Тема: Просьба о помощи! Пожизненное содержание 4 кошек

Ответить в теме
Показано с 1 по 19 из 19
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Анжела Алексеева

По умолчанию Просьба о помощи! Пожизненное содержание 4 кошек

Создала тему по очень щекотливому вопросу. Нужна помощь в нахождении дома и хороших хозяев для кошек сирот.
    Ко мне обратился мужчина - Владимир его звать - его посоветовала моя сотрудница по такому вопросу. У него сложная ситуация. Умерла мать, остались 2 кошки и 2 кота. Живет он отдельно с семьей. Он за котами ухаживает - они живут в квартире умершей матери. Но теперь вынужден продать квартиру матери и пристроить котов. Себе не может взять - дома свои коты и серьезно заболела жена. Жену надо возить на лечение и проч. Животные все стерилизованы. Кошкам - 11 и 12 лет, мальчикам - 6 и 7 лет. Живут парами - мальчики с мальчиками и девочки с девочками. Всю жизнь прожили в квартире, улицы не знают. Он хочет отдать только ответственным людям, любящим животных. Если берут сразу всех 4-х - будет платить каждый месяц 1000 грн. на содержание, если по 2 возьмут - 500 грн. в месяц. Хочет навещать, чтобы знать, что с котами всё в порядке. Будет помогать, если они приболеют и т.д. Согласен у нотариуса заключить договор о пожизненном содержании животных.
    Он еще сказал, что если не пристроит, то усыпит. Это крайний случай. Но переживает очень. Хочет, чтобы кошки дожили свой век в хороших семьях, окруженные заботой и вниманием.
    Должны быть порядочные и ответственные люди, любящие животных, у которых дома мало кошек.
    Он мне предлагал - я не могу, т.к. обвешана животными и мой пансионат переполнен. Деньги нужны всегда, но должна быть и ответственность за животных. Я не могу.
    Володя живет на пос. Котовского - фото кошек нет. Кто может сделать фото кошек на посКоте?????
    Что можно в этой ситуации придумать?????? Он очень переживает за своих кошек - это память о его матери, видно, что их любили и заботились о них.
    Нужно помочь, прежде всего осиротевшим животным. Прошу поддержки, советов, предложений.
    Последний раз редактировалось Анжела Алексеева; 28.08.2015 в 15:54.

2. Вверх #2
    Живёт на форуме Аватар для Norysya
    Да... непростая ситуация сложилась, конечно, у человека... Но раз он любит животных и хочет их пристроить - все у него получится. Только надо набраться терпения. Первое, что надо сделать - это несколько красивых фото. Просите Танюша Норику или Лену кэт85 - может, кто-то из них сможет приехать на поскот. Втрое - надо написать текст хороший... причем ситуацию описать именно так, как она обстоит в реальности.и вместе с фото раскидать на ОЛХ и по группам Вконтакте. Думаю, кто-нибудь проникнется историей этих хвостов и любящие руки найдутся. Тем более, что человек готов помогать финансово на постоянной основе. Если коты ухоженные и здоровые, то и у тех, кот 11-12 лет есть все шансы прожить и до 20))). Так что не стоит бояться, что возраст приличный. Для нормальных ПХ это не станет помехой )
    Если вопрос с продажей квартиры стоит остро - пусть ищет платную передержку (пока квартира будет продаваться), на кот. потом можно будет перевезти котов. Только пусть не усыпляет, если реально хочет пристроить. Это процесс не быстрый, но, ИМХО, вполне реальный. В пиаре главный акцент надо сделать именно на тексте - чтоб, как говорится, "задел за живое " - так быстрее ИХ найдутся )
    Ну, вот как-то так...

Искренне желаю удачи доброму человеку и хвостам! Пусть все у них получится!!!

3. Вверх #3
    Спасибо за поддержку и советы.
    Владимир торопится с продажей квартиры - ему нужны деньги на лечение жены.
    Не знаю насчет массового пиара - можно ж напороться на недобросовестных людей?

4. Вверх #4
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Имхо, нужно в первую очередь распространить инфу среди наших форумчан. На мой взгляд это был бы хороший вариант для пожилой пары или одинокой пенсионерки, и плюс пару копеек. Особенно пара возрастных девочек.
    Может, у кого-то есть такие знакомые.

Ну вот типа такого
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2599879&p=58113028&viewfull=1#post58113028

Пишу сбивчиво, но имхо, ясно, что я имею в виду

Выпустить во двор 12-тилетнюю домашнюю кошку - суперсовет, конечно (((((
    И на Котовского, где закрытых дворов, как в старом городе, нет почти...
    Последний раз редактировалось MoonMouse; 01.09.2015 в 13:12.
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

5. Вверх #5
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от Анжела Алексеева Посмотреть сообщение
    Спасибо за поддержку и советы.
    Владимир торопится с продажей квартиры - ему нужны деньги на лечение жены.
    Не знаю насчет массового пиара - можно ж напороться на недобросовестных людей?
    Если торопится, пусть уделит полчаса на фото котов. Не обязательно профессиональное, хоть на телефон. Или знакомых попросит, ну может же кто-то помочь с фотиком.
    Я участвовала в пристройстве по похожему варианту. Кошке было 10 лет, обычная полосатая. Дали фото мордахи, текст. Оксана Тексисан кинула Вконтакте. За 3 дня до усыпления нашлось 5(!!!) желающих забрать. Даже не за пожизненное содержание. Хозяйка там потом оставила денег на какие-то расходы. Но такого количества отозвавшихся я не ожидала! А сначала тоже хозяйка хотела усыпить, чтобы животное не мучалось на улице, если не найдутся желающие взять..

