Тема: У маленькой Лизочки панко. Очень прошу помогите ей остаться живой!

Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 55
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для KISUNJA

По умолчанию У маленькой Лизочки панко. Очень прошу помогите ей остаться живой!

Есть недалеко от моего дома - гиблое место. Длинный многоквартирный дом загородил свою территорию высокими заборами, там среди деревьев и мусора естественно расплодились кошки.
    Но выжить в этом месте кошкам непросто, особенно котятам:
    - В 10 метрах проходит трамвай и некоторые котята там погибли.
    - Тут в 5 метрах жильцы ставят машины, под которыми прячутся кошки - так эти водилы задавили уже 2 кошки.
    - Одному красивому пушистому котенку по самое тельце отрезало лапы, я думала, что это трамвай, но мне объяснили, что скорее всего это нелюди.
    - Жители дома недовольны количеством котов и грозятся их отравить.
    - За забором закрыты все входы в подвал и этой зимой погибло много кошек.
    Но бабки туда тягают кашу и раскладывают на камешки у забора, что вызывает дополнительное недовольство недоброжелателей, они считают, что если бы не кормили, то кошки бы оттуда ушли.

И вот сюда часто подбрасывают котят.
    Месяц назад, как всегда неоткуда появилась маленькая беленькая кошечка с небольшими цветными штришками.
    Я считаю, что это какая-то сволочь периодически выбрасывает котят от своей домашней кошки - эта кошечка уже третья подобного плана.
    Бедное дите было гонимо большим котячим стадом, но как-то приспособилось, хотя и смотрелась она в этой стае явным диссонасом - тоненькая, изящная с маленькими зелеными глазками.
    Я когда ее увидела, то решила ее подкармливать, уж больна она худенькая, такой симпатичный заморыш.
    Она стала выбегать мне навстречу и очень ластилась, прямо вилась вьюном.
    2 дня назад я обратила внимание, что она не ест, посмотрит на еду и не притрагивается, я уже ей и гурмет приносила и феликс, лизнет - и все.
    Вобщем выловила я ее вечером и оставила у себя в предбаннике в переноске,чтобы утром отвезти в Эксвет.

Вот раньше фотографировала эту кошечку, я зову ее Лиза.

Последний раз редактировалось KISUNJA; 10.09.2015 в 00:43.

2. Вверх #2
    В Эксвете нас осматривала Скороход Анна Евгеньевна.
    Начало было неплохое - температура нормальная, язв во рту нет, лимфоузлы не увеличены, вес 1600.
    Но анализ крови! - очень низкие лейкоциты (3,1) в сочетании с высокими лимфоцитами и ей ставят диагноз - панко!

Вообщем чума наших дней коснулась и эту маленькую кошечку, которую выбросили как ненужный хлам в это гиблое место. где если тебя не переедет трамвай или не задавит машина, то ты просто замерзнешь насмерть, потому что спрятаться от мороза негде!
    Правда для Лизоньки нашелся еще один смертельный номер - умереть от панко....
    Слушаю я этот приговор от врача и понимаю, что это просто жесть...
    Звоню женщине, которая их там подкармливает и слышу в ответ на мой рассказ - ну кто это все будет оплачивать?
    Нужно ее выпустить обратно, а там как Бог даст..
    Последний раз редактировалось KISUNJA; 10.09.2015 в 01:05.

3. Вверх #3
    Назначили ей колоть антибиотик 2 раза в день, контролировать ежедневно лейкоциты в крови, мерять температуру, смотреть на ее состояние - как ест, стул и т.д.
    Укололи ей цефтриаксон и я понесла ее домой, хотя в Эксвете мне настоятельно не рекомендовали это делать, наоборот сказали весь предбанник залить доместосом и выкинуть ее туалет, хотя она туда и не ходила.
    По дороге я начала обзванивать всех знакомых волонтеров и советоваться о том, куда бы поместить малышку в стационар. Так быстро ничего не нашлось, поэтому я все равно занесла ее в предбанник, зашла в квартиру и опять начала советоваться с Леной nnemo как лучше поступить. По ее совету я обзвонила все более и менее благонадежные и приемлимые по цене клиники, но везде нам отказали. В Красном Лисе предложили сделать экспресс-тест на панко и если он будет отрицательныи, то обещали взять кошечку в стационар.

