Тема: Сложный выбор: на чем играть?

Закрытая тема
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 51
  1. Вверх #1
    сНежная Королева Аватар для Вреднюлька

По умолчанию Сложный выбор: на чем играть?

Да простят меня модераторы и форумчане, но аналогичная тема в музыке была незамечена, а вопрос весьма важен и срочный.
    Отдали ребенка в музыкальную школу обучаться игре на фортепиано.
    Дома инструмента нет, а поскольку квартира съемная, приобретение аккустического инструмента - нереальное решение проблемы.
    Выход один: синтезатор или цифровое пианино. Нормальный инструмент стоит очень много денег.
    Вопрос знающим людям: стоит ли покупать ребенку для обучения синтезатор или цифровое пианино, а если да, то какой, желательно до 10 000 грн.

2. Вверх #2
    http://www.rediez.ru/keyboard/piano/?trade_id=2105
    http://www.rediez.ru/keyboard/piano/?trade_id=1740
    понравились эти два инструмента, может что-то посоветуете?

3. Вверх #3
    Новичок Аватар для extrim
    не советую для ребёнка покупать цифровое. с натуральным звуком и механикой ничто не сравнится!!!!
    долго меня уговаривали в музыкальной лавке на цифру, но как у нас говорят - это ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ. тем более, если у ребёнка слух не абсолютный.
    я, например, сразу сказала, что это хорошая игрушка, НО ТОЛЬКО игрушка! плюс в том, что можно играть в наушниках и никому не мешать, но то насколько отличаеться механика по звуку от "идеальных" клавиш - судить Вам. на электро каждый покажеться виртуозом, если правильно настроить, а настоящая техника ТОЛЬКО на механике!

4. Вверх #4
    Подключенная к электротоку Аватар для colobok
    лучше взять напрокат обычное пианино...кто знает, может ребенку надоест играть в течении месяца...

5. Вверх #5
    обычное пианино некуда ставить, некак даже внести в квартиру - узкая лесница - перед окнами деревья.
    слух у ребенка абсолютных, были на днях на прослушивании. сказали, что если ребенок не будет играть классику - то впринципе даже лучше цифровой инструмент.

6. Вверх #6
    а разговаривали с продавцами, несмотря на то, что ямаха дороже, она хуже по качеству

7. Вверх #7
    а мне больше касио понравилось, и малой по звуку

8. Вверх #8
    пока нет, ждем поставку. те модели, что мы хотим смотреть должны скоро привезти, жаль уже дороже(

9. Вверх #9
    большое спасибо

10. Вверх #10
    сомневаюсь. уже 2й раз тему пишу, вот в этой хоть за долгое время молчания кто-то ответил

11. Вверх #11
    Новичок Аватар для extrim
    может попробуете в разделе домохозяйство?? назовите тему Помогите выбрать..
    чем больше разместите, тем лучше. увидела объявление продам фортепиано в разделе Тематические форумы - Творчество. попробуйте там тоже.
    есть ещё раздел ДЕТИ. там тоже стоит попробовать)))))))

12. Вверх #12
    Живёт на форуме Аватар для schumacher
    Как закончивший муз школу по фортепиано, недоумеваю, как можно обучаться игре на этом инструменте, тренируясь дома на цифре... *чешит затылок*
    Покупайте пианино, или же берите в прокат, иначе киньте эту затею или переходите на другой муз инструмент.
    А вообще подойдите к самому вопросу обучения очень серйозна. Это не танцы, где ребёнок за пару месяцйев вам покажет результат. Это долгий и кропотливый процесс обучения, и в какой-то прекрасный момент ребёнок может сказать НЕХОЧУ.
    А учиться (по крайней мере я так учился) немалых 7 лет. И вот на 5-м классе меня переклинило и заканчивал я уже из-пад палки ради диплома.
    Так что подумайте, тем боее что у вас стоит ещё жизненно важный для этого дела вопрос с инструментом.
    И Президент бандит и пиво дорожает

13. Вверх #13
    вы вообще читали выше написаное????
    к сведению. ребенок делает большие успехи. поиграв пару раз вальс на столе - на прослушивании смогла безупречно сыграть на пианино.
    так что бросать музыкалку. когда многие кричат о таланте - минимум глупо.

