Тема: нужно получить идентификационный код, помогите разобраться...

Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
  1. Вверх #1
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна

Exclamation нужно получить идентификационный код, помогите разобраться...

Здравствуйте, я приехала из России жить в Одессу.. гражданство я менять не хочу и мне потом нужен будет временный вид на жительство.. но сейчас у меня проблема №1 это получить идентификационный код. Кто проходил это?? Есть ли тут россияне, которые получали код? Сами вопросы:
    1.Какие документы мне нужны для получения кода?..
    2.без регистрации дается ли код?
    3. если я делаю временную регистрацию, то куда ставится печать?? В Российский паспорт?( тогда мой паспорт в России будет не действителен...у нас нельзя ставить какие-либо отметки в него)..
    Искала инфу в инете и получается круг... без кода нельзя сделать регистрацию.., а без регистрации не дают код! .. Как на самом деле происходит процедура?? Мне срочно нужен код.. для оформления бумаг у нотариуса.. Буду всем благодарна за информацию и помощь.

2. Вверх #2
    Новичок
    Я получала код, но только после того как получила вид на жительство. Временная регистрация мне давалась без кода, её можно было получить на три месяца. Отметка ставилась в заграничный паспорт гражданина РФ. Лучше позвоните или съездите в областную налоговую и узнайте у них по поводу кода, т.к. иностранцам код выдают они (телефон приёмной 725-83-58). Раньше код выдавался на Семинарской, а сейчас вроде на Канатной.

3. Вверх #3
    у меня нет загранпаспорта..только РФ. и мне бы код без регистрации. Сегодня ходила к нотариусу и мне сказали, что код мне может получить гражданин Украины по доверенности и у меня тогда будет код.. я не совсем поняла..как это.. за тел. спасибо.. позвоню..

4. Вверх #4
    Постоялец форума Аватар для Mireille
    Вы прописку называете регистрацией? Конечно код можно получить без регистрации, его может получить любой иностранный гражданин, например, для проведения сделок с недвижимостью. Даже если он приехел на неделю и не будет потом вид на жительство оформлять. Должна быть миграционная карточка и отметка в паспорте о пересечении границы.

5. Вверх #5
    Живёт на форуме Аватар для iraod
    Цитата Сообщение от М.Грицацуева Посмотреть сообщение
    Я получала код, но только после того как получила вид на жительство. Временная регистрация мне давалась без кода, её можно было получить на три месяца. Отметка ставилась в заграничный паспорт гражданина РФ. Лучше позвоните или съездите в областную налоговую и узнайте у них по поводу кода, т.к. иностранцам код выдают они (телефон приёмной 725-83-58). Раньше код выдавался на Семинарской, а сейчас вроде на Канатной.
    100%
    надо ити в обласную налоговую, только самой со всеми документами, иностранцам дают код.

6. Вверх #6
    Цитата Сообщение от Mireille Посмотреть сообщение
    1.Вы прописку называете регистрацией? 2.Должна быть миграционная карточка и отметка в паспорте о пересечении границы.
    1. да..я не знаю как она называется на Украине, у нас раньше пропиской, а сейчас(лет 15) - регистрацией. Есть временная и постоянная.
    2.А у меня нет отметки в паспорте.. загран паспорта нет( и не просили), а в Российский у нас запрещено..иначе паспорт будет недействителен.. а карточка есть.. это очень здорово, что можно так код получить.. а то я в инете посмотрела...и совсем пригорюнилась..

7. Вверх #7
    Живёт на форуме Аватар для iraod
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    1. да..я не знаю как она называется на Украине, у нас раньше пропиской, а сейчас(лет 15) - регистрацией. Есть временная и постоянная.
    2.А у меня нет отметки в паспорте.. загран паспорта нет( и не просили), а в Российский у нас запрещено..иначе паспорт будет недействителен.. а карточка есть.. это очень здорово, что можно так код получить.. а то я в инете посмотрела...и совсем пригорюнилась..
    Индентификационный номер дается по паспорту и отметок никаких не делается в паспортах, так же как и в украинских паспотрах никаких отметок по этому поводу не делают
    Паспорт нужен чтоб правильно Ваши даные внести в базу, чтоб не было ошибок в дате рождения и Фамилии Имени Отчеству, потому и просится паспорт. Насколько я помню временная регистрация тоже подходит
    Последний раз редактировалось iraod; 14.11.2009 в 09:04.

8. Вверх #8
    Постоялец форума Аватар для Mireille
    Отметка в ЗАГРАНпаспорт еще как ставиться - О ПЕРЕСЕЧЕНИИ ГРАНИЦЫ. А вот во внутренний ничего нельзя ставить. Но если у вас есть миграционная карточка, то может быть этого и будет достаточно.

9. Вверх #9
    Цитата Сообщение от Mireille Посмотреть сообщение
    Отметка в ЗАГРАНпаспорт еще как ставиться - О ПЕРЕСЕЧЕНИИ ГРАНИЦЫ..
    даже ниразу не спросили на границе о загранпаспорте.

10. Вверх #10
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    даже ниразу не спросили на границе о загранпаспорте.
    Если Вы пересекали границу по российскому паспорту, у Вас должен буть листок-вкладыш (не просроченный, не более, чем 90 дней), если по загранпаспорту - в нем должна стоять отметка о пересечении границы (тоже свеженькая) , но тогда вкладыша может и не быть. Вот без этих данных код не дадут. и Вы должны будете указать место своего временного проживания, а в случае превышения 90 дневного срока, предоставить документы о временной регистрации. Поищите в теме "Бизнес" (кажется), там очень подробно кто-то описывал процедуру получения кода, она немного изменилась за последнее время (стала платной, нужен какой-то перевод на украинский,раньше этого не было)

В паспорте никаких отметок о получении кода не ставят.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

11. Вверх #11
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    Если Вы пересекали границу по российскому паспорту, у Вас должен буть листок-вкладыш (не просроченный, не более, чем 90 дней), если по загранпаспорту - в нем должна стоять отметка о пересечении границы (тоже свеженькая) , но тогда вкладыша может и не быть. Вот без этих данных код не дадут. и Вы должны будете указать место своего временного проживания, а в случае превышения 90 дневного срока, предоставить документы о временной регистрации. Поищите в теме "Бизнес" (кажется), там очень подробно кто-то описывал процедуру получения кода, она немного изменилась за последнее время (стала платной, нужен какой-то перевод на украинский,раньше этого не было)

В паспорте никаких отметок о получении кода не ставят.
    Вот...большое Вам спасибо..

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права