Вчера перед дождем была на работе. Увидела наближающиеся тучи, и решила выйти в соседний двор,т.к там давно приметила котят, маму которых разорвали собаки (по словам очевидцев). Вышла, смотрю - нет. Еще пол часа назад проходила и видела эту несчастную двойню, прижимающуюся друг к другу в травке.
Через 10 минут полил страшный ливень. Не знаю как где, но на Заболотного дождь шел стеной, гроза, молния, ветки тополей падали, а малыши были где-то на улице, без мамы, которая покажет где им укрыться от непогоды. Сердце рвалось на части и я побежала их искать. Через 5 минут, когда я была совершенно мокрая и вся в грязи, услышала, что где-то доносится писк. Куда не смотрела, нигде не было малышей. Но что-то меня дернуло поднять голову - на виноградной арке вцепились своими маленькими лапками котята. И не 2, а 4. Один был достаточно большим, но не брошу же я его тут одного из-за его размера, а остальных в тепло? Пришлось снимать, при чем выбегать за каждым 4 раза,т.к. сняв одного, я держала его в руке, а второй рукой можно сказать висела на арке. В общем, всех собрала коробку, кроме самого маленького,т.к у него явно был лишай, закутала в оставшиеся на работе сухие вещи и повезла в клинику. И тут пошли сюрпризы: все с лишаями, блохи бегают табунами, глисты, у одного глаза закисшие, у двоих температура. В общем, полный кабздец на постном масле.
Посадили их всех вместе,т.к. они уже друг с другом все переконтактировали, и скорее всего перезаразили. Клетка 40 грн в сутки, мазь тетрациклиновая, мазь противогрибковая, иммуностимулятор... Вобщем, затраты опять непосильные для меня.
Очень, очень прошу о помощи. Пока они зарастут от грибка, пройдет около месяца. Как я на свою несчастную зарплату в 1300 грн смогу их всех потянуть. Но бросить во дворе с лишаями, чтоб все их гоняли просто никак не смогу!
Малышей уже выкупали в специальном шампуне (на фото белый как раз после мыльных процедур) и должны обработать от блох и глистов.
![]()
Социальные закладки