Во вторник, 9 июня была найдена кошечка в очень тяжелом состоянии.
Нашла кошку пенсионерка Людмила Ивановна, потрясающе добрый и очень верующий человек. Она подобрала умирающую кошку на обочине дороги и принесла в вет.клинику на Офицерской, где мы с ней и встретились (я пришла туда со своим котёнком, которого незадолго до этого тоже подобрала на улице).
У кошечки были заплывшие глазки, она не могла дышать (дышала ртом, высунув язык как собака), была крайне истощена (видимо, долго голодала), были серьёзные ушибы лап, но, что самое страшное, хвост был изрезан и изъеден до кости, в хвосте было множество червей и личинок мух, которые пожирали её заживо! Судя по ровным разрезаем на шкуре, над ней так поиздевались люди!!!!! Хотя врач говорит, что теоретически это могли быть и собаки. От неё был запах практически трупного гниения, бедняжка погибала.
В клинике ей оказали первую помощь, подлечили глазки и прочее, но самой серьёзной проблемой остался хвост. Его обработали, и ещё в течении двух дней вытаскивали оттуда червей и личинок.
Необходима срочная ампутация хвоста!
Содержание в клинике стоит 100 гривен в день плюс лекарства, и сама операция, которая стоит 400 гривен. Она содержится там со вторника, она уже немного окрепла для наркоза, и завтра хвост будут ампутировать. После нужно содержать её там ещё около 10-12 дней, что бы врачи обрабатывали швы и восстанавливали здоровье бедного животного, после чего швы снимут и нужно будет подыскать для кошки новый дом.
В первый день Людмила Ивановна оставила 200 гривен (последнее, что у неё оставалось с пенсии).
Я сама сейчас безработная (в связи с ситуацией в стране) и помочь практически не могу, отвезла вчера 200 гривен, 100 из которых были мои, и 100 дала неизвестная женщина в трамвае, которой я рассказала всю эту историю по пути в клинику (дай Бог здоровья таким людям!!!)
Сегодня Людмила Ивановна отвезла ещё 600 гривен, из которых 250 своих, а остальные дали неравнодушные люди в Монастыре на 16-ой станции.
Таким образом мы оплатили всё, что нужно было до завтрашнего дня, но где взять деньги на операцию, лекарства и оставшееся содержание в вет.клинике, и куда потом пристроить кошечку - мы не представляем!!!
Кошечка очень хорошая, красивая, породистая, возможно потеряшка. Фото выложу чуть позже. Она светло-серо-пепельная, мордочка приплюснутая, похоже, это перс. Врач сказал, что ей где-то 4-5 лет, но поразмеру она маленькая (мы вначале приняли её за котёнка).
Просьба помочь всех неравнодушных людей, волонтёров, необходима финансовая помощь и последующий пристрой животного.
Каждая копейка важна! Деньги можете приносить прямо в клинику (врача мы предупредили), остановка "Офицерская" адрес Люстдорфская дорога 217 (просьба, если отнесёте деньги в больницу, отпишитесь пожалуйста в теме, что бы мы были в курсе) . Так же, вы можете передать деньги лично мне в руки (подъеду куда нужно), или переслать на карточку (пишите в ЛС, дам реквизиты).
Любая помощь важна! Каждый день на счету! Врачи не смогут долгое время лечить животное в долг! Пожалуйста, сообщите всем друзьям и знакомым, может кто-то сможет помочь или узнает в несчастной кошечке свою потеряшку.
Спасибо всем неравнодушным!
Социальные закладки