14. Вверх #14
    Посетитель Аватар для DehumanizeR
    Мадам, купите ребенку профессиональную миди-клавиатуру с механическим молоточковым механизмом.
    http://audioshop.com.ua/fatar/vmk-188-plus/
    http://audioshop.com.ua/fatar/vmk-88-plus/
    То есть нажатие и ощущение будет как у настоящего многокилограммового рояля. Это первое.
    Второе. Наушники - это таки добро. Вашему ребенку, чтобы стать отличным музыкантом надо много часов в день и Вы не всегда сможете это все слушать спокойно, а когда ребенок подрастет - захочет поиграть и в 12 ночи и тогда Вам и Вашим соседям мало не покажется (или мало покажется ребенку, которому придется играть только в корректное время).
    Третье. Миди-клавиатура дает большие возможности. Ваш ребенок сможет подобно Рику Уэйкмэну извлекать звуки не только фортепьяно, а и других инструментов и синтезированных звуков.
    Четвертое. Миди-клавиатура - это клавиатура, а не синтезатор. Сама миди-клавиатура не издает звуков. Она посылает управляющие сигналы в синтезатор (отдельная железка грубо говоря) или/и в компьютер. В компьютер можно устновить предельно простые и интуитивно понятные программы, позволяющие получать звучание РАЗЛИЧНЫХ роялей.
    Первая программа:
    AKOUSTIK PIANO — один из самых точный программных роялей. Эмулятор сочетает сэмплированный звук, выразительность и превосходное звучание трех наиболее признанных рояльных брендов: Steinway D™, Bechstein D 280™ и Boesendorfer 290 Imperial™, а также харизматичного винтажного пианино Steingraeber 130™. Эмулятор охватывает весь диапазон звуков и стилей настоящих роялей, дает возможность смешивать в различных пропорциях на вашем компьютере звуковые характеристики и тонкие тональные нюансы всех четырех инструментов. Эмулятор рояля AKOUSTIK PIANO — прекрасное дополнение для студий, репетиционных баз, сцен и клубов.
    Эмулятор AKOUSTIK PIANO — новый эталон в качестве звука, с беспрецедентной аутентичностью воплотивший всю полноту и чувственность оригинала. В процессе записи оригинальных роялей использовались последние технологии звукозаписи и специально разработанные микрофоны. В итоге получился удивительно мягкий, прозрачный и гибкий звук, который детально передает все уникальные черты каждого рояля в отдельности и по необходимости может быть настроен.
    Виртуальное пианино AKOUSTIK PIANO работает точно также как и настоящие пианино. Клавиши чувствительны к нажатию, большое внимание было уделено полному захвату закрытых и открытых фаз. Новая технология Layer Morphing Technology производит бесшовный динамический градиент. Характерные резонансы от использования педалей могут быть непосредственно отрегулированы как слабые механические шумы от педалей и клавиш. Программный продукт создан на основе легендарного экстремально мощного движка от Native Instruments, что гарантирует полностью реалистичное воспроизведение оригиналов. High-end микрофоны и звуковое оборудование обеспечили высокое качество записанного материала — 3 Гб сэмплов для каждого рояля. Виртуальный инструмент передает всю ширину и глубину звучания оригиналов от совершенного пианиссимо до мощного фортиссимо.
    Вторая программа East West EWQL Symphonic Orchestra:
    Данная библиотека записана в современном Концертном зале, где оркестровые инструменты кажутся самым естественным. Наслаждайтесь чистейшим, красивым звуком Симфонического Оркестра и концертного зала за 125 миллионов долларов, которые были записаны с ВЫСШИМ КАЧЕСТВОМ. Использовался естественный эффект реверберации концертного зала.
    О качестве звучания этих инструментов уже складываются легенды, обладатель множества призов. О том как создавался этот пакет, как производилось сэмплирование инструментов, снят документальный фильм.
    Это - что касается инструментов из реального мира. А есть еще увлекательный мир синтезаторного звука...
    Если Вам интересно, я могу предоставить примеры звучания описанных программ. (Сам я достаточно давно пишу музыку)
    Funk never dies!

15. Вверх #15
    Посетитель
    всем доброго времени суток

2Вреднюлька

Сердечно вас прошу не пороть горячку, отложить покупку и рассмотреть еще один вариант который предложили выше.
    Он сэкономит вам деньги, и даст шикарный инструмент с почти неограниченными возможнастями!

"Компьютер + звуковая карта + миди клавиатура"

Про то что это идеальный вариант цена/качество я расписывать не буду.

