользуйтесь бойлером на здоровье, так меньше проблем. Мы покупали квартиру на 16 этаже, в ней уже была отрезана гор. вода. Так каждый год был акт подтверждение. И не дай боже потерять бумажку за предыдущие годы. При продаже той квартиры теплосеть мозг выедала ложечкой
    Моё сердце навсегда осталось в ЮВА

9. Вверх #9
    Посетитель Аватар для rusticus
    Совершенно согласен, общение с бюрократами - это потеря нервов, времени и душевного равновесия! Однако горвода у вас уже отрезана, а у нас - нет! В этом вся разница...
    Правды нет, Россию продали, остался Труд по три копейки!

10. Вверх #10
    Живёт на форуме Аватар для marinc
    У меня при спокойно живёт счётчик горячей воды. И я его не беспокою и он меня. Пользуемся бойлером. Просто я рассказываю как было в другой квартире без гор. воды. Я то могу сравнить. Не стоит оно того.
    Моё сердце навсегда осталось в ЮВА

11. Вверх #11
    Да действительно не стоит.Была я в очередной раз в теплоэнерго где мне рассказали порядок отказа от счётчика гор воды.....долго муторно и безнадёжно.так что поменяла я счётчик на новый опломбировала мне его тётя из водоканала и хай и дальше висит эта блямба с нулями.....хотя по сути и логично я как просто потребитель услуги спокойно могла б отказаться частично от гор воды но там все так сложно ...короче бюрократия и монополия на лицо.так что советую тоже оставлять эти счётчики.... Фиг с ними

12. Вверх #12
    Постоялец форума Аватар для buh_od
    просто если пользоваться бойлером, а счётчик по нулям..то всё равно раз в 3-4 года его нужно проверять. платить деньги. мне это крайне не выгодно, т.к. у меня 2 сётчика ( кухня, туалет).. а это лишние пол тысячи при проверке

13. Вверх #13
    Так и мне не выгодно....вот сейчас на счётчик гор воды 180 грн выкинула...благо установили бесплатно знакомые.....если кому интерестео могу рассказать порядок действий долгих и трудных((((( чтоб отказаться от счётчика и за гор воду по норме потом не платить

14. Вверх #14
    Частый гость Аватар для КОСНИ
    Цитата Сообщение от ПОДСКАЖИТЕ Посмотреть сообщение
    если кому интерестео могу рассказать порядок действий долгих и трудных((((( чтоб отказаться от счётчика и за гор воду по норме потом не платить
    превнимательно слушаем
    после праздников займемсИ)

15. Вверх #15
    Значится так...тетя-инспектор в теплоэнерго рассказала мне такую чудо схему. Поскольку отдельно взятый потребитель в многоквартирном доме не может "отрубиться" от горячего водопостачання . То отказываться от услуги гор воды в обязательном порядке должен ВЕСЬ дом. Если все 100% квартир изъявят такое желание то дальше так:
    1.Пишет один из жильцов заявление в исполком или как там его сейчас называют..........ходит с этой заявой пов всем квартирам и берет подписи у владельцев.
    2.После того как все 100% подписей есть , то есть ВСЕ согластны с этой заявой идете горисполком и на ближайшей сессии ее рассматривают .
    3.Если дают добро то теплоэнерго заваривает трубу гор воды которая подающая в этот дом. Составляют акт что дом не "споживае теплу воду" и в будущем все жильцы дружно освобождаются от оплаты по норамам за горячую воду либо от учета гор воды( счетчиков). НО ЭТО ВСЕ В ТЕОРИИ.
    А теперь представьте в моем доме 480 квартир , если даже 1 человек(квартира) откажется вся работа на смарку. Вот по-этому у 90% абонентов стоят эти пресловутые счетчики , которые ничего не считают , а проверять их регулярно надо за свой счет. Хотя по словам инспектора теплоэнерго прициденты есть - есть дома дружно отказавшиеся . Я так понимаю в какой то хрущевке со 100 квартирами это сделать намного проще ну или в ОСМД с толковым начальником....у меня же это почти не реально......Может кого заинтересует - попробуйте . Надеюсь у вас получится.

16. Вверх #16
    Да и еще отказаться таким образом можно от потребления только гор воды домом ,а отопление не трогать ..то есть будет не полный пакет услуг " споживаться"

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права