В этой теме мне хотелось бы более глубоко раскрыть свои впечатления от путешествий и отдыха как на Бугазе (Затоке), так и по Бессарабскому краю в том числе. Тесные и жёсткие рамки близкой темы "Курорт Затока" не позволяли это мне делать в том формате, в котором видел всю глубину вопроса. Теперь, покинув ту старую некомфортную тему, здесь я, будучи свободным от оков предыдущей темы, смогу более свободно и фундаментально повествовать о своём видении отдыха как во время путешествий, так и на местах, по нашим краям, в югозападном направлении от Одессы. А также, интересные [исторические] факты.
Как сказала мне одна из юзерш соседней темы "создайте отдельную тему и будет вам счастье", чем с удовольствием и воспользуюсь! ))))))))
Всех желающих приглашаю присоединиться к беседе и рассказать о своём видении туризма и отдыха на Бугазе (Затоке) и Бессарабском крае. В то же время, Уважаемых Модераторов попрошу не судить тут так строго желающих более широко раскрыть свои впечатления. ))))))
Я с детства всегда любил, и до сих пор люблю, летом отдыхать на Бугазе. Заодно у меня всегда было традицией, уже во время пребывания на Бугазе, делать набеги в сторону Бессарабского края.
Здесь можно много о чём говорить, но возьмём, примером только это лето, когда я нашёл время выбраться из Одессы. Так вышло, что поехал в очень жаркий период конца июля -- начала августа этого года. По старой традиции, еду всегда (или почти всегда) электропоездом. Так как считаю, что поездка именно на электропоезде (а ещё ранее -- на дизель-поезде) -- неотъемлемый атрибут летного отдыха на Бугазе. Своеобразный ритуал. В этом году расписание поездов, как всегда, летом только пять рейсов и последний отправляется из Одессы в 17.46, что до неприличия рано и впереди ещё целый вечер, когда удобно было бы ехать сразу после работы, а на этот последний рейс не всегда можно успеть. Поехал я днём, рейсом в 14.10, заранее обойдя по соседнему перрону этих тёток перронного контроля с неконтролируемой стороны станции, перейдя со стороны путей на нужную платформу. Тётки были успешно обойдены и я пошёл на посадку. Поехал сразу в Белгород Днестровский, в котором не был уже несколько лет. По-быстрому прошвырнулся от вокзала через центр к крепости. В виду ограниченности времени, крепость решил не посещать (хотя я там бывал за всё время много раз). Спустился вниз к лиману, около пристани, где на моей памяти когда-то здесь бурлила бурная транспортная жизнь и курсировали постоянно местные теплоходы как на Овидиополь, так и на Бугаз (к причалам Лиманский и Морской как минимум), а также были разовые одиночные (нерегулярные) рейсы в Одессу (одесскими катерами типа Александр Грин, которые были привычными на одесских пригородных линиях до Черноморки и Лузановки). Здесь небольшой лиманный городской пляжик. Вода в лимане была спокойной и тёплой -- это, конечно, не море)))))). Затем срочно надо было возвращаться к вокзалу, чтоб успеть на электропоезд, чтоб подъехать на Лиманскую, где я и останавливаюсь каждый год. Ночёвка на месте была не из приятных, так как ночью было очень жарко и тучи комаров не давали заснуть. Да ещё и громкая бахающая музыка из "Залива", которая стихла только за полночь.
Море просто отличное, но в тот день что-то было многовато водорослей в прибрежной воде, что несколько смазывало приятность впечатлений. На всей дистанции от Морской (мои любимые места) и до Лиманской (новая аллея) почти везде были водоросли. Только поход в строну Каролина Бугаза позволил мне найти относительно свободное от водной растительное место. Кстати, по дороге прошёл мимо знаменитых "Весёлых Сисек" (тоже когда-то любимое моё место), которые де-факто своего названия не изменили. А вот на бумаге, для всяких проверок и комиссий, они вдруг стали "Весёлыми птичками" )))))))
(дальше будет)
Социальные закладки