Тема: Выкинутая на улицу собака-инвалид

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 25
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для VASSA K.

По умолчанию Выкинутая на улицу собака-инвалид

Эту собаку чуть больше месяца назад выкинули из машины прямо на перекрестке улиц.
    Потом,когда я отнесла ее в клинику на Бочарова, выяснилось,что девочку привезли на осмотр хозяева из Светлого, а когда им объяснили, что из-за проблемы в период внутриутробного развития, у малышки перестал развиваться позвоночник и осталось ей жить немного времени-эти существа, не поворачивается язык назвать их людьми, поплакали, а потом, видимо, решили, что лучшим выходом из ситуации будет просто выбросить беспомощную малышку на улицу...
    Сейчас у малышки Весточки есть дом.Правда, к сожалению,хозяйка ведет,мягко говоря, не очень здоровый образ жизни,но к собаке привязалась и полюбила ее(к сожалению,взять Весту себе не могу,мой Цезарь ни одну другую собаку в дом не пустит). Но я каждый день ношу еду,гуляю с малышкой,даю ей хондропротекторы.Но проблема с ее здоровьем никуда, естественно, не делась.
    Поставлен диагноз-анкилозирующий спондилоартрит.Рентген это подтвердил.Наша врач говорит, что Весте осталось не больше трех месяцев.У меня, конечно,нет оснований ей не доверять, но все же вдруг что-то все таки можно сделать?
    Возможно, кто-то сталкивался с подобной проблемой и может дать какой-нибудь совет?
    Аппетит у малышки хороший,явных ухудшений за месяц нет, наоборот,говорят,что когда ее выбросили, она практически не могла подняться на лапы.Спит хорошо,раньше сильно вздрагивала во сне,теперь нет.
    Да, наша врач говорит,что знает заводчиков,кто продал "этим" из Светлого собаку-они скрещивают питбулей с доберманами.Первые месяца четыре все было нормально,а потом позвоночник стал как-бы склеенным.Сейчас Весте месяцев пять.
    Изображения

2. Вверх #2
    Постоялец форума Аватар для infiniti_od
    Может быть проконсультироваться у Райляна в Эксвете, он спец по таким вопросам...

3. Вверх #3
    Большое сердце
    Господи безумно жаль животное. люди не перестают удивлять и поражать. Васса спасибо Вам что помогаете собаке.

4. Вверх #4
    Посетитель Аватар для LUCKIES
    Бедняга! Однозначно надо показать другим врачам. В Немецком Приюте есть хороший врач, могу договориться чтоб он ее посмотрел.

5. Вверх #5
    Цитата Сообщение от Vi_26 Посмотреть сообщение
    Господи безумно жаль животное. люди не перестают удивлять и поражать. Васса спасибо Вам что помогаете собаке.
    Вика,что Вы, за что же спасибо?Общение с этой девочкой-с одной стороны-огромная радость,с другой,конечно,сердце разрывается от жалости.
    Это такое послушное,благодарное,доброе создание-я даже не могу Вам передать.У нее глаза человеческие.Как она ждет меня каждый день,всегда что-то мне рассказывает...
    Не представляю, как можно было с ней так поступить?Мне тут порассказывали,что видели,как ее из машины просто выбросили на ходу.А потом она две ночи выла,она же не могла осознать,что ее хозяева-просто двуногие твари.
    Говорят,понять-значит простить.А как понять этих нелюдей?

6. Вверх #6
    Не покидает форум Аватар для Enn
    В.Райляну надо собу показать.Без его заключения я бы не делала столь печальных выводов о том сколько осталось собаке.

7. Вверх #7
    Модератор
    Supremacy
    VASSA K. ,как Весточка?показывали ее другим врачам?
    Мы научились летать в воздухе, как птицы, плавать в воде, как рыбы, теперь нам осталось научиться только жить, как люди. Антуан де Сент-Экзюпери

А я без музыки не могу. Не знаю, что бы делала без неё. Иногда я словно заворачиваюсь в неё, как в воображаемый плащ.(Айрис Мердок "Итальянка")

8. Вверх #8
    Цитата Сообщение от Криня Посмотреть сообщение
    VASSA K. ,как Весточка?показывали ее другим врачам?
    Вика запишет ее на осмотр во Французскую клинику-но у них сейчас не работает рентген,а им мои снимки не подошли,говорят,надо сделать у них.Думаю,действительно у них рентген получше -поэтому жду.
    LUCKIES сообщение отослала по поводу моей готовности привезти Весту на осмотр к врачу в приют-но он пока не ответил.
    Веста вообще-то чувствует себя вполне прилично-даже ночью перестала вздрагивать.Очень контактная,приветливая.Никаких изменений в худшую сторону у нее пока не наблюдаю.

