Тема: Сменить Киев на Одессу.

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 26
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию Сменить Киев на Одессу.

Не знаю, подходит ли раздел форума, может в недвижимость следовало, что ли.

В общем, думаю продать частный дом (недалеко от Киева) и купить такой же частный дом где-то в пределах Одессы. Не обязательно именно Одесса, подойдет любой город, где можно купить дом недалеко от моря (очень желательно чтоб было видно море, всегда мечтал о таком домике).

Есть несколько вопросов, есть даже, в какой-то мере политический вопрос.
    Но по порядку.

1. нужен дом на два входа, т.к. у меня есть близкий родственник - инвалид, ему нужен уход. В идеале для него было бы иметь две комнаты, в одну поселить какую-то тетеньку, чтоб она жила там бесплатно и ухаживала (пожрать, стирка). Реально ли найти такой домик и человека чтоб ухаживал?

2. Огород. Соток 8-10 огорода - это святое. Без огорода не могу. Что там у вас с огородами вообще? Что растет? Картошка например выращивается? Все ж климат таки другой немного.

3. русский мир. Очень боюсь, что переберемся в Одессу, а через какое-то время нас могуть прийти спасать от украинизации. Поэтому рассматриваю также вариант Львова (туда уж точно не придут спасать), но там нету моря, сами понимаете.

Интересуют, уложимся ли по ценам (дом на три-четыре комнаты на два входа). Наш где-то от силы потянет тыщ на $40. Может на 50. Получится ли купить в Одессе (области) в таких же ценовых пределах?

И вообще, как вы отнесетесь к тому, что к вам приедет жить кто-то из под Киева? Переехали ли бы вы сами, если б были на моем месте?

Интересует мнение всех про все и любая инфа на тему "жить в Одессе". Если можно.

Надеюсь форумом не ошибся.

2. Вверх #2
    User banned
    отвечу вам, как коренная одесситка не в первом, ес-но, поколении.
    1.мы не нуждаемся в "гостях" из Киева или из какой-либо украинизированной области украины!
    2. "тыщ" за 40 вы можете в Одессе разве что хрущевку или однокомнатный новострой посмотреть)
    3.картошку в Одессе не выращивают- не царское) энто дело для одесситов.
    так шо, я думаю, об вас таки не пришли спасать от украинизации, думаю, стоит рассмотреть домик в пригороде Львова)
    думаю, вы меня услышали) и вообще, почему бы вам не жить там, где вы живете? по-моему, дома оно всегда дома! хотя я не знаю ни одного человека, который , приехав к нам в гости, не захотел тут остаться! особенно с северо-западных областей. возникает вопрос у одесситов- тут шо, медом намазано!? после некоторых событий годичной давности мы очень не любители "гостей" оттуда. приятной ночи)

3. Вверх #3
    Новичок
    Цитата Сообщение от Red hairs Посмотреть сообщение
    тут шо, медом намазано!
    море, наверное.
    (по остальным вашим репликам отпишусь, если позволите, позже)

4. Вверх #4
    User banned
    это необязательно)
    а море есть не только в Одессе-маме. почему-то в Очаков или в Сергеевку, например, никто не едет- всем в Одессу надо.

5. Вверх #5
    Постоялец форума Аватар для Джейла
    поддержу Red hairs !хотя 2 пункт спорный)))
    он наверно не в курсе ,о событиях годичной давности ,или знает только поверхностно или одну сторону"щирих украинцев")))

6. Вверх #6
    User banned
    Цитата Сообщение от Джейла Посмотреть сообщение
    он наверно не в курсе ,о событиях годичной давности ,или знает только поверхностно или одну сторону"щирих украинцев")))
    главное, что мы в главном пункте сходимся))

7. Вверх #7
    Новичок
    это необязательно)
    а море есть не только в Одессе-маме. почему-то в Очаков или в Сергеевку, например, никто не едет- всем в Одессу надо.
    Под Одессой имею в виду не саму Одессу, а все вокруг вблизи моря.
    Вот, смотрю на карту:
    Илличевск
    вроде вполне

или Черноморское

В общем, мне бы главное чтоб море поблизости было (хотя б в пределах видимости) и цивилизация чтоб была (электрика, Инет и т.п.)
    Газ, по идее необязательно (предвосхищая неизбежные газовые дебаты )

---------- Сообщение добавлено 28.10.2015 в 00:55 ----------

Цитата Сообщение от Джейла Посмотреть сообщение
    по идее, да.
    Рынок недвижки лежит, и, говорят, будет лежать до весны.

8. Вверх #8
    User banned
    лично я вам могу сказать только за Одессу- и вам сюда не надо. кстати, западная- тоже чудесное место для укроговорящего населения! моря нет, зато свидомых патриотов и гор-хоть отбавляй- у нас такого не встретишь средь коренных).горы и леса -тоже вариант!
    думаю, есть смысл поискать какой-то форум области( каких-либо пгт)
    Последний раз редактировалось Red hairs; 28.10.2015 в 00:02.

