Тема: В меня швырнули котенка, ил еще один смертник Староконки+

Ответить в теме
Показано с 1 по 17 из 17
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме

По умолчанию В меня швырнули котенка, ил еще один смертник Староконки+

Здравствуйте!!! Это не просто маленький смертник, этот кошачий малыш чудом выжил дважды! Но обо всем по порядку!

В тот день, 4-го июня, ничто не предвещало, что судьба заставит меня изменить моему решению - не принимать на себя ОСНОВНУЮ помощь животному до тех пор, пока не изменится мат. ситуация. (Ситуация знакомая нам всем - тяжелая материальная ситуация, домашние проблемы, (в моем случае еще и дочь родила), к себе брать некуда, на передержку денег нет, и т. п.) Меня уговорили подработать на концерте перед спектаклем, а чтоб я не опоздала в театр, заказчик заказал такси. Я согласилась на этих условиях.
    Дальше все было как заговорено - по короткой дороге была пробка, вынуждены были срочно поехать по другой, и наконец, оказались "в роковое время на роковом перекрестке" на красный свет. Я толком не заметила, что случилось, когда зажегся зеленый - вдруг сидящая на переднем сидении вокалистка закричала, водитель резко дал по тормозам, я въехала лбом в переднее сиденье и стала пытаться определить причины происшествия, так как водитель резко выскочил на дорогу, а вокалистка замерла, зажимая рот рукой. Сперва я решила, что кого-то сбили. Однако на проезжей части никто не лежал, даже напротив - там все бегали, включая нашего таксиста: пешеходы, бросившие переходить дорогу, водитель троллейбуса, выскочивший на перекресток из кабины, с визгом затормозила еще какая-то машина. Наконец я увидела причину суматохи - между колес по перекрестку метался маленький котенок с закисшим глазиком, просто ополоумевший от страха и шока!!! Наконец его чудом поймал именно НАШ таксист и заозирался, куда бы выпустить. Перекресток - Малая Арнаутская и Старопортофранковская, с одной стороны - школа, с другой - закрытые подвалы и частные фирмы, до другой стороны не добраться, да и там выпускать негде, да и которебенок в панике старался бежать куда глаза глядят, ясно, что через минуту окажется снова под колесами. Да и оказался он там внезапно, люди говорили, что его выкинули с машины, которая остановилась на красный перед нами, (К слову, зеленые жигули), ребенок испугался, кинулся назад, но машина уже рванула с места на переключившийся зеленый и малыш оказался под колесами нашей машины. В общем, я поняла, что я "попала": я сделала то, что сделали бы и Вы на моем месте - крикнула водителю, чтоб он принес мне малыша.
    Несчастное дитя буквально распласталось по мне, вцепившись когтями в блузку и спрятав мордочку. Так я и влетела в ТЮЗ - с вытаращенными глазами и котенком в руках.
    Дома мои предположения о Староконке подтвердились - чтоб не заразить остальных, я поселила малыша на закрытом балконе и сделала ему домик из клетки. Господи, когда я достала клетку, малыш в ужасе отшатнулся и забился в угол в таком страхе, что я аж заплакала. Только когда я постелила на дно мех и закутала ее сверху одеялом, малыш сам вошел в нее, поняв, что это его домик, а не место заключения.
    У несчастного дитя оказался букет болячек. Хламидиоз, который уже успел поразить его глазик, (видеть будет, но прблемы серьезные), и скорее всего несколько вирусняков. Вытаскивали мы его с того света - и кстати, очень помогла тема Лены-Осы, я поняла, что имеет место комбинация нескольких вирусов + хламидиоз, что на Староконке пошла эпидемия, и этот масик из этой же плеяды. Во-вторых, помог случай - когда мы с мужем ночью примчались в Айболит сбивать температуру малыша, (40,7 С), доктор сказал, что обычные для его возраста 0,5 кубика иммунофана не помогут, надо давать всю дозу, и вколол ее, причем это помогла сразу и явно, даже снизилось воспаление вокруг глазика. Я скорректировала схему, а после прочтения темы Лены Осы добавила гамавит-форте, (до этого колола простой), ронтаг, тиортиозолин и кокарбоксилазу, и заменила антибиотик - с амоксициллиона мы перешли на байоклав, (тоже порекомендовал тот же доктор в Айболите).

