Тема: Пролежни у собаки. Как с ними бороться?

Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 20
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Seagull_124

По умолчанию Пролежни у собаки. Как с ними бороться?

Моей собаке (метис немецкой овчарки) 14 лет. И вот месяц назад случилось обострение артрита, подкосило задние лапы. Первые несколько дней, лежала не вставая. Мочилась под себя. Мы начали лечение. Мы, как могли, старались держать её в сухости, но за отсутствием опыта, не всё проходило гладко. И вот где-то около 1.5 недели назад появился пролежень на внешней стороне задней левой лапы. Выглядит ужасно. Открытая рана. Сначала был гной и температура, но после нескольких дней тщательной обработки и антибиотика гной и температура исчезли, но рана не проходит... Обрабатываем следующим образом: сначала перекись, потом раствор марганцовки, потом синька и облипиховое масло, либо левомиколь, либо присыпка.... Позавчера заметили, что и на внутренней стороне задних лап появляются аналогичные покраснения... Следует отметить, что собака может ходить, но не спускаться и подниматься по лестнице, а только по ровному...Встаёт тоже только с нашей помощью.
    Уважаемые форумчане, огромная просьба: поделитесь опытом или знаниями как бороться с пролежнями, может существуют какие-то профилактические меры? Заранее огромное спасибо.
    П.С. мы реально смотрим на вещи, но собака живёт и борется, поэтому очень хочется ей в этом помочь.

2. Вверх #2
    Постоялец форума
    Скажите пожалуйста, кто врач у Вашей собаки? Профилактика пролежней такая же как и у людей, нужно переворачивать собаку часто, у Вас я думаю другое. Напишу в личку.

3. Вверх #3
    Не покидает форум
    если вдруг всё-таки пролежни, то поможет семя льна в х/б мешочке вместо подушечки под эту лапку (на Привозе продают, где семечки)

4. Вверх #4
    Цитата Сообщение от BUSZ Посмотреть сообщение
    если вдруг всё-таки пролежни, то поможет семя льна в х/б мешочке вместо подушечки под эту лапку (на Привозе продают, где семечки)
    Пролежни 100%. Один открытый... делаем антисептическую обработку...Спасибо большое! А что, прямо целиком семечки класть в мешочек, молоть не нужно?

5. Вверх #5
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Seagull_124 Посмотреть сообщение
    Пролежни 100%. Один открытый... делаем антисептическую обработку...Спасибо большое! А что, прямо целиком семечки класть в мешочек, молоть не нужно?
    нет-нет) ничего молоть не надо! только обязательно тоненький натуральный мешочек
    может сразу купите на 2 мешочка: один мешочек в деле, второй - на солнышке проветривается

п.с. можно и для профилактики это использовать

6. Вверх #6
    нет-нет) ничего молоть не надо! только обязательно тоненький натуральный мешочек
    может сразу купите на 2 мешочка: один мешочек в деле, второй - на солнышке проветривается

п.с. можно и для профилактики это использовать
    Спасибо, попробуем. А какой толщины должна подушечка получиться?

7. Вверх #7
    Не покидает форум
    Спасибо, попробуем. А какой толщины должна подушечка получиться?
    нууу, см 4-5, так чтобы толщина была приличная...

8. Вверх #8
    Постоялец форума
    Попробуйте мазь "ирукосол",хорошо помогает при пролежнях.

9. Вверх #9
    Цитата Сообщение от Новый взгляд Посмотреть сообщение
    Попробуйте мазь "ирукосол",хорошо помогает при пролежнях.
    Спасибо большое! А на счёт Аргосульфана, случайно, ничего не знаете?

10. Вверх #10
    Посетитель
    Не пользуйтесь раствором марганцовки при пролежнях. Перекись используйте тоже с осторожностью, так как длительное ее применение замедляет заживление.
    У нас большой опыт ухода за собаками-спинальниками, пролежни у которых частое явление. Не давайте Вашей собаке лежать на поврежденных местах, тем более, если она уже может ходить. Мы много лет используем бетадин раствор, делая перевязки каждый день. Если пролежень глубокий, то рана тампонируется с салфетками, пропитанными бетадином.
    Аргосульфан мы тоже пробовали, хорошая вещь. Ируксолом пользовались, особенно при глубоких пролежнях с выраженном некрозом (омертвением тканей).
    Присыпки не надо, только раздражение вызывают. Облепиховое масло у нас тоже вообще никак не действовало.

11. Вверх #11
    Цитата Сообщение от marsik Посмотреть сообщение
    Не пользуйтесь раствором марганцовки при пролежнях. Перекись используйте тоже с осторожностью, так как длительное ее применение замедляет заживление.
    У нас большой опыт ухода за собаками-спинальниками, пролежни у которых частое явление. Не давайте Вашей собаке лежать на поврежденных местах, тем более, если она уже может ходить. Мы много лет используем бетадин раствор, делая перевязки каждый день. Если пролежень глубокий, то рана тампонируется с салфетками, пропитанными бетадином.
    Аргосульфан мы тоже пробовали, хорошая вещь. Ируксолом пользовались, особенно при глубоких пролежнях с выраженном некрозом (омертвением тканей).
    Присыпки не надо, только раздражение вызывают. Облепиховое масло у нас тоже вообще никак не действовало.
    Спасибо большое! А вы в какой-то организации состоите? может с вами можно как-то связаться?

