Тема: Лекарства + жертвы рекламы и недобросовестных врачей...

Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для Chemik

По умолчанию Лекарства + жертвы рекламы и недобросовестных врачей...

Здравствуйте, форумчане.

Хочу узнать ваше мнение по поводу целесообразности приёма тех или иных лекарств, повсеместно рекламируемых во всех информационных источниках и так щедро прописываемых нашими врачами.

Немножко жизненной предистории.

Когда моему старшему ребёнку не было ещё и годика, при плановом медосмотре у невропатолога нам с женой было заявлено что у ребёнка гипертонус и с этим что-то нужно срочно делать. Выходом из сложившейся "катастрофической" ситуации оказался листок, тщательно исписаный, на удивление читаемым почерком врача, с десятком лекарств, "необходимых" ребёнку.

Вогнаных свалившимися проблемами в состояние глубокого шока молодых родителей успокоила пара соседей - он, оперирующий в областной больнице нерохирург, она, в недалёком прошлом - педиатр. Вердикт - листок с назначениями в мусорку (к слову один из назнеченных препаратов нельзя было давать детям до 5 лет), к невропатологу без явной нужды не показываться. ТТТТТ, пацану 6 лет, нужды не было.

Ребёнку около трёх лет, попытки водить его в садик оканчиваются частыми простудами. Из того что запомнилось - Умколор, "растительный антибиотик" - растительные либо натуральные медицинские препараты - словосочетания, заставляющие мою жену забывать не только о благорассудстве, а вообще обо всём на свете, а особенно если насоветовала подруга.... Короче после Умкалора простуда дошла до того, что из-за ЛОР проблем ребёнок стал терять слух (участковый педиатр: ох, не проходит, давайте ещё вот эти лекарства попробуем....блин, ты что, думаешь на моём ребёнке экспериментироватьи?) лечиться пришлось в больничном стационаре банальным цефтриаксоном....

Из недавнего. Летом (в жару) у сына резко поднялась температура до 38-39 градусов. Когда температура приближается к 39 градусам - колем анальгин с димедролом и обтираем. Сбивается до 38. Ждём, договариваемся с женой что, т.к. мы прочли что температура до 39 не опасна и наш организм её поднимает не просто так, а чтобы справиться с болезнью, то и первые 3 дня болезни мы не будем мешать организму ребёнка справляться с проблемами. Жена уговорила вызвать врача чтобы он послушал лёгкие ребёнка - итог - очередной листок, исписанный названиями лекарств. Спасибо доктор, до свидания.

Жена: я схожу в аптеку?
    Я: нет, мы же договаривались....сейчас, посмотрю в тырнете, что нам выписали за лекарства...

- Мля, врачиха на первый день температуры выписала к одновременному приёму профилактическое средство от простуды, противовирусное средство, новомодный антибиотик, ну и к нему парочку модуляторов кишечной флоры - короче из пушки по воробьям, авось что-то и поможет.

Ничего мы не купили и приготовились ждать 3 дня. Через двое суток с начала болезни ребёнок встал здоровым и в последствии осложнений не было.

И вот задаю я себе вопрос: это мы, украинцы, так сильно болеем, что в радиусе 50 метров от перекрёстка Добровольского-Марсельская находится аж 6 аптек, или это нас так усиленно пичкают ненужными нам для здоровья снадобьями чтобы выманить у населения очередной миллиард на _________?

Я ничего не имею против применения "классических", проверенных времен и опытом лекарств в ТЯЖЕЛЫХ или специфических случаях, но я абсолютно не уверен что нам необходимо большинство из того красочного и яркого, что продают в наших аптеках. Да и препараты, применяемые знакомыми практикующими врачами в аптеках днём с огнём не найдёшь - обзваниваешь полгорода чтобы отыскать и оказывается что нужное стоит копейки и иметь его во всех пяти аптеках на ближайшем перекрёстке никто не собирается - не выгодно!!!!

ЗЫ. Мою вчера вечером на кухне посуду, сын в поисках ручки залез в шкафчик, в котором у нас и снадобья хранятся. Блин, а там их столько...что аж посыпались. А сегодня жена мне звонит (я не дома): милый, мне Оля посоветовала и я поддалась общей панике и купила от простуды профилакческое средство....оно натуральное, из ростков пшеницы, без противопоказаний...
    - Натуральное - это ростки пшеницы жуйте. Детям не давай.... Оле отдай.