Сейчас мы еще продолжаем лечение иммунофаном и гамавитом-форте, (антибиотик сегодня закончился), но нам нужен для глазика фоспренил. Температура больше не поднимается, малыш хорошо кушает, только по большому пока ходит в туалет через день, играется, активный. Но глазик улучшается на время после укола иммунофана, потом опять становится опухшим. Вет из Айболита отправил нас к офтальмологу, я хочу подойти к Морозову, но пока на врача у нас денег нет - купила необходимые лекарства для курса лечения. Весь ужас в том, что там не только хламидиоз, и одна инфекция подстегивает другую. Я уже завтра вечером кину фотки малыша, а также назначение. Еще к тому же сегодня стерилизовала одну из моих подобрашек, поэтому пока заканчиваю курс общей терапии малыша, но глазик надо лечить срочно. Ребята, я хотела просить форум о помощи на прием у Морозова, (это 50 грн, по моему), но видя, что за ужас творится сейчас, уже даже неловко об этом заговаривать). Просто если у кого-то есть именно противовирусные капли для глаз - фоспренил или на худой конец максидин, то буду очень благодарна!!! Или еще две ампулы иммунофана, если у кого-то остались неиспользованные, а срок годности на подходе.
    Последний раз редактировалось Лаура-Беата; 11.06.2015 в 02:02.

2. Вверх #2
    Большое сердце
    Спасибо вам за спасение малыша.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

3. Вверх #3
    Посетитель Аватар для mormyshka1980
    позвоните мне 0674859458 Майя. я постараюсь помочь с приемом (материально)и с доставкой (на машине)

4. Вверх #4
    Живёт на форуме
    Спасибо, ой, совсем забыла разместить свои телефоны, - 097-58-77-325, 095-500-46-90, 093- 058-48-69

5. Вверх #5
    Живёт на форуме
    Фоточки моего малыша, с легкой руки в Айболите назвали "Пушистиком" -он такой, умеренно пушистый, полудлинношерстный. Это нам после завтрака массируют животик, чтоб сходил в туалет, (сейчас стул уже нормализовался вроде бы.)
    Изображения
    Бес справедливости - самый страшный.

6. Вверх #6
    Живёт на форуме
    Сегодня, даст Бог, врач назначит время приема. Глазик у нас, увы, не лучше, капаю пока тауфоном три раза в день, чтоб не допустить ухудшения, и докалываю гамавит-форте и иммунофан.

7. Вверх #7
    Живёт на форуме Аватар для Анжела Алексеева
    Вы - молодец! Всё правильно сделали. Малыш отличный и всё будет хорошо ! Живу недалеко от Староконки - этот гадюшник знаю и перекупщиков передавила бы.

8. Вверх #8
    Живёт на форуме
    Это не я молодец а прежде всего мои врачи, которые в свое время помогали мне одобрашками и давали основную схему. Помните, я писала о Горобее Алексее Михайловиче, доцент кафедры вирусологии? Хоть он сейчас преподает менеджмент, но как практикующий вирусолог он классный, и именно он мне объяснял, что основа схемы лечения вирусной и бактериальной инфекции - антибиотик в сочетании с иммуномодуляторами и иммуностимуляторами + витамины + тиотриозолин, какорбоксилаза и при острых респираторным признаках еще и сульфокафокаин. Я, собственно, подняла все его назначения, которые он делал моим тяжелым подобрашкам, и оттолкнулась от его схем. Боялась, правда, что таки придется тратиться на клинику, когда полдозы иммунофана не действовали, но спасибо, врач в Айболите подсказал, что, невзирая на возраст, нужно колоть весь кубик. И тема Лены многое прояснла, так что я подняла все свои записи по Алексею Михайловичу, (я еще записывала, что он мне попутно рассказывал из своей практики), позвонила Саше в зоолайф и уточнила у него все подводные камни этой заразы совмещенной, и уже добавляла препараты. Хотя это был просто кошмар - эта холочка маленькая, там уже колоть некуда, а малышуня терпит, только плачет после кокарбоксилазы.

