|
А честь сборной УКРАИНЫ было сложнее отстаивать?
Последний раз редактировалось August; 18.06.2015 в 00:41.
Кстати, писала свой пост, исходя из личного опыта.
Но вот, как подтверждение, комментарий Леонида Францескевича, главного редактора Интернет-портала «Pobeda.od.ua»:
"Девушку никто не поддерживал в Украине, никто не оплачивал сборы, перелеты на крупные турниры, не давал условий для развития. Что ей делать? Заканчивать со спортом? На самом взлете завершить карьеру и работать в офисп юридической фирмы?
Прекратила свои эти «штучки». В данном случае критика не принимается."
Согласна с August. Например, мой племянник неоднократный чемпион и призёр Европы, первое и третье место на чемпионатах Мира - а вынужден зарабатывать на разных подработках типа "копать-пилить" (имеет 2 высших, но работать на пятидневке - когда же тренироваться? как ездить на сборы по 2 недели? на соревнования?).
Так что каратистка Ирина Зарецкая правильно поступила, молодец, пусть у неё всё получится.
Это нашему государству пусть будет стыдно,что наши спортсмены выступают за другие страны.
Если бы осталась в Украине, то варилась бы в собственном соку, или закончила совсем, финансирования не было. А там были рады ей) молодец
Да как сказать. Когда украинский спортсмен стоит на верхней ступеньке пьедестала на каких-нибудь престижных международных соревнованиях (желательно по престижным видам спорта) и поднимает над головой украинский флаг, его поздравляет лично президент, ему дают звания и призы и даже дарят квартиру в центре Киева. Ибо спортсмен популяризирует Украину в мире.
Но вот чтобы вырастить из подающего надежды юноши чемпиона- до этого никому нет дела. Выглядит это как-то так:
Вот же человек, только о деньгах думает. Нет что бы назвать тему "Одесситка заняла первое место и выиграла золотую медаль", а не в карман к ней заглядывать.
Деньги дороже Родины: почему украинцы сражаются за Азербайджан
http://sport.obozrevatel.com/sport/7...erbajdzhan.htm
Наоборот - это проблема о которой нужно говорить. Государство Украина должно поддерживать спортсменов. И материально в первую очередь. А одной гордости "я - украинец" как-то маловато....
Последний раз редактировалось Алекссс; 19.06.2015 в 00:57.
Что бы показать результат необходимо-питание,проживание,НОРМАЛЬНАЯ оплата тренера,УСЛОВИЯ ДЛЯ тренировок,деньги на поездки на соревнования.Будьте Вы хоть тысячу раз патриотом-но НИЧЕГО этого у нас в стране не выделяется,за редким исключением и ТОЛЬКО за счёт спонсоров...Жизнь спортсмена-короткая и у многих нет возможности ждать когда страна повернётся лицом к спорту.Поэтому не надо обвинять спортсменов.У них это ВОЗМОЖНО был единственный шанс выступить достойно..
Эта девочка очень целеустремленная, знаю ее с маленьких лет, жили в одном доме, училась вместе с моей дочкой в классе, карате занимается с 3 лет, школу окончила с золотой медалью. Семья у нее обеспеченная(иначе бы она не смогла достичь всего,ведь за все действительно надо самим платить). Моя первая мысль была, когда дочка мне сказала, что Ира победила, предательница( сейчас нашей стране как никогда нужны такие победы) и удивление(родители со Львовской области(бандеры еще те)))))), но потом я подумала и поняла, что ребенок сам себе жизнь строит, себя обеспечивает, пыл мой ушел и я думаю, что она молодчинка. И если бы карате было олимпийским видом спорта, поверьте, она бы и там выиграла. Поздравляю ее и родителей.
Все пройдет и это тоже...
Социальные закладки