Всем привет! Меня зовут Диана и я очень люблю готовить, особенно сладкую выпечку!
Многие меня знают по форуму и по моей активности именно в кулинарных ветках, а также по фудфото, которым я увлеклась недавно.
В прошлые годы я пекла штоллен для себя, родных и близких, а также друзей! Он пришелся по вкусу всем и поэтому в этом году я решила испечь его для вас!
Что же такое этот штоллен и с чем его едят?
Рождественский штоллен — самая знаменитая версия немецкого рождественского кекса, который традиционно выпекался в последних числах перед рождественским постом, настаивался долгие недели до самого светлого Рождества и символизировал младенца Христа в пеленах. Предположительно, рецепту кекса не менее 700 лет, и первыми их стали печь жители Саксонии. На сегодняшний день существует с десяток рецептов этой выпечки, однако, классическим считается штоллен из сдобного теста. Настаиваться штоллен должен минимум 2 недели. Раньше, по традиции штоллен хранился весь рождественский пост (4 недели) до самого Рождества.
Это насыщенный по вкусу плотный кекс, который уже при выпечке наполнит Ваш дом волшебным ароматом Рождества!
От себя добавлю, что это действительно невероятно ароматный, красивый и вкуснейший кекс, который наполнит дом ароматами и настроением Нового год и Рождества.
Пеку только дрожжевой штоллен и использую только натуральные ингредиенты.
Итак, цена 200 грн/шт, вес 750-800 г
Вот так выглядели кексы в разрезе и упаковка в прошлом году:
![]()
![]()
![]()
![]()
В этом году также будет красивая праздничная упаковка, так что можно делать подарки друзьям и близким!
Заказы принимаю до 10 декабря, так как как кекс должен успеть настояться перед подачей на праздничный стол!
Заказы прошу писать только в ЛС
Забирать заказы можно самовывозом пр. Шевченко (район парка Победы), или по будням в рабочее время напротив Оперного театра и Потитеха, доставка возможна по договоренности![]()
Социальные закладки