9. Вверх #9
    Большое сердце
    Согласна с вами по поводу лечения,пусть малыш выздоравливает скорее!
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

10. Вверх #10
    Живёт на форуме
    Большое спасибо Маечке за помощь! Вчера отвлекли от компа, не успела отчитаться - Майя отвезла нас к Морозову, оплатила консультацию. Доктор лечение одобрил, назначил новый курс для глазика - циделон, альбуцид для глаз, продолжать тауфон и на ночь - эритромициновую мазь в глазки. Проблемы с самими лекарствами - они-то недорогие, но купить смогла вчера только альбуцид, так как циделон выпускала Горловка, как мне сказали в аптеке, а эритромициновой мази давно нет. Правда, еще насторожило одно обстоятельство - у малого на подбородочке изначально было как-то мало шерстки, а теперь там конкретная залысина и к тому же на лапе появилась вторая. Морозов засомневался, что это лишай, сказал, что скорей всего, что нет, так как нетипично, но у нас всех были случаи, когда лишай начинался "нетипично", то-есть на том месте, куда было проникновение инфекции, а при заражении от себе подобных у Староконовских детей таки начинается с мордочки и лап. Малого я после исчезновения простудных симптомов впустила к свои взрослым, чтоб не стрессовал отдельно на балконе, да и вообще с мужем спали с ним, чтоб не проморгать ухудшение, и го очень охотно принял котенок, (9 мес.), которого я взяла на передержку. Они игрались, он за ним ухаживал, и вчера я увидела характерную точечку на мордочке возле носика, с темной корочкой. С перепугу мажу обоих санодермом. Надеюсь, успела вовремя, дальше не пойдет. Руки бы поотбивала как бывшим хозяевам, "заботливо" отнесшим дитя перекупщикам, так и грязной мрази, которая взяла это кошачье дитя в свой инфекционный гадюшник!!!!

11. Вверх #11
    Живёт на форуме
    Вот мой бутузик Цезарь возится с больным малышом.
    Изображения

12. Вверх #12
    Живёт на форуме
    А вот корочка у Цезаря на мордочке.
    Изображения

13. Вверх #13
    Живёт на форуме
    Ой, девченки, у нас вторая часть марлезонского балета - мало того, что у нас пышно расцвел лишай, (уже, слава Богу сделали вторую вакцинацию микродермом и постепенно начал зарастать), так еще и прошло пару дней после курса Морозова, он стал чихать, и на тебе, рецидив! Теперь нет сомнения, что вирус кошачьего герпеса. Блин, только думала отдать объявления с ним на пристройство!!!! Так еще и стала заболевать кошь, которая решила что она его мамка, у нее начало лищая, и я боюсь, что у нее тоже может начаться вирусняк. Это же всем моим хвостам желательно сделать сыворотку, чтоб не подхватили....

14. Вверх #14
    Живёт на форуме
    Большое спасибо Ники Гудз за 200 грн. для моего лазарета! Планирую купить фоспренил, имаверол "на разлив", еще шприцы, на остаток - наполнитель и еды. Совсм плохо с Магдой - у нее залысины вокруг глаз, глаза воспалились, не то от вирусняка, не то от грибка, (очень надеюсь, что все-таи не вирус, что не успела заразиться от малого, хоть он начал ее сосать, даже шов воспалился, смазываю его хлоргексидином). Хоть бы еще в руки давалась обработать глаза, а то ж дикая! Даже уколы делала так - заранее готовлю шприцы, потом ловлю ее в моменты, когда спит где-то на поверхности, (она уже стала ныкаться в труднодоступные места, чтоб я ее не достала), делаю укол. Глаза вообще нереально даже осмотреть толком.
    Изображения

15. Вверх #15
    Живёт на форуме
    На последней фотке - она вдвоем с Пушистиком.

Информацию по Пушистику - после второго микродерма мы зарастаем, даже уже нечего смазывать клотримазолом, так как везде на бывших залысинах подрощенная шерсть. Что плохо - глаза и вирус: как только перестаю капать и мазать, уже к вечеру текут глаза!! Буду звонить Морозову, спрашивать, что можно при проблеме Магды, а также не попробовать ли такую тяжелую артиллерию, как тобрекс.

16. Вверх #16
    Живёт на форуме
    Темку можно закрывать - малыш остается в семье, к нему привязались все, в том числе и мой муж, так что малый никуда уж от меня не денется! Перерос болячки и подростковую сердечную недостаточность, здоров, пока не кастрирован, но разбогатею - и освободимся от нашей сексуальной зависимости!

17. Вверх #17
    Живёт на форуме Аватар для Анжела Алексеева
    УРА!! Замечательная новость!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Повезло парню! И вам тоже! такой красавчик!

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права