9. Вверх #9
    Цитата Сообщение от VASSA K. Посмотреть сообщение
    Вика запишет ее на осмотр во Французскую клинику-но у них сейчас не работает рентген,а им мои снимки не подошли,говорят,надо сделать у них.Думаю,действительно у них рентген получше -поэтому жду.
    LUCKIES сообщение отослала по поводу моей готовности привезти Весту на осмотр к врачу в приют-но он пока не ответил.
    Веста вообще-то чувствует себя вполне прилично-даже ночью перестала вздрагивать.Очень контактная,приветливая.Никаких изменений в худшую сторону у нее пока не наблюдаю.
    так ведь лучший в городе по позвоночникам Райлян в Эксвете!Вам стоит к нему записаться и показать именно ему собаку.Какой смысл везти ее во Французскую?

10. Вверх #10
    Цитата Сообщение от Enn Посмотреть сообщение
    так ведь лучший в городе по позвоночникам Райлян в Эксвете!Вам стоит к нему записаться и показать именно ему собаку.Какой смысл везти ее во Французскую?
    Я так поняла из всей предыдущей переписки по форуму,что Райлян хирург?Хирург нам ничем не поможет.Невозможно исправить сросшийся от природы позвоночник хирургическими методами.Может быть, он терапевт и у него есть методы типа тренажера Евминова,который лично мне помог идеально?Ни разу не читала,чтобы он помог терапевтическими методами.Возможно, я ошибаюсь,если ошибаюсь-напишите

11. Вверх #11
    Цитата Сообщение от VASSA K. Посмотреть сообщение
    Я так поняла из всей предыдущей переписки по форуму,что Райлян хирург?Хирург нам ничем не поможет.Невозможно исправить сросшийся от природы позвоночник хирургическими методами.Может быть, он терапевт и у него есть методы типа тренажера Евминова,который лично мне помог идеально?Ни разу не читала,чтобы он помог терапевтическими методами.Возможно, я ошибаюсь,если ошибаюсь-напишите
    я не в курсе какие есть методы или тренажеры у В.Райляна,но то,что он профи в ортопедии это факт.и там где не берется никто,Райлян берется и делает ,причем успешно.
    Наша врач говорит, что Весте осталось не больше трех месяцев.У меня, конечно,нет оснований ей не доверять, но все же вдруг что-то все таки можно сделать?
    Вы спросили,я написала-не более.Поступайте,как считаете нужным.Выздоравления собакину!

12. Вверх #12
    Цитата Сообщение от Enn Посмотреть сообщение
    я не в курсе какие есть методы или тренажеры у В.Райляна,но то,что он профи в ортопедии это факт.и там где не берется никто,Райлян берется и делает ,причем успешно.

Вы спросили,я написала-не более.Поступайте,как считаете нужным.Выздоравления собакину!
    Насчет берется и делает -не спорю.Насчет успешно ли-под большим вопросом.Ну,вобщем-то в совершенно безнадежных случаях-кто знает,насколько там высокий процент выздоровления вообще.
    Вам спасибо в любом случае за совет.

13. Вверх #13
    Большое сердце
    Насколько я знаю, В.Ф. Райлян стажировался в Курганском ин-те ортопедии - именно там и был разработан аппарат Елизарова, который широко применяется в человеческой ортопедии. В Одессе его успешно начал применять именно Виталий Федотович.
    Может быть, в каких-то парижах и марселях тоже есть наработки в его применении, но Райлян как-то ближе и доступнее у нас. Даже киевские ветеринары говорят: "Зачем вам кого-то искать, если у вас в Одессе есть Райлян?!"
    А хирург - это то, что нужно Вашей собаке: никто насильно её резать не будет, но именно хирург, тем более с такой богатой практикой, сможет всё увидеть, иногда даже без рентгена (подходящего ему или нет(( и дать прогноз... А решать уже Вам...
    Выздоровления собаке!
    Последний раз редактировалось Osa2; 08.08.2015 в 19:18.
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

14. Вверх #14
    Живёт на форуме
    Райлян и по "парижам" бывал - на стенке впечатляющий иконостас заграничных сертификатов. Но дело в том, что анкилозирующий спондилоартрит (оно же - болезнь Бехтерева) хирургически не лечится... собственно, и нехирургически тоже ((( Это - хронический и прогрессирующий воспалительный процесс, вспять не поворачиваемый: можно только замедлить, притушить, стабилизировать...чтобы было не как у Николая Островского, а у шахматного чемпиона Владимира Крамника.