Ну что было делать, других вариантов не было вообще.
    Пришлось ехать, по дороге Лиза покакала в переноску, кстати одной колбаской(с глистами).

К моему ужасу тест оказался положительным и в стационаре нам отказали, т.к. там много котят, которые могут заразиться.

К антибиотику, который нам назначили в Эксвете,здесь добавили метранидозол по 1/8 2 раза в день, катозал 2 раза в день и рантак.
    Снова потащила я Лизу домой, а куда ее было девать, не смотря на мой жуткий страх за моих троих котов.
    Открыла переноску, дала ей гурмет, она поела, но очень немного. Пересадила ее в другую, чистую переноску и пошла готовить еду моим уличным котам.
    На уколы в Эксвет я записалась на 19.45 - к сожалению ронтака в клинике не оказалось, но антибиотик и катозал Лизе сделали. Померяли температуру - она нормальная, сказали, если так мало ест - кормить рекавери со шприца насильно.
    Последний раз редактировалось KISUNJA; 10.09.2015 в 01:08.

4. Вверх #4
    За сегодня потрачено:
    в Эксвете утром 138.90 грн
    в Красном Лисе 231 грн
    В Эксвете вечером 62.60 грн
    в аптеке метронидазол 11,60 грн
    в зоомагазине на Левитана банка рекавери - 35 грн
    _====================================
    Итого 479
    300 грн я сегодня заняла у знакомой, за остальное расплатилась кредитной картой.

Я всех очень прошу помочь Лизочке деньгами, потому что лечить панко никогда не было дешево и одному человеку никак не справиться.
    Если каждый поможет понемногу, то у Лизоньки появится шанс на новую жизнь!
    Прошу Вас всех не откажите этой маленькой 4-х месячной кошечке в возможности стать взрослой кошкой, жить дальше!
    Помощь Лизочке можно перечислить
    на карту приватбанка 4149 6258 0744 1611 Герун Нелли Владимировна (для Лизы)

Она такая ласковая, достаю ее из переноски, а она вместо того, чтобы есть, ластиться и мнет лапками(я такое только у дворовых котов наблюдаю).
    Она уже так бедная за сегодня намучилась в этой переноске, кричала от страха всю дорогу в маршрутках.
    Последний раз редактировалось KISUNJA; 10.09.2015 в 00:40.

5. Вверх #5

По умолчанию Чеки за 9 сентября

Чеки
    Изображения
    Последний раз редактировалось KISUNJA; 10.09.2015 в 21:29.

6. Вверх #6

По умолчанию Анализ крови и назначения за сегодня

"""

7. Вверх #7
    Вечером после клиники покормила я ее принудительно разведенным рекавери в объеме 20 кубиков.
    Потом посадила в переноску.
    Мне конечно это совсем не нравиться, во-первых ей прийдется туда и писять и какать.
    Во-вторых я вообще так не могу контролировать ее состояние.
    Воду она так тоже пить не может, я ее наклоняла к воде, чтобы она попила, но она только лискнула разок и все.
    Конечно надо бы ее все-таки в клинику, ну ладно доживем до завтра....

Я просто не могу оставлять переноску открытой, чтобы позволить ей там, в предбаннике, ходить, у меня там все обито деревянной вагонкой, как потом это все продезинфицировать...

Хочу попросить может кто-то сможет помочь с пеленками, чтобы класть их ей в переноску и потом менять. Я была бы очень благодарна за это.
    Последний раз редактировалось KISUNJA; 10.09.2015 в 01:11.

8. Вверх #8
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Цитата Сообщение от KISUNJA Посмотреть сообщение
    Вечером после клиники покормила я ее принудительно разведенным рекавери в объеме 20 кубиков.
    Потом посадила в переноску.
    Мне конечно это совсем не нравиться, во-первых ей прийдется туда и писять и какать.
    Во-вторых я вообще так не могу контролировать ее состояние.
    Воду она так тоже пить не может, я ее наклоняла к воде, чтобы она попила, но она только лискнула разок и все.
    Конечно надо бы ее все-таки в клинику, ну ладно доживем до завтра....

