|
Это не шоссейник.
мне такой отдали даром, катанный километров 100 не более а может и меньше( на звёздах даже цинк не слез), сказали что этот хлам не нужен никому,правда 90 года. Но дарёному коню... кстати довольно крепкая конструкция.Покрасил, привёл в порядок и собрал малому фикс и вроде ничего... удачной продажи!!!!
Iron Men
Туринг это, а не шоссе)
Поставь + отблагодарю тем-же:)
Благодарю за внимание!
Ага, циклокросс ещё скажите
Велосипедист велосипедов
ну и Украина шоссейник если выехать на ней на шоссе )))
Как по мне то Турист это дорожный велосипед, у врагов их зовут Турингами.. Крепкая рама, по сравнению с СШ, возможность навесить багажников и нагрузить его хорошо, при этом рама из мягкой стали, а значит комфортней в дороге. Так же можно поставить широкую резину (шире чем СШ). При этом руль баран и задняя перекидака (это если как с завода) дают возможность долго гнать велосипед, и не толко по шоссе а и по лесным тропинкам...
Как по мне отличный вел на каждый день, 28 колеса, можно при желании присобачить МТБ систему и передний переклюк.. Но все же это не шоссейник )) ну это мое мнение.
Последний раз редактировалось Ratibor; 12.05.2015 в 08:32.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82_%28%D0%B2%D0% B5%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%29
Из контекста.
Велосипе́ды «Тури́ст» — серия советских дорожно-туристических и спортивно-туристических велосипедов, выпускавшихся Харьковским велосипедным заводом им. Г. И. Петровского[1] (ХВЗ).
И речи не может быть что это шоссейный велосипед) Это туристический(туринг) велосипед, ну на крайняк еще дорожный![]()
Поставь + отблагодарю тем-же:)
Благодарю за внимание!
Давайте, учите меня ещё.
На СШ тоже багажник можно поставить. И по тропинкам ездить.
---------- Сообщение добавлено 12.05.2015 в 13:55 ----------
Чем конкретно отличается турист от шоссера?
Велосипедист велосипедов
Ну мил человек, никто вас не учит, я просто свое мнение написал, это к слову.
Багажник можно и на СШ поставить, там есть крепления, но нужно ли ?
А конкретно отличается Турист от "Шоссера" геометрией рамы ну и материалом рамы.
Встречный вопрос что для вас тогда шоссейник ? Украина шоссейник ?
Так никто и не ответил. А умничать не по делу, это пожалуйста
Велосипедист велосипедов
Ну как бы я вам ответил, но если читать лень, то бог сним )) не берите в голову и не нервничате.
Турист это шоссеник, шоссеник и покончим с этим.
П.С У меня в детстве был шикарный шоссейник Салют, еще на даче лежит дето ))
Последний раз редактировалось Ratibor; 12.05.2015 в 18:04.
сказал, типа . иди мальчик. мал еще.
---------- Сообщение добавлено 12.05.2015 в 20:58 ----------
вот найди мне отличия
---------- Сообщение добавлено 12.05.2015 в 20:58 ----------
если вообще определишь, где какой.
Велосипедист велосипедов
Сверху туринг, снизу шоссер. СШ и Турист отличались геометрией рамы (Турист длиннее) и металлом (Турист мягче). Ну и дофигаю
---------- Сообщение добавлено 12.05.2015 в 21:16 ----------
Ну и дофина мелочей, типа сварки/пайки труб рамы в районе зажима подседела, или соединительный мостик задних перьев, на котором крепится тормоз
Фотограф Сергей Кузин
мдас...
смотрите, а не видите.
рама Туриста настолько же длиннее, насколько длиннее вынос у Стартона. Просто посмотрите, где у них тормозные ручки. Как раз над осью переднего колеса.
насчет посадки в пролете.
насчет материалов не объяснение. чуть легче, другие материалы, мостики.
Вы еще скажите, шо отличие в местах крепления насоса.
Ну вот никак нельзя на Стартоне в дальняк катнуть. Или на Туристе уделать кого нибудь?
Или Вы не улавливаете сути вопроса, или не владеете матчастью. Сказать, шо ХВЗ Турист не ШОССЕР, с его бараном, шоссейным расчетом, таким же, как у Стартона седлом, тормозами, навеской, идентичной посадкой, и.т.д., учитывая, что Турист применялся в основном на асфальте, и дальники проходили так или иначе по ШОССЕ, и он ну НИКАК не подходит для грунта с его как Вы сами сказали, мягкой рамой, которая гнется от ветра, не то, шо нагрузки.
Турист - велосипед для нормальных дорог, как и Стартон. Разница между ними, по факту, одна.
Вес
Велосипедист велосипедов
Давай не будем на личности, мне не проблема ответить тебе где какой, правда уже успели до меня. Я уже понял что ты человек знающий, даже фотки из частого музея Влада Карганова нашел. А касательно темы я тебе раньше писал про геометрию рамы и материал рамы, и пайку и обвес, но хочется звать турист шоссейником то на здоровье, это дело личное.
Можно любой мтб оборудовать бараном, узкой резиной и жесткой вилкой, и тоже будет шоссейник если дело только в весе ?
На счет идентичности седел и обвеса ты не прав, на туристе они менялись от серии к серии, на многих с завода не было передних переключателей, седла были из кожзама мягкие, бараны шире и комфорней. Щас всего уже не упомню, это не значит что на Туристе нельзя разогнаться на шоссе и делать там кого то, или комфортно катить.
Вот кстати тоже Турист
Теме ап, и быстрейшей продажи, хороший ухоженный вел судя по фото, получше жудких ашанов.
Последний раз редактировалось Ratibor; 12.05.2015 в 22:07.
Саня, ХВЗ Турист никогда шоссером не был. Это классический туринг. Если смущает баран, так и на Аист можно его поцепить, но шоссером он не станет от этого. И да, рамы Туристом тяжелее Стартонов.
жертвы советского маркетига
Велосипедист велосипедов
Социальные закладки