Есть недалеко от моего дома - гиблое место. Длинный многоквартирный дом загородил свою территорию высокими заборами, там среди деревьев и мусора естественно расплодились кошки.
Но выжить в этом месте кошкам непросто, особенно котятам:
- В 10 метрах проходит трамвай и некоторые котята там погибли.
- Тут в 5 метрах жильцы ставят машины, под которыми прячутся кошки - так эти водилы задавили уже 2 кошки.
- Одному красивому пушистому котенку по самое тельце отрезало лапы, я думала, что это трамвай, но мне объяснили, что скорее всего это нелюди.
- Жители дома недовольны количеством котов и грозятся их отравить.
- За забором закрыты все входы в подвал и этой зимой погибло много кошек.
Но бабки туда тягают кашу и раскладывают на камешки у забора, что вызывает дополнительное недовольство недоброжелателей, они считают, что если бы не кормили, то кошки бы оттуда ушли.
И вот сюда часто подбрасывают котят.
Месяц назад, как всегда неоткуда появилась маленькая беленькая кошечка с небольшими цветными штришками.
Я считаю, что это какая-то сволочь периодически выбрасывает котят от своей домашней кошки - эта кошечка уже третья подобного плана.
Бедное дите было гонимо большим котячим стадом, но как-то приспособилось, хотя и смотрелась она в этой стае явным диссонасом - тоненькая, изящная с маленькими зелеными глазками.
Я когда ее увидела, то решила ее подкармливать, уж больна она худенькая, такой симпатичный заморыш.
Она стала выбегать мне навстречу и очень ластилась, прямо вилась вьюном.
2 дня назад я обратила внимание, что она не ест, посмотрит на еду и не притрагивается, я уже ей и гурмет приносила и феликс, лизнет - и все.
Вобщем выловила я ее вечером и оставила у себя в предбаннике в переноске,чтобы утром отвезти в Эксвет.
Вот раньше фотографировала эту кошечку, я зову ее Лиза.
![]()
Социальные закладки