Мимо этого места ежедневно проходят сотни людей. С этого места я когда-то забрала Фарта с поломанным тазом, белоснежную Цацу, сейчас в НП находится чёрно-белая кошка, которой собаки отгрызли лапу и хвост. Не нравится мне оно...
И сегодня я в очередной раз убедилась в этом.
Вчера утром в просвете между гаражами, заваренном решёткой, услышала шевеление. Днём увидела там ярко-рыжего пушистого котёнка - рядом с ним стояли мисочки с едой и водой. Сегодня утром рыжик лежал тряпочкой на тарелочке, рядом с ним забилась его черепаховая сестричка. Даже на расстоянии было видно, что всё плохо - огромные лишаи, взъерошенная шерсть, чёрная внутренность ушей. На мою еду они уже не реагировали. Решили с Леночкой Баттерфляй их забирать оттуда. Для этого пришлось отодвигать доски, залазить на решётку и на коленях ползать под оградой - у Леночки это получалось на удивление ловко, несмотря на большой срок) Рыжий дался в руки сразу, для поимки черепашки пришлось звать помощника. Черепаха плевалась и шипела как гадючка, но всё равно была извлечена из загородки. Подоспевшая девушка Наташа, которая их кормила эти 3 дня и заочно получила назначения врача по лечению котят, дала 100 грн. Мы не смогли оставить малышей на мучительную смерть от солнечного удара и поехали в Красный лис. Там померяли температуру - она нормальная, страшная заглищенность, огромные животы, проплешины и закисшие глаза. При этом отменный аппетит. Оставили малышей на обработку до вечера, т. к. сейчас в клинике карантин по панлейкопении. Вечером, после всех проделанных процедур, получила на руки два ужаса: черепашку с ирокезом на лысой головушке и заплывшими глазками; и рыжего - тоже облезшего и с покрасневшими глазами. Да и купание в имавероле не украсило их.
Сейчас малыши в клинике "Тёмная лошадка", недавно открывшейся на 5-й ст. Люстдорфской дороги. К сожалению, схема лечения, предложенная врачами Красного лиса, была откорректирована... Котятам сделана противогрибковая вакцина.
Выглядят они настолько плохо, что мне было стыдно перед врачами, что я ТАКОЕ им принесла(( Сейчас главная опвсность - интоксикация, поэтому пациенты должны быть под наблюдением врачей.
Малышам чуть больше месяца, обещают вырасти в красивых хвостов, но пока весят 450 и 600 г. Назвала я их Огонёк и Искорка.
В Кр. лисе оставила 100 Наташиных грн, купила левомицетиновые капли и доксициклин. Долг по Лису остался 206 грн - завтра выложу чек.
В Тёмной лошадке не платила ничего, т. к. нечем.
От лета я не ожидала такого удара - к моим найдёнышам самым подлым образом добавилось 2 тяжёлых котёнка, да ещё и со стационарным лечением.
Два маленьких котодетёныша будут очень благодарны добрым людям за помощь в их лечении...
КАРТА ПРИВАТБАНКА НА ИМЯ Плеской Елены Сергеевны 4149 4978 2451 6373
Огонёк
Искорка
Чеки
- из Кр. лиса
- из аптеки
Назначения
![]()
Социальные закладки