Предлагаю тему для обмена мнениями по поводу интернет-магазинов. Их эффективности, организации, сильных и слабых сторонах.
|
Предлагаю тему для обмена мнениями по поводу интернет-магазинов. Их эффективности, организации, сильных и слабых сторонах.
Кто-нибудь сталкивался с интернет-порталами Prom.ua, All.biz и другими? Утверждают, что в сутки до 1.5 млн. просмотров. Это правда?
Меня терзают смутные сомнения - свой сайт делать, или на каком-нибудь портале...
Если вы готовы вкладывать деньги в развитие ИМ, то надо делать свой сайт, а если вам надо утром открыть ИМ а ближе к обеду уже получить заказ, то однозначно надо пользоваться раскрученными площадками, только в этом деле есть много подводных камней и просто так войти в этот бизнес без знания дела у вас навряд ли получится, слишком высокая конкуренция, для того чтобы было много продаж надо дать клиенту минимальную цену при хорошем качестве, для того чтобы это сделать надо работать не с 7-м км. или другими оптовиками, а возить товар самому с Китая или Турции без посредников типа 7-го км. При таком раскладе может и получится войти в эту нишу и то не факт, препятствием может стать куча других ИМ с огромным кол-вом отзывов и клиентской базой + ко всему погуглите стоимость отправок по новой почте, они там со своими услугами упаковки и перевозки вообще зажрались, зарабатывают на самой пересылке товара больше чем сам ИМ имеет прибыли с продажи этого товара. Второй момент это ассортимент и его кол-во, как показывает практика для того чтобы норм. зарабатывать надо иметь от 1000!!! позиций товара в 1 ИМ, а самих ИМ надо хотя бы 5 шт., а это на том же проме 22 тыс. грн. в год + налоги и это не учитывая затрат на рекламу, в общем стоит 10 раз подумать стоит ли оно того, т.к. можно со значительно меньшими затратами снять контейнер на каком-то рынке и начать нормально работать...
контейнер это в прошлом...эра интернета уже тут. Начинать нужно как всегда с обучения ( я не имею ввиду обучаться создавать ИН магазины)
Встречи предпринимателей в Одессе. Res!. Подробности в ЛС!
Эра интернета уже тут давно, но работало это все дело хорошо при курсе 8 грн за дол, а при курсе 24 грн, человеку проще пойти в магазин или на базар за нужным ему товаром и не платить новой почте 50 грн за доставку посылки весом 1 кг. при наложенном платеже. Хотя все зависит от целей человека, если надо на колбасу с маслом, то можно пробовать открывать ИМ, а если цели более глобальные, то в нынешнее время интернет-торговля с нуля это не самое лучшее начинание. Я могу сто раз ошибаться, но по-моему сейчас хорошо зарабатывают те, кто торгует водкой и колбасой в стационарных магазинах, а не те кто продают безделушки в интернете.
Встречи предпринимателей в Одессе. Res!. Подробности в ЛС!
Вы не судите по своему единичному случаю, вам было это выгодно а вот было ли это выгодно для хозяев ИМ? Я вам могу привести пример того как год назад у меня было 2 ИМ детской обуви и цены в нем были на 150-200 грн ниже чем на базаре, клиентов была куча, только вот незадача, обувь продается оптом на ростовки от 20 до 25 размера и за 25-м стоит очередь а 20-й даже по себестоимости никому не нужен, в итоге за 2 года работы накопилось такое кол-во обуви 20-21 размера, которое уже просто не было куда девать. Наценка на товаре была мизерная по сравнению с базаром, при этом идя по рынку в сезон детские магазины с обувью были забиты покупателями не меньше чем у меня в ИМ, но там извините прибыль 300 грн на паре а не 100 как в ИМ. В итоге при больших вложениях и остатках товара пришлось отказаться от этого дела, так же может быть и с пальто, купили ростовку - ходовые размеры продали а неходовые складируете на кучу...
Я ни в коем случае не хочу сказать что интернет-торговля это гиблое дело, я думаю что интернет надо подключать к работающей стационарной точке, тогда будет толк.
Социальные закладки