Какое ваше мнение, вечером извиниться и напоить малых алкоголе-пахнущим пойлом или быть против....какие аргументы?
    Arrive ее guilpourra

2. Вверх #2
    Подключенная к электротоку Аватар для colobok
    хм..почти все так же)))
    пьем травяные чаи и афлубин ...максимум что было от кашля - абмроксол в таблетках по 3 грн за 20 штук.

3. Вверх #3
    Цитата Сообщение от colobok Посмотреть сообщение
    хм..почти все так же)))
    пьем травяные чаи и афлубин ...максимум что было от кашля - абмроксол в таблетках по 3 грн за 20 штук.
    Чё, даже Золотую пирамиду Ю ШИНСЕ (ту что Дима Гордон рекламирует) перед сном на голову не одеваете? 8-)
    Arrive ее guilpourra

4. Вверх #4
    Подключенная к электротоку Аватар для colobok
    Цитата Сообщение от Chemik Посмотреть сообщение
    Чё, даже Золотую пирамиду Ю ШИНСЕ (ту что Дима Гордон рекламирует) перед сном на голову не одеваете? 8-)
    мдя..наверное только ее и осталося одевать...

а с недобросовестностью столкнулась не олько понаслышке...уже 10 лет это оч часто наблюдаю

5. Вверх #5
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    то что врачи часто сейчас пишут в рецепты то. что слышали и видели по телеку , это не секрет, мало того, наверняка им еще и говорят, какие лекарства именно надо советовать "начмеды", которые с этого имеют на лапу, правда страшновато конечно смотреть на ребенка и ждать - справится у него организм с температурой или нет.....
    Вперде Роисся!

6. Вверх #6
    Новичок
    Я и вся моя семья употребляем уже больше года продукцию немецкой компании LR. Ее нигде никто не рекламирует, а про аптеки и поликлиники забыли вообще. Медицинских препаратов в оригинале в Украине нету вообще!!!

7. Вверх #7
    Человек-свобода
    Да я вообще за то, что бы убрать всю рекламу по телевидению на тему "Медикаменты".

8. Вверх #8
    Цитата Сообщение от Lyud Посмотреть сообщение
    Я и вся моя семья употребляем уже больше года продукцию немецкой компании LR. Ее нигде никто не рекламирует, а про аптеки и поликлиники забыли вообще. Медицинских препаратов в оригинале в Украине нету вообще!!!
    Но особенно меня забавляют "хитрые" представители сетевого маркетинга.

ЗЫ. Тестю как-то всучили воду, сущую в себе информацию и энергетику здорового человека. Он потом глаз потерял....
    Arrive ее guilpourra

9. Вверх #9
    Не покидает форум Аватар для Фро
    В моей семье признаем наши обычные, годами проверенные лекарства: анальгин, аспирин, цитрамон, фталазол, уголь, нош-па и т.д.
    Моя подруга, медик по образованию, но не работает по специальности, всегда советует смотреть на действующее вещество лекарства. Например, смысл платить 30-40 грн. за забугорный препарат в котором обычный парацетамол + ароматизатор
    Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача

10. Вверх #10
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    Цитата Сообщение от Chemik Посмотреть сообщение
    Но особенно меня забавляют "хитрые" представители сетевого маркетинга.

ЗЫ. Тестю как-то всучили воду, сущую в себе информацию и энергетику здорового человека. Он потом глаз потерял....
    Старое помянул ?
    Вперде Роисся!

11. Вверх #11
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    ну нельзя доверять слепо всему что рекламируют,кстати,скажу ,если сильно что-то рекламируют,то стОит задуматься,значит плохо продается и какая-то фигня,как вариант
    врач как и любой человек ,имеет только свое субъективное мнение,поэтому совет -обойти пару врачей по вашей проблеме
    ну а рекламе по телику по-моему просто верить глупо... (вообще не смотрю подобное)
    скажу так среди врачей как и среди любой другой профессии есть грамотные спецы,а есть...
    мне повезло ,наверно,что в моей семье.уже два поколения врачей,не так страшно жить
    так что по любой проблеме собирайте пару мнений и не верьте рекламе
    не болеть !!!!!!!

12. Вверх #12
    Не покидает форум Аватар для Натик
    Найдите себе хорошего врача и будет вам счастье. Каждый должен заниматься своим делом.
    Хотя, мне искренне жаль людей в нашем, с позволения сказать, государстве, не имеющих отношения к медицине и не имеющих таковых среди родственников.
    "Once a doberman owner... always a doberman owner"

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права