Таких историй в последнее время всё больше и больше...
Молодая пара снимала квартиру и был у них домашний любимец - большой рыжий кот. Но однажды пришло время с квартиры съезжать и кот, несмотря на то, что он ПЕРС, оказался ненужным и был выставлен во дворОколо месяца бедолагу подкармливали сердобольные бабушки-соседки, пока не оказалось, что в том дворе живет мой знакомый. Андрей позвонил мне и попросил приехать посмотреть, чем можно помочь коту. На мою просьбу о помощи откликнулась Майя Марлен и Ирочка Шамора. В воскресный день двинулись мы в тот злополучный двор. Кота обнаружили почти сразу, был он в ужасном состоянии, очень худой... К тому же, похоже, что его кто-то неудачно постриг... В общем, было принято решение его забирать. Кот был посажен в переноску, из которой пытался всеми правдами и неправдами выбраться всю дорогу до клиники. За что и получил свое имя - Фидель.
Вот фото, сделанные до нашего приезда моим знакомым
По прибытии в Красный лис Фидель был осмотрен Виталием Сергеевичем. По результату осмотра - кот истощен, просто уйма блох, к тому же он оказался крипторхом... Фиделю был назначен биохимический анализ крови, чтобы выяснить, нет ли проблем с почками (было и такое подозрение).
По анализу - немного завышена мочевина и небольшие проблемы с печеночными показателями. Пока списываем такие показатели на очень плохое питание.
Фидель был искупан, обработан от блох, получил глистогонное.
В минувший вторник (18.08) кот был кастрирован, так что теперь у него уже полное имя - Фидель Кастро). Сейчас Фидель находится в клинике Красный лис, но в скором времени нам можно будет уже переезжать на передержку.
Учитывая навалившееся на меня количество подопечных, буду очень благодарна за любую, даже самую малую помощь этому замечательному котику.
Номер карты для сбора помощи Фиделю -
5168 7423 4676 8066 ( карта Приват ,оформлена на Васильеву Е.С.) Огромная просьба ко всем, кто откликнется помочь Фиделю, отписываться о переводах - на карту заходят денежки и на других животных.
Также денежку можно заносить непосредственно в клинику Красный лис.
Заранее спасибо всем![]()
Социальные закладки