12. Вверх #12
    Постоялец форума
    Спасибо большое! А на счёт Аргосульфана, случайно, ничего не знаете?
    Нет,на счет Аргосульфана не в курсе. Бетадином (раствором) тоже пользовались для обработки.Только его нужно разводить 1:10 холодной кипяченой водой,и каждый раз делать свежий раствор.

13. Вверх #13
    Посетитель
    Спасибо большое! А вы в какой-то организации состоите? может с вами можно как-то связаться?
    У нас домашний мини-приют. В личку телефон сброшу.

14. Вверх #14
    Добрые, прекрасные люди! Я очень хочу выразить всем вам свою благодарность за то, что не прошли мимо темы и поделились своим опытом. К моему большому горю, моя....наша любимая девочка сегодня утром ушла. И я хочу верить, что там, где сейчас её душа, у неё ничего не болит и она счастлива. Ещё раз, огромное спасибо.

15. Вверх #15
    Постоялец форума
    Спасибо, что были с Вашей любимицей до конца, не предали как сейчас заведено, боролись и давали ей силы для борьбы, просили советов, чтобы облегчить ей последние дни. Спасибо Вам, уверена, она будет с Вами и будет оберегать Вас и Вашу семью и после своего ухода. Сочувствую Вам, всем сердцем.

16. Вверх #16
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Marashka Посмотреть сообщение
    Спасибо, что были с Вашей любимицей до конца, не предали как сейчас заведено, боролись и давали ей силы для борьбы, просили советов, чтобы облегчить ей последние дни. Спасибо Вам, уверена, она будет с Вами и будет оберегать Вас и Вашу семью и после своего ухода. Сочувствую Вам, всем сердцем.
    присоединюсь полностью к этим словам!
    Спасибо Вам за преданность другу!

Мягких облачков и зелёных лужаек Вашей любимице

п.с. потрясающая история http://forumodua.com/showthread.php?t=193042&p=57340750&viewfull=1#post57340750

17. Вверх #17
    присоединюсь полностью к этим словам!
    Спасибо Вам за преданность другу!

Мягких облачков и зелёных лужаек Вашей любимице

п.с. потрясающая история http://forumodua.com/showthread.php?t=193042&p=57340750&viewfull=1#post57340750
    Да, история потрясающая. Спасибо Вам.

18. Вверх #18
    Цитата Сообщение от Marashka Посмотреть сообщение
    Спасибо за сочувствие и добрые слова. Мы верим.

19. Вверх #19
    Постоялец форума
    Она прожила долгую жизнь,Вы сделали все что могли.Только не замыкайтесь,не говорите себе :все,больше никогда,потому что не хочу это переживать!Пишу по собственному опыту.Моей собаки тоже не стало в таком возрасте и она болела последние 4 года.И хоть у меня всегда в доме собаки,сколько я себя помню,именно после ее ухода,я приняла для себя такое решение.Держалась 2года,просто не позволяла себе сделать этот шаг.Ни к чему хорошему для меня это не привело.А потом появилась моя курочка,она подняла меня в прямом смысле слова.С нами она уже 7 лет. Самый что ни на есть метис из приюта. Проживите эту ситуацию,и подарите счастье другой собаке,которая очень в этом нуждается! Не оставляйте пустоту в душе,заполните ее.Все равно все кто уходят от нас,остаются рядом пока мы их помним и любим.

20. Вверх #20
    Цитата Сообщение от Новый взгляд Посмотреть сообщение
    Она прожила долгую жизнь,Вы сделали все что могли.Только не замыкайтесь,не говорите себе :все,больше никогда,потому что не хочу это переживать!Пишу по собственному опыту.Моей собаки тоже не стало в таком возрасте и она болела последние 4 года.И хоть у меня всегда в доме собаки,сколько я себя помню,именно после ее ухода,я приняла для себя такое решение.Держалась 2года,просто не позволяла себе сделать этот шаг.Ни к чему хорошему для меня это не привело.А потом появилась моя курочка,она подняла меня в прямом смысле слова.С нами она уже 7 лет. Самый что ни на есть метис из приюта. Проживите эту ситуацию,и подарите счастье другой собаке,которая очень в этом нуждается! Не оставляйте пустоту в душе,заполните ее.Все равно все кто уходят от нас,остаются рядом пока мы их помним и любим.
    Спасибо Вам большое, за поддержку и добрые слова. Да, такие мысли есть в голове, но я так же считаю, что нужно отдавать свою любовь тем, кто в ней нуждается.... Это наша вторая собака. Её нам послали небеса. Она была необычайно умной девочкой. До неё у нас был маленький пёсик породы обезьяний пинчер. Я росла с ним с 2 моих лет... но когда он ушёл, у нас уже была наша девочка.... а сейчас никого...и я теперь испытываю жуткие терзания, что всё-таки нужно было ей помочь и лишить её этих страшных мук...но может если бы я всё таки решилась на это, то жалела бы сделанном... я каждый миг прошу у неё прощения, что не знала, как для неё лучше....и мне здаётся, что всё это страшный сон. Мы её очень любим... и я верю, что она пришлёт нам кого-нибудь... верю и жду. Ещё раз, огромное Вам спасибо. Здоровья Вам и Вашей любимице!

Ответить в теме

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права