Райляну, тем не менее, показать (хотя бы снимок) стоит - он достаточно квалифицирован и порядочен, чтобы не пытаться заняться кромсанием из-за денег или "интереса" там, где это бесполезно. Перепроверить ещё раз диагноз (а вдруг не оно?), утвердиться в прогнозе и методике лечения, узнать о тренажерах и прочих штуках, используемых при протезировании, реабилитации и т.п. у человека, который имеет дело с изуродованными позвоночниками постоянно (и процент удач и "чудес" таки высок - даже в тяжелейших случаях) - по-моему, имеет смысл.
    Последний раз редактировалось Гидрант; 08.08.2015 в 09:09.

15. Вверх #15
    Вчера были на приеме во Французской клинике у Жана Франсуа(он специалист по диагностике и терапии животных)
    Снимок,который у меня, никуда не годится.Нужно сделать повторные снимки позвоночника,таза,лап на нормальном оборудовании,которое показывает даже наличие кальция в костях.Рентген у них заработает на следующей неделе-так что ждем.
    Что обнадежило, Жан по внешним признакам никак не обнаружил,что собаке осталось жить недолго.И вообще он большую проблему увидел не в области позвоночника,а в области таза.Как он думает предварительно,вопрос в том, чтобы костям помочь начать нормально развиваться,скорее всего путем правильного питания,витамины и т.д.Конечно, обо всем этом можно судить после обследования.
    Гидрант, я тоже все уже проштудировала по диагнозу,у нас,видимо, с Вами похожие подходы,и именно поэтому решила пока не вести к хирургу.
    Osa,у меня, возможно, просто субъективно-предвзятое отношение к хирургам-почему-то мне всегда попадались такие,которые резали прекрасно,но как только речь шла о лечении хронических заболеваний,проявляли просто колоссальную безграмотность.
    Если,как я здесь читаю, Райлян действительно порядочный человек и компетентный врач,конечно,я покажу ему собаку-но опять же лучше это сделать после полного обследования.
    Последний раз редактировалось VASSA K.; 09.08.2015 в 09:26.

16. Вверх #16
    Только что вернулись от Райляна.(у французов рентген так и не починили пока)
    Вобщем, с позвоночником у Весты все оказалось благополучно.Проблема в усвоении кальция и фосфора-это очень редкая болезнь,которой в основном болеют доги.
    Сделали снимки таза и лап,к счастью, дисплазию не обнаружили.
    Назначили нам месяц питаться сухим кормом и препарат Ремадил тоже в течении месяца.

Всем большое спасибо, кто советовал обратиться к Райляну-произвел самое хорошее впечатление.

Большая просьба-если кто-то может нам немного помочь материально(деньгами,кормом...)будем С Вестой очень признательны.К сожалению,у меня что-то сейчас с моими животными проблемки со здоровьем всякие, а корм и ремадил тоже стоят немало.Сегодня заплатили в Эксвет 375 грн.
    Карточка Приват у меня есть,чеки,естественно, буду выкладывать.

17. Вверх #17
    Живёт на форуме Аватар для chuvachka
    Васса, Вы очень правильно сделали, что обратились и к Виталию Райляну, он очень грамотный специалист! Чтоб сбор денюжек продвигался, можете создать тему в соцсетях, репосты часто помогают! Хорошо, что у собачки появился шанс!
    Жизнь учит до тех пор, пока не вынесут с занятий...)

18. Вверх #18
    Частый гость Аватар для Таньча
    У моего собани была такая же холера,выходил нас Непейвода,собе почти 4 года.Помесь Зиненхунда с Алабаем

19. Вверх #19
    Цитата Сообщение от chuvachka Посмотреть сообщение
    Васса, Вы очень правильно сделали, что обратились и к Виталию Райляну, он очень грамотный специалист! Чтоб сбор денюжек продвигался, можете создать тему в соцсетях, репосты часто помогают! Хорошо, что у собачки появился шанс!
    Я бы с радостью разместила,только не знаю, в каких темках размещать.

20. Вверх #20
    Частый гость Аватар для Таньча
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1090533.jpg
Просмотров: 32
Размер:	210.1 Кб
ID:	10184710Мы лечились эксперементально,но у нас еще и ноги колесом стали,ходить не мог,пищал.Спина продавилась,что кололи не помню,но лечили 3-4 мес,ходил в гипсах(передние лапы)а теперь раз в год ритоболил колим.Нам его советовали усыпить,а теперь Непейвода наш крестный.

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права