Я просто не могу оставлять переноску открытой, чтобы позволить ей там, в предбаннике, ходить, у меня там все обито деревянной вагонкой, как потом это все продезинфицировать...

Хочу попросить может кто-то сможет помочь с пеленками, чтобы класть их ей в переноску и потом менять. Я была бы очень благодарна за это.
    Неля, а клетку там нельзя поставить? Не такую, как у меня Мирошка сидела, а побольше? Чтобы хоть маленький лоток поставить?
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

9. Вверх #9
    Частый гость
    Добрый день! Отправила Вам по Привату 100 грн. Держитесь!

10. Вверх #10
    Цитата Сообщение от iirenmari Посмотреть сообщение
    Добрый день! Отправила Вам по Привату 100 грн. Держитесь!
    Спасибо Вам огромное от Лизочки!
    Она молодец - держится
    Только приехали из клиники, сейчас покормлю кицюню и напишу новости.

11. Вверх #11
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Поможет убить вирус в квартире кварцевание при помощи кварцевой лампы

12. Вверх #12
    Живёт на форуме Аватар для Кетуся
    как малышка?

13. Вверх #13
    Цитата Сообщение от Кетуся Посмотреть сообщение
    как малышка?
    Поехали утром с ней в Эксвет на уколы и анализ крови, в этот раз я записалась в Илларионовой.
    Сделали анализ крови - лейкоциты 8,6!!! Но радоваться рано, она сама плохо ест, совсем каплю приходится насиловать ее рекавери из шприца. Купила ей сегодня роял канин детский, но она поклевала совсем мало. Главное ей очень надоело сидеть в переноске и она как только ее выпускаешь ластиться и пританцовывает непереставая, поластиться, поластиться, съест пару молекул)))
    Покакакала она и пописяла на обратном пути из Эксвета в переноску,поэтому всю дорогу орала, понятно, что ей было некомфортно в этом сидеть.
    Но когда я уже начала убирать тряпочку, то кал размазался и колбасок уже не было, но это не понос.
    Свелана Юрьевна сказала, что нужно срочно убить блох, потому что они ее жрут. И посветили ее на лишай, потому что на мордочке как залысинка небольшая, не светится, но все может быть...
    Пыталась ее сегодня пофоткать в клинике, но она как юла, рада, что выпустили из переноски, все фотки смазанные.
    Последний раз редактировалось KISUNJA; 14.09.2015 в 13:28.

14. Вверх #14
    Цитата Сообщение от MoonMouse Посмотреть сообщение
    Неля, а клетку там нельзя поставить? Не такую, как у меня Мирошка сидела, а побольше? Чтобы хоть маленький лоток поставить?
    Может и можно, нужно замеры помещения сделать.

15. Вверх #15

По умолчанию Чек и анализ крови за 10 сентября

10 сентября потрачено:
    88,80 грн - уколы и анализ крови в Эксвете
    64 грн - адвантедж зоомагазин (без чека)
    14 грн - уколы вечером
    ------------------------------
    Итого потрачено 166,80 грн

Прошу помочь Лизоньке, потому что нам лечиться еще дней 5, а я все беру деньги с кредитной карты, теперь маминой, свою я уже опустошила.
    Но на карту деньги нужно возвратить, а взять пока негде, я без работы.
    Мы с Лизой будем благодарны даже небольшим суммам.
    Благодарим всех заранее
    Последний раз редактировалось KISUNJA; 10.09.2015 в 21:34.

16. Вверх #16
    Сегодня вечером я повезла Лизу сделать уколы в новую клинику на Люстдорфской дороге - "Темную лошадку". Мне понравилось, очень душевненько и цены просто антикризисные. Теперь уколы будем ездить делать туда, а анализ крови будем ездить делать в Эксвет. Светлана Юрьевна сказала, что если она будет кушать и все с ней будет нормально, то завтра можно анализ не делать.

Лизонька очень старается, приехали домой, я ее достала из переноски и она покушала мягкого феликса и чуток сухого рояла,но все равно я решила ее докормить со шприца. Попила водички. Правда стул пока мягковат, но у нее глисты, может от этого тоже.