6. Вверх #6
    Скорая помощь форума
    Народ, поспрашивайте у друзей, знакомых- может быть кто то готов принять у себя в доме, на платной передержке эти котиков? Есть люди, которые по разным причинам не могут взять котеек на ПМЖ, но животых любят и готовы помочь вот такой временной крышей. Может и по соцсетям покидать? Но хочется, чтоб это были рвки " с рекомендацией от своих", в наше время очень страшно попасть на недобросовестных людей.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

7. Вверх #7
    Я с ним говорила по поводу фото. Форумчанка отозвалась. На выходных будем делать

8. Вверх #8
    Не покидает форум
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2195999&p=58156749&viewfull=1#post58156749

сделала перепост во флудилку аварий

спасибо тем, кто поможет!

9. Вверх #9
    Спасибо. Сотрудница-пенсионерка с работы - у нее кошка Ляля (от умершей хозяйки) и кот Сергуня-Гоша без зубов с нашей работы (мои воспитанники) встречалась с Володей и смотрела пожилых девочек. Одна трехцветная, вторая бело-серая. Она думает, чтобы их взять себе на доживание. Он отдает с приданным. Она очень хорошая женщина, правильно смотрит за животными. Дай Бог, чтобы всё сложилось хотя бы с 2 кошками. Она сказала, что пацан один совершено черный, второй бело-черный. Пацаны пугливые, спрятались под диван.

10. Вверх #10
    Кто может сделать фото котов на Котовского? Этот Вова обещал мне фото прислать на почту, но уже неделя прошла, а фотографий нет.

11. Вверх #11
    Посетитель Аватар для angee
    котейки прятались и не особо хотели позировать, поэтому сфотографировать получилось только вот так
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0904-1_web.jpg
Просмотров: 15
Размер:	60.5 Кб
ID:	10316722Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0906-1_web.jpg
Просмотров: 12
Размер:	67.5 Кб
ID:	10316723Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0909-1_web.jpg
Просмотров: 10
Размер:	62.1 Кб
ID:	10316724Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0917-eb.jpg
Просмотров: 13
Размер:	85.9 Кб
ID:	10316725

12. Вверх #12
    Спасибо за фото! Видно какие они.

13. Вверх #13
    Живёт на форуме
    Какие хорошенькие! Но в моем стаде их затуркают.Их бы в более спокойную обстановкук,бедолаг.

14. Вверх #14
    Частый гость
    Очень жаль котиков. Если не найдете им хозяев, смогу приютить на своей даче. У меня там живет человек, который ухаживает за моими кошками. Они у меня летом ездят "на Канары". На ПМЖ там остается одна кошечка, кстати, уже стерилизованная. Она прибилась 2 года назад. Кошкам гарантируется хорошее питание, зимой спать разрешается в кровати под одеялом. Там топится печка, но она слабенькая (неправильно сделана). Кушать будут кашу с рыбой, мясом. Поставку продуктов даже зимой я обеспечу. Дача находится за 40 км от Одессы (проведывать далеко). Но при желании - пожалуйста. Я с человеком созваниваюсь каждый день. Первый вопрос: "Как дети?" Буду сообщать Вам новости.
    От денег не откажемся, коллектив надо кормить. Если подходят наши условия, то приютим деток. Конечно, хотелось бы найти им хороших хозяев, которые будут их любить. Я рассматриваю свой вариант как передержку, на крайний случай. Если он наступит - пишите

15. Вверх #15
    Двух кошек-девочек забрала моя сотрудница, о которой я писала. Кроме денег Володя дал два горшка, корм. Девочки пугливые. Конечно, 3 года кошки жили одни без хозяйки, не общались ни с кем.

16. Вверх #16
    Мальчики тоже обрели дом. Всё нормально. Спасибо огромное angee за фото. Всем спасибо за теплые слова и поддержку. Это очень помогло.
    Все котейки пристроены. Довольны хозяева и животные. Правда, на новых местах они пока пугливы и не идут на контакт. Но время всё поправит.

17. Вверх #17
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Анжела Алексеева Посмотреть сообщение
    Мальчики тоже обрели дом. Всё нормально. Спасибо огромное angee за фото. Всем спасибо за теплые слова и поддержку. Это очень помогло.
    Все котейки пристроены. Довольны хозяева и животные. Правда, на новых местах они пока пугливы и не идут на контакт. Но время всё поправит.
    какой сегодня хороший вечер, да ещё и пятница!)))))

18. Вверх #18
    Частый гость
    Ура! Хоть немного позитива. Расскажите поподробнее про мальчишек. Я постоянно прошу Бога, чтобы все бездомные животные нашли свои семьи, где их будут любить и заботиться о них

19. Вверх #19
    Мальчики в очень хороших ручках. Там еще есть кошки. В Одессе, в городе. Их любят, о них заботятся. Володя будет навещать. Он очень тщательно просматривал места будущего обитания котов. Пугливы пока. Поедят и прячутся. Время надо, чтобы они привыкли к новой обстановке. Белый - Маркиз - более общителен. Черныш всего боится. Девочки более контактны. С ними полегче. Уже общаются с хозяйкой и кошками. Пока вот такие новости. Все привыкают друг к другу. Новые хозяева и кошки. Пока все довольны. Частично
    Последний раз редактировалось Анжела Алексеева; 19.10.2015 в 15:16.

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права