Тема: Поездка с 6-месячным ребенком

Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Верунчик

По умолчанию Поездка с 6-месячным ребенком

Мамочки, кто сталкивался, поделитесь опытом.
    Очень хотим в конце лета поехать на неделю в Карпаты, отдохнуть от города, свежий воздух, горы, лес... Сынуле будет как раз 6 месяцев. Читаю, что некоторые педиатры не рекомендуют такие ранние поездки из-за сложностей акклиматизации, с другой стороны, многие родители чуть ли не с двух месяцев с детками и в горы, и на дальние расстояния уезжают...

У кого есть опыт ранних поездок, поделитесь, стоит ли или лучше отложить на годик?

2. Вверх #2
    Частый гость Аватар для -=smersh=-
    Я не "мамочки", но отвечу
    Ездили в Карпаты с малым, когда ему было 1,5-2 месяца. На машине из Одессы. Малый всю дорогу (80 %) спал так что дорога прошла хорошо! А уже на месте тоже никаких сложностей не возникало.
    Тоже долго думали ехать-не ехать, читали много форумов/мнений и большинство склонялось к тому, что с маленьким ребенком проще ехать в дороге, т.к. он в основном будет спать, а дети по-старше не будут - и им будет скучно ехать.
    Конечно, все дети разные, поэтому тут вам надо самим решать.
    НО, хотя поездка и прошла без "приключений", все-таки второй раз так далеко я с таким маленьким ребенком не поеду
    Последний раз редактировалось -=smersh=-; 07.05.2015 в 12:29.

3. Вверх #3
    Цитата Сообщение от -=smersh=- Посмотреть сообщение
    Я не "мамочки", но отвечу
    Ездили в Карпаты с малым, когда ему было 1,5-2 месяца. На машине из Одессы. Малый всю дорогу (80 %) спал так что дорога прошла хорошо! А уже на месте тоже никаких сложностей не возникало.
    Тоже долго думали ехать-не ехать, читали много форумов/мнений и большинство склонялось к тому, что с маленьким ребенком проще ехать в дороге, т.к. он в основном будет спать, а дети по-старше не будут - и им будет скучно ехать.
    Конечно, все дети разные, поэтому тут вам надо самим решать.
    НО, хотя поездка и прошла без "приключений", все-таки второй раз так далеко я с таким маленьким ребенком не поеду
    Спасибо, не мамочка
    За дорогу, кстати, я меньше всего переживаю, сейчас ребенку 2,5 месяца, мы регулярно ездим с ним, ему нравится, он в дороге по три часа спокойно выдерживает, спит. Везде пишут про возможные проблемы с акклиматизацией, а какие именно могут быть проблемы, к чему готовиться, фиг знает.
    Я, конечно, понимаю, что навряд ли мы именно отдохнем в полном смысле слова, но очень хочется на чистую природу

4. Вверх #4
    Кстати, через год, после этой поездки - мы опять туда поехали. Малому было уже 1,2. Но в этот раз решили разбить дорогу на 2 части, останавливались на ночевку под Винницей. Малый тогда уже не спал всю дорогу, а только где-то половину. Ему иногда уже надоедало сидеть на одном месте и приходилось останавливаться и гулять. Но из-за того, что ехали только половину дороги в день, то поездка тоже прошла нормально.
    С акклиматизацией проблем не было. Даже наоборот До первой поездки у малого глазик начал что-то закисать (или как там это называется), а после поездки перестал Может совпадение. А природа там конечно классная. Сами с удовольствием туда ездим.
    Блин, только бензин дорогой! И дороги там не очень!

5. Вверх #5
    Постоялец форума Аватар для Grethen
    Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    Спасибо, не мамочка
    За дорогу, кстати, я меньше всего переживаю, сейчас ребенку 2,5 месяца, мы регулярно ездим с ним, ему нравится, он в дороге по три часа спокойно выдерживает, спит. Везде пишут про возможные проблемы с акклиматизацией, а какие именно могут быть проблемы, к чему готовиться, фиг знает.
    Я, конечно, понимаю, что навряд ли мы именно отдохнем в полном смысле слова, но очень хочется на чистую природу
    имеется в виду резкая смена климата, в том числе из зимы - лето. А из Одессы в Карпаты
    Смело езжайте и отдыхайте, не придумывайте проблему, где ее нет

6. Вверх #6
    Цитата Сообщение от -=smersh=- Посмотреть сообщение
    Кстати, через год, после этой поездки - мы опять туда поехали. Малому было уже 1,2. Но в этот раз решили разбить дорогу на 2 части, останавливались на ночевку под Винницей. Малый тогда уже не спал всю дорогу, а только где-то половину. Ему иногда уже надоедало сидеть на одном месте и приходилось останавливаться и гулять. Но из-за того, что ехали только половину дороги в день, то поездка тоже прошла нормально.
    С акклиматизацией проблем не было. Даже наоборот До первой поездки у малого глазик начал что-то закисать (или как там это называется), а после поездки перестал Может совпадение. А природа там конечно классная. Сами с удовольствием туда ездим.
    Блин, только бензин дорогой! И дороги там не очень!
    Да, бензин нынче дорогой, но с деткой только на машине, зато размещение относительно недорогое летом. А куда именно вы ездите? Хочется, чтобы озерко какое-то было, горы, лес. И мы планируем на конец августа-начало сентября, не в курсе, как с погодой в это время?

Цитата Сообщение от Grethen Посмотреть сообщение
    имеется в виду резкая смена климата, в том числе из зимы - лето. А из Одессы в Карпаты
    Смело езжайте и отдыхайте, не придумывайте проблему, где ее нет
    Сеасибо

7. Вверх #7
    С погодой - никогда не угадаешь! Хотя конечно в сентябре больше шансов, что будут дожди.
    Мы как-то запланировали заранее поездку туда (на май), за неделю до поездки смотрю погоду, а там на все 10 дней, которые мы там планируем находиться - дожди. Но мы уже запланировали! Поехали. И в итоге вообще ни разу дождь не шёл!
    Жили чаще всего в Яремче, а от туда уже ездили по всяким достопримечательностям. А вообще там везде хорошо!

8. Вверх #8
    Живёт на форуме Аватар для CatWoman
    Мы ездили на машине в Карпаты, когда ребёнку было 2,5 мес. (на полпути останавливались на ночлег) - в Тернополе, а ездили под Ужгород (Воеводино).
    Никаких проблем ни в дороге, ни по приезду не было. Ездили летом. Я бы не сказала, что там чувствуется разница в климате. Разве что воздух чистейший - так бы и дышала)))) Иногда по вечерам в Карпатах (наша база отдыха в горах была) было прохладно, но это, думаю, не проблема)))

Ездили сюда http://voevodyno.com/
    жили в отдельном домике с камином
    цены, конечно, не бюджетные, но масштабней и продуманней базы отдыха в Украине не встречала.

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права