Сообщение от
Елена Стегний
С удовольствием отвечу на все вопросы и комментарии. Я сама волонтер и представитель благотворительной организации в своем городе. И как видите, вместо лечения в санатории, я кормила, лечила и носила по ветклиникам одесских кошек и котят. И это уже второй год подряд. Что касается стерилизации кошек в прошлом году. Я очень благодарна Юле и всем кто ей помогал возить и ловить кошек. Но дело в том, что за бесплатную стерилизацию этих кошек я договорилась с руководством немецкого приюта, уже находясь в Полтаве. Так как находясь в Одессе, этот вопрос я решить не смогла, хотя обращалась к руководителям всех ваших организаций. Ответ один: у нас куча проблем и никто ничем помочь не сможет. В этом году все повторилось, т. е. никто ничем помочь не может. Поэтому я и сделала такие выводы, я никого не обвиняю, я констатирую факты. Что касается нашего города. Полтава находится в Украине, и поэтому у нас такие же проблемы, как и у вас. Но отличие в человеческом факторе, у нас большая взаимопомощь и поддержка. То, что вы нашли на нашем сайте, это все правда, ведь это снимало телевидение и писали газеты. Более того, все наши наработки ( как работать с магазинами, школами, газетами и другое) я предлагала руководству ваших организаций. У нас газеты и телевидение дают бесплатные объявления на животных, магазины дают продукты, дети собирают крупы и корма ( только в этом году школы собрали больше 2 тонн крупы). Может зайти не только на сайт, но и в одноименную группу в контакте и вы увидите, как отзываются на просьбы о помощи такие же волонтеры как и вы. Там, в группе никого нет с толстыми кошельками, зато у каждого куча животных дома, и куча опекаемых на улице. Я просмотрела все группы, куда давались объявления о котенке, если не ошибаюсь, их штук 8 было. Ни в одной никто и 10 гривен не предложил. А ведь Одесса не Полтава. У нас один такой дом, как у вас сотни. Но ведь, если ты сегодня никому не поможешь, вряд ли завтра кто-то поможет тебе, что собственно у вас и происходит. А страдают животные. Ведь если человек подобрал больное животное и остался со своей проблемой наедине, больше он никого не подберет.
Социальные закладки