Тема: Котик Носик, пострадавший от собак, на грани жизни и смерти!

Закрытая тема
Показано с 1 по 17 из 17
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Котик Носик, пострадавший от собак, на грани жизни и смерти!

Сегодня обнаружила одного из местных дворовых котов в плачевном состоянии. Котик по кличке Носик практически не может становиться на задние лапы. На правую слегка опирается и заваливается, левую волочит. В области спины, ближе к хвосту видна дырка, из которой сочится кровь с сукровицей. Скорее всего цапнула собака. Сердце сжимается от этого зрелища...
    Попытались с мужем посадить Носика в переноску, что бы отвезти в ветеринарку. Насыпали туда корм, он практически полностью зашёл. Чтобы закрыть дверцу переноски, пришлось немножко подтолкнуть заднюю часть котейки. Видимо надавили на больное место, так что он в секунду извернулся и цапнул мужа за палец. Прокусил практически насквозь. В пальце две дырки. Теперь он боится нас, а мы его(((( Но кота жалко, пропадёт ведь. Как отвезти в клинику не имеем представления.
    Если б кто-то помог в этом деле, дальнейшее финансовое обеспечение, сборы на лечение, посещение котика и т.д. полностью беру на себя.
    Помогите доставить Носика в больницу!
    P.S. На фото видно, что таз лежит безжизненно, но я думаю что шанс на выздоровление есть, так как чувствительность в лапах судя по всему не потеряна. Остаётся надеяться, что с внутренними органами тоже всё в порядке. Главное добраться до ветеринарки. Мой номер 063 264 10 56 Юля Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20150504_193114.jpg
Просмотров: 59
Размер:	67.8 Кб
ID:	9792771
    Последний раз редактировалось Юленька); 04.05.2015 в 19:39.

2. Вверх #2
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Юленька, напишите пожалуйста район обитания котика ( Таирова, Черемушки и т.д. без точного адреса). Может кто-то из девочек рядом с Вами.
    Спасибо Вам и мужу !
    Последний раз редактировалось TexiSun; 04.05.2015 в 20:29.
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

3. Вверх #3
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Юленька) Посмотреть сообщение
    Сегодня обнаружила одного из местных дворовых котов в плачевном состоянии. Котик по кличке Носик практически не может становиться на задние лапы. На правую слегка опирается и заваливается, левую волочит. В области спины, ближе к хвосту видна дырка, из которой сочится кровь с сукровицей. Скорее всего цапнула собака. Сердце сжимается от этого зрелища...
    Попытались с мужем посадить Носика в переноску, что бы отвезти в ветеринарку. Насыпали туда корм, он практически полностью зашёл. Чтобы закрыть дверцу переноски, пришлось немножко подтолкнуть заднюю часть котейки. Видимо надавили на больное место, так что он в секунду извернулся и цапнул мужа за палец. Прокусил практически насквозь. В пальце две дырки. Теперь он боится нас, а мы его(((( Но кота жалко, пропадёт ведь. Как отвезти в клинику не имеем