Все время мнет лапками и заглядывает мне в глаза, это жесть... словно говорит " я такая хорошая, не выбрасывай меня снова".... Очень славная малышка.

Хотя в планах после ее выздоровления вернуть ее на улицу, потому что мне никто не помогает.
    Мне не потянуть передержку, я даже не знаю как собираюсь платить за отопление зимой...
    Если бы нашлись сокураторы - несколько человек, чтобы разделить стоимость передержки, то я бы обязательно поучаствовала, потому что дите слабенькое и нежненькое, ну не для улицы она, блин...
    Последний раз редактировалось KISUNJA; 12.09.2015 в 00:01.

17. Вверх #17
    Мне советуют еще начать давать Лизоньке фоспринил, и нам его даже подарят целую бутылочку. Кто как считает он нужен?
    Насчет клетки позвоню завтра женщине и узнаю размеры имеющейся клетки, чтобы понять можно ли ее у меня там поставить... Потому что Лиза очень страдает, как только я захожу она начинает кричать, когда выпускаю очень ластиться и не хочет залазить назад в переноску.
    Последний раз редактировалось KISUNJA; 10.09.2015 в 22:09.

18. Вверх #18
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Цитата Сообщение от KISUNJA Посмотреть сообщение
    Мне советуют еще начать давать Лизоньке фоспринил, и нам его даже подарят целую бутылочку. Кто как считает он нужен?
    Насчет клетки позвоню завтра женщине и узнаю размеры имеющейся клетки, чтобы понять можно ли ее у меня там поставить... Потому что Лиза очень страдает, как только я захожу она начинает кричать, когда выпускаю очень ластиться и не хочет залазить назад в переноску.
    Я бы не стала ничего давать без совета с лечащим врачом. Разные лекарства могут быть несовместимы, а могут и дублировать друг друга, и будет передоз ((
    Конечно она не хочет в переноску. Вы ж ведь не хотели бы сидеть целый день в шкафу? ;=)
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

19. Вверх #19
    Цитата Сообщение от MoonMouse Посмотреть сообщение
    Я бы не стала ничего давать без совета с лечащим врачом. Разные лекарства могут быть несовместимы, а могут и дублировать друг друга, и будет передоз ((
    Конечно она не хочет в переноску. Вы ж ведь не хотели бы сидеть целый день в шкафу? ;=)
    Ой, посоветуюсь, но говорят, что врачи почему-то не применяют эти средства, хотя многие волонтеры сами это применяют и говорят, что эффективно.

Лизочка сегодня утром набросилась на мягкий феликс как лев и умяла больше половины пачки, попила водички, с трудом приняла метронидазол, дуреха таки его разжевала...но потом еще поела и попила водички.

Потом мы поехали на уколы в "Темную лошадку", по дороге покакала в перноску,пришлось выкинуть тряпку, потом на обратном пути снова покакала уже в голую переноску, естественно орала в трамвае (понятное дело - сидеть в гавне)))), и подходя к дому еще и пописяла туда же....
    Пришлось ее вытирать влажными салфетками и пересаживать в чистую переноску. Так что мне весело)))

20. Вверх #20
    Живёт на форуме Аватар для Norysya
    По поводу фоспренила - спросите у Илларионовой, можно и по телефону.
    Судя по ее состоянию и то, что у нее появился аппетит - это не чумка...а какой-то другой вирус... хотя, я не врач, конечно... и расслабляться еще рано.
    А почему, простите за вопрос, Вы не можете делать уколы сами? я понимаю, что страшно... но, это не так сложно на самом деле, как Вам кажется))) так бы Вы могли сэкономить и время и деньги... я тоже раньше не умела, но пришлось научиться, т.к. просто физически нет времени ходить по два раза в день в клинику и сидеть в очередях (не говоря уже о деньгах)... Попросите врачей в клинике - они Вам покажут как правильно делать уколы и Вы в их присутствии можете попробовать))
    Кисоньке - скорейшего выздоровления!
    Вы где обитаете? напишите в ЛС

Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права