Если не представляете, то вот как это примерно должно быть:

- MIDI клавиатура, в районе 300уе
    (например отличный вариант M-Audio Keystation Pro 88
    отличная клава, с молоточковым механизмом, модель уже побывала у многих музыкантов,
    можете почитать отзывы - они хорошие, ничего не разшатывается все работает как часы
    Или Fatar модели которого привели выше, шакарные миди клавиатуры которые используются профессионалами)

- Звуковая карта
    (думаю на первых парах хватит той что у вас есть, с тех пор как есть дравер asio4all встроенные звуковые
    тоже пригдны, хотя в любой момент можно купить чтото серьезное)

- Комп у вас как я понимаю есть

- Устанавка AKOUSTIK PIANO от Native Instruments

Вы получаете ШИКАРНЫЙ ИНСТРУМЕНТ! По качеству звука вы не купите за 10 000грн ничего подобного!
    Если ваш ребенок так талантлив как вы описываете, то задумайтесь что ему даст миди клавиатура!
    Такого контроля звука цифровое пианино и синтезатор вам не даст(на за ту сумму которую вы хотите потратить)

Кто-то может сказать что качество звука у цифрового пианино лучше, раньше наверно так и было...
    но не сегодня!
    Одни семплы AKOUSTIK PIANO от Native Instruments занимают 18гб места на жестком диске!

И конечно выбор инструментов не ограничивается AKOUSTIK PIANO...
    Есть шикарные семплы знаменитых польских, немецких органов...
    Опять же, есть оригинальные эмуляторы знаменитых синтезаторов прошлых и нынешних годов!
    А есть и такие, которых вы не найдете в "железном" исполнении!!

Ребенок сможет уже практиковаться в создании арранжировок, записывать свою игру "слушать со стороны" ЧТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!

Конечно.. это все можно бедет сделать и с цифровым пианино... но тогда вы из него просто сделаете миди клавиатуру
    Поверьте, кто бы не купил дорогой синтезатор, или цифровое пианино, РАНО ИЛИ ПОЗДНО подключают его к компьютеру...
    и уже не отключают)))

А живыми инструментами, которые предлогали в этой теме...
    я поддерживаю ваш отказ от них в данный момент и данной ситуации
    Тут никто не сказал вам ЧТО вы сможете купить за 10 000грн...(это немного смешная сумма для нормального живого инструмента)
    Даже если б было место куда поставить...
    В узнайте как тяжело за ним ухажывать!
    Что несколько резких перепадов температур и влажность поделят цену инструмента пополам(в лучшем случае)
    не говоря об акустике, которая будет не ахти какая в жилой комнате

для примера, щаз выложу пару семплов

16. Вверх #16
    Частый гость Аватар для Маслинка
    по примеру schumachera чешу затылок.
    вы, наверное, плохо себе представляете то, о чем пишете. удивительно, что вам этого не объяснили в музыкальной школе. НИ-КОГ-ДА и никакой синтезатор не заменит пианино. если речь идет о талантливом ребенке, то покупайте ему инструмент, расходы и соседи- дело десятое.
    зы. не хотелось бы мне услышать Рахманинова на синтезаторе. представила- аж передернуло. серьезно и без смайликов.

17. Вверх #17
    никакой акустический инструмент мы не можем педоставить ребенку ввиду того, что живем на сьемной квартире, в доме где узкая лесница, а перед окнами деревья - тобишь пианинов дом не втащить, да и потом если что съехать придется, вобщем полюбому нет.
    по поводу миди-клавиатуры вы меня загнали в полный ступор. я про такое не слышала, никто нам такое не советовал.
    если я правильно понимаю, это просто клавиатура, никаких звуков сама по себе она не издает, к ней нужен в придачу еще и хороший комьютер?
    с расчета этого - выходит раза в 2 дороже чем цифровое пианино, выбраное нами.
    и еще вопрос - что с функциональностью: только звук клавиш - на которые нажали, или еще что-то????

З.Ы. Пытаюсь собрать больше информации, чтобы решить, что нам нужнее

18. Вверх #18
    любопытно стало
    сколько лет ребенку, как долго он занимается и как ему это удается при отсутствии инструмента дома?
    решать, конечно, вам но, думаю, чз год вам придется купить-таки пианино и расходы на электронику окажутся напрасными.

19. Вверх #19
    ребенку 6 лет, учимся 2 месяца, кое что она могла играть на игрушечном синтезаторе, уже учим аккорды - на игрушке это нереально. пианино, пока не купим свою квартиру - тема закрытая

20. Вверх #20
    тогда сейчас должны "ставить руки", педагоги-то что советуют? нельзя заниматься дополнительно в школе? пока еще 1.5-2 часа должно хватать на домашние задания.

Закрытая тема
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права