9. Вверх #9
    Не покидает форум Аватар для Vyacheslav.
    1.мы не нуждаемся в "гостях" из Киева или из какой-либо украинизированной области украины!
    сомневаюсь, что Вы уполномочены говорить "за всю Одессу".

для курортного города такие речи - дикость. хотя, глядя на Ваш "адрес" в профиле - не удивлен.

Romanoff , Вам нужно поехать да посмотреть "в живую". Варианты есть всегда. Просто у каждого свои требования к дому.
    Я одессит, проживающий 5 лет в Киеве. К сожалению, по моей сфере деятельности для меня работы в Одессе нет. Была бы возможность - вернулся бы.
    В Центральном регионе для меня большая радость - леса, которых нет на юге.
    А еще после Киева на юге мрачновато и запущено все выглядит. Что есть, то есть
    Не ориентируюсь сейчас по стоимости домов на юге, но мне кажется, что Ильичевск - хороший вариант для Вас. Одесса однозначно отпадает. Кстати, посмотрите Южный.
    Удачной шуткой считается та, после которой вас не догнали...

10. Вверх #10
    User banned
    Цитата Сообщение от Vyacheslav. Посмотреть сообщение
    сомневаюсь, что Вы уполномочены говорить "за всю Одессу".

для курортного города такие речи - дикость. хотя, глядя на Ваш "адрес" в профиле - не удивлен.

Romanoff , Вам нужно поехать да посмотреть "в живую". Варианты есть всегда. Просто у каждого свои требования к дому.
    Я одессит, проживающий 5 лет в Киеве. К сожалению, по моей сфере деятельности для меня работы в Одессе нет. Была бы возможность - вернулся бы.
    Не ориентируюсь сейчас по стоимости домов на юге, но мне кажется, что Ильичевск - хороший вариант для Вас. Одесса однозначно отпадает. Кстати, посмотрите Южный.
    я разве слово написала " за всю Одессу!?" нет.но с абсолютной уверенностью могу сказать за ее бОльшую часть!имею счастье общаться с огромным потоком людей и именно наших, настоящих, а не мигрантов с различных регионов. "дикость")) теперь такая присуща очень многим, и тому виной обстоятельства, сложившиеся в стране украина..и что вы за одессит такой, который говорит, что после Киева у нас мрачновато!? бред! такой архитектуры, колорита, фраз, памятников северной столице и не снилось! у нас что ни дом, то музей! я много раз была в Киеве и по работе и так просто. Одесса совсем другая! родная! своя!

11. Вверх #11
    Постоялец форума Аватар для Джейла
    по идее, да.
    Рынок недвижки лежит, и, говорят, будет лежать до весны.

рынок будет лежать весь, и не только недвижимости, до тех пор пока не сменится эта власть! на власть хозяйственников!
    так-что можете подбирать варианты не спеша.
    Последний раз редактировалось Джейла; 28.10.2015 в 01:49.

12. Вверх #12
    Новичок
    Насчет водоснабжения вопрос.
    Как у вас с водой со скважин? Можно ли ее пить и какая глубина (речь идет про участки неподалеку от моря).
    По идее наверное солёная там

А что "картошку в Одессе не выращивают" - неправда.

---------- Сообщение добавлено 28.10.2015 в 16:08 ----------

Цитата Сообщение от Vyacheslav. Посмотреть сообщение
    Ого, не ожидал, что тут с лесами не сложилось.
    А как хоть с садоводством?
    Потому что намерен притаранить с собой и деревья (грецкий орех, яблони/груши/сливу/абрикос)..... если они у вас там не растут, то тогда проблемка, конечно...

А работа ваша - реально озадачила. Не могу придумать, что такое есть в Киеве, чего нету в Одессе. Может какая научная деятельность разве что.

Ильичевск - может и оно. Конечно, только чтоб там и цивилизация налоичествовала (Инет и т.п.). Ну а "поехать да посмотреть" - само собой, конечно.

13. Вверх #13
    Цитата Сообщение от Romanoff Посмотреть сообщение

Ого, не ожидал, что тут с лесами не сложилось.
    А как хоть с садоводством?
    Потому что намерен притаранить с собой и деревья (грецкий орех, яблони/груши/сливу/абрикос)..... если они у вас там не растут, то тогда проблемка, конечно...

А работа ваша - реально озадачила. Не могу придумать, что такое есть в Киеве, чего нету в Одессе. Может какая научная деятельность разве что.

Ильичевск - может и оно. Конечно, только чтоб там и цивилизация налоичествовала (Инет и т.п.). Ну а "поехать да посмотреть" - само собой, конечно.

