Тема: Кок и с чем его едят(помогите)

Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Twinky_nice

Smile Кок и с чем его едят(помогите)

Здравствуйте, помогите пожалуйста, мне 20 и я хочу уйти в свой первый рейс коком на судно, но куда идти и с чего мне начинать я не знаю. Сколько сейчас обойдутся бумажки для первого рейса? Возможно ли уйти для начала не основным поваром, а помощником на сухогруз, ибо для начала облажаться и оставить 20 человек без еды и выйти в следующем порту не очень хочется Сам имею опыт 3 года работы в ресторанах на суше. В общем кто какой информацией владеет, поделитесь пожалуйста, или может есть какая-нибудь контора где мне детально все объяснят? Заранее спасибо!

2. Вверх #2
    Посетитель Аватар для [ЗАСЕКРЕЧЕНО]
    привет. Коком без морского опыта тебя никто не возьмёт, кок на параходе сейчас не только варит кашу, кок ещё и ведёт учёт продуктов, составляет заказы на провизию (причём учти что бумаги практически везде на английском языке если ты конечно целишься на мировой флот, а не наши река-море), следит за датами в провизионках(не маловажное занятие кстати, за это в порту карантин может влупить очень строгое денежное пенальти), печёт хлеб ещё, ты кстати умеешь хлеб печь? если нет то самое время научиться. короче там много тонкостей и нюансов с которыми ты в ресторанах не связывался точно.
    а вот mesboy или mesman его так ещё называют, это в самый раз тебе для старта, это помошник повара (основная работа- мыть посуду, чистить овощи, сервировка столов и всячески помогать повару, весь рабочий день на камбузе) для начинающего повара самый раз, но на большую з/п не расчитывай.
    удачи, рад буду если чем-то помог

ps
    а за морскими бумашками и ценами в любой тренажёрный центр, Пастера, Канатная, Аванта, гугл в помощь
    Последний раз редактировалось [ЗАСЕКРЕЧЕНО]; 19.07.2015 в 22:07.
    бабушка приехала

3. Вверх #3
    Доброе утро, можно я вас еще немного поспрашиваю ну и соответствено поотвечаю поотвечаю? Так вот:
    В плане английского языка ,его учу давно и знаю на уровне (ну не носителя языка ,но пару толковых предложений составить могу ) но думаю со временем это только улучшиться . Насчет выпечки и т.д , сам заканчиваю 26е на повар/кондитер судовой и выпечка хлеба и изделий для меня как отче наш, ну с этим я тоже знаком.
    Ну и сами вопросы:
    Mesman'ы востребованы ли вообще и есть ли возможность им устроиться ? Мне важно что бы это был любой тип судна кроме пассажира ,так вот ,можно ли рассчитывать попасть в команду >18 человек ?
    На большую зарплату пока свой роток не розеваю ,ибо надо же с чего-то начинать
    Ну и последний вопрос что за тренажерные центры ? Просто я совсем валенок а этом деле, укажите пожалуйста хоть один, а дальше я сам буду бороздить просторы интернета с запросами. И спасибо за такой развернутый ответ, мне он очень помог!

4. Вверх #4
    да пожалуйста, сам не так давно валянок был, хорошо люди добрые в просторах интернета многое подсказали-помогли.
    ну а теперь значит по существу.....
    Mesman'ы востребованы точно также как и все остальные рядовые должности, матрос, моторист, электрик, сварщик, токарь, без разницы всем одинаково тяжело уйти в старт, поетому брат сам понимать должен, сейчас либо бабки либо родственники, а ещё лучше и то и другое иначе дохлый номер.
    а насчёт количества экипажа, то тут смотря куда попадёшь, везде по разному, на моей последней лайбе экипаж был 25 человек к примеру, а есть где и 11-12, всё зависит от типа судна и года выпуска.
    а тренажёрных центров полно. самые знаменитые- Пастера 16 и Канатная 42. Тренажёрный центр- это элементарные курсы, курсы которые выдадут тебе по окончанию их, необходимый тебе минимум морских сертификатов. Иди туда, там в приёмной комиссии тебе всё подробно раскажут, удачи_
    бабушка приехала

5. Вверх #5
    Спасибо огромное, вы видимо один из тех хороших людей, дали мне понять что мне искать и с чего стоит начать спасибо огромное, далее пойду штурмовать один из этих центров. еще раз огромное спасибо, удачи вам

6. Вверх #6
    Цитата Сообщение от Twinky_nice Посмотреть сообщение
    Спасибо огромное, вы видимо один из тех хороших людей, дали мне понять что мне искать и с чего стоит начать спасибо огромное, далее пойду штурмовать один из этих центров. еще раз огромное спасибо, удачи вам
    Всегда приятно кому нибудь помочь, пусть даже не делом, а словом.
    PS
    Я сам 'месом' начинал в своё время
    бабушка приехала

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права