В конце июня беременная дикая кошка забежала в гаражный кооператив и через вентиляцию проникла в один из гаражей, где у нее родилось трое котят, когда она их вывела, один сразу умер, двое были с закисшими глазами, я капал им в глаза водой, чтобы они раскислись и после этого закапал им лекарство, понимая, что сам не справлюсь, отвез их во французскую клинику, к сожалению предварительный диагноз - на двоих будет один глаз, но французы сделали чудо и у них все 4 глаза здоровые остались, кошка мать наградила их при рождении «Pинотрахеит». Ежедневные процедуры и лекарство дали малышам шанс на жизнь, замечательный и добрый человек (Рыбалко А.И.) изначально помог материально и морально, а потом построил им 3-х этажный домик на территории гаражного кооператива, и обеспечил 3-х разовое питание каждый день. Котята настолько ласковые и благодарные, что когда берешь их на руки, они не только мурчат – начинают течь слезки, я раньше такого в своей жизни не встречал. Но случилась беда, в пятницу кошечке по кличке «Зюзя» стало резко плохо, я как раз ехал забирать кошку из ветклиники «Красный лис» и взял Зюзю с собой, диагноз жуткий – Панлейкопения («кошачья чумка»). Смертность котят при этом диагнозе 90%. Зюзя не могла стоять на лапках, я не ожидал, что она даже пятницу переживет. Сегодня утром (30.08.2015) Зюзя жива и даже поднялась на свои лапки. Это удивительное стремление жить!!! Мне сложно даже предположить через какие физические испытания она смогла пройти, только в день ей делали 16 инъекций лекарства. Завтра я везу Зюзю к 10 утра в «Красный лис»(снова и снова, с таким диагнозом ее никто на стационар не берет), на очередные процедуры, если кто-то может оставьте хоть по 10 грн. на нее. У меня нет карточки приватбанка и я никогда не просил помощи, обычно наоборот оставлял другим. К сожалению лечение от чумки самое дорогое, первый день – 934 грн, дальше по 600 грн в день. Все отчеты как принято я сделаю, Зюзя очень борется за жизнь, она имеет на это право, заранее спасибо за любую помощь.
Это впервый день(
![]()
Социальные закладки