Все растет замечательно. Просто лесов нет Это только в сериале "Ликвидация" можно услышать тупую фразу "бандиты прятались в лесах под Одессой". Единственный лес, который знаю - в Херсонской области, и то искусственный.
    Ильичевск - красивый, чистый и маленький городок. Важный момент - медицинское обслуживание - тут нужно понимать Ваши потребности сейчас и в будущем (скорость приезда скорой помощи, близость больницы, наличие квалифицированной помощи в ней, а также оборудования). Кстати, это уже из области моей трудовой деятельности

---------- Сообщение добавлено 28.10.2015 в 22:10 ----------

"и что вы за одессит такой, который говорит, что после Киева у нас мрачновато!? бред! такой архитектуры, колорита, фраз, памятников северной столице и не снилось! у нас что ни дом, то музей! я много раз была в Киеве и по работе и так просто."

Я не писал, что плохо, я писал что мрачновато. Мрачновато, так как город в упадке.. везде срач, горы мусора, тупой рекламой заклеены все фасады, а великолепные здания разрушаются. Я люблю свой город. Просто я могу сравнивать - по роду деятельности я побывал во всех городах Украины, был в европе и штатах. Когда едешь по стране, города меняются один за другим начинаешь видеть глобально, замечаешь то, чего не видишь, живя в одном месте. Одесса - жемчужина, которую засрали. Скотским отношением к архитектуре, к паркам, к улицам, к жителям...

14. Вверх #14
    Частый гость
    отвечу вам как коренной одессит во втором, ес-но, поколении...
    мы нуждаемся в "гостях" из Киева или из какой-либо украинизированной области украины, главное чтоб человек был хороший и язык тому не помеха.
    Жизнь она непредсказуемая, и многие которые ненуждаются в хороших людях могут оказаться на их месте. никто от этого не застрахован, даже я). с хорошими намерениями и добродушием -всегда рады).

15. Вверх #15
    а вот это - уже ответ истинного одессита и просто адекватного человека.

16. Вверх #16
    Посетитель Аватар для PandaFriend
    Мда с суммой в 40 тыс долларов море точно видно не будет.
    Секретного ингредиента нет!

17. Вверх #17
    Постоялец форума Аватар для Милка7
    Цитата Сообщение от PandaFriend Посмотреть сообщение
    ну можно купить не обязательно в Одессе с видом на море, а можно в Херсонской или Николаевской области

18. Вверх #18
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от Romanoff Посмотреть сообщение
    море, наверное.
    (по остальным вашим репликам отпишусь, если позволите, позже)
    Не обращайте внимание на таких убогих.

---------- Сообщение добавлено 29.10.2015 в 22:51 ----------

2. "тыщ" за 40 вы можете в Одессе разве что хрущевку или однокомнатный новострой посмотреть)
    3.картошку в Одессе не выращивают- не царское) энто дело для одесситов.
    так шо, я думаю, об вас таки не пришли спасать от украинизации, думаю, стоит рассмотреть домик в пригороде Львова)
    думаю, вы меня услышали) и вообще, почему бы вам не жить там, где вы живете? по-моему, дома оно всегда дома! хотя я не знаю ни одного человека, который , приехав к нам в гости, не захотел тут остаться! особенно с северо-западных областей. возникает вопрос у одесситов- тут шо, медом намазано!? после некоторых событий годичной давности мы очень не любители "гостей" оттуда. приятной ночи)
    А мы в таком " русском мире," какой вы предлагаете, не нуждаемся.

19. Вверх #19
    Посетитель Аватар для PandaFriend
    Цитата Сообщение от Милка7 Посмотреть сообщение
    ну можно купить не обязательно в Одессе с видом на море, а можно в Херсонской или Николаевской области
    Согласен. А также зарегистрироваться на их форуме и задать там все интересующие вопросы. Смысла спрашивать за Х и Н области тут я не вижу.
    Секретного ингредиента нет!

20. Вверх #20
    Новичок
    Цитата Сообщение от Милка7 Посмотреть сообщение
    Да, интересует не сама Одесса, а область.
    В частности, смотрел дома в Ильичевске, так там есть вполне ничего такие. Правда, неизвестно, видно ли оттуда море
    И еще интересует вода. Как у вас с водой вообще? Реально ли пробурить скважину, или везде только водопроводная?

---------- Сообщение добавлено 30.10.2015 в 18:58 ----------

Согласен. А также зарегистрироваться на их форуме и задать там все интересующие вопросы. Смысла спрашивать за Х и Н области тут я не вижу.
    Нет-нет.
    Нужна именно Одесса (Одесская обл.). Почему-то подозрение такое, что там у вас ожидается хороший такой подъем по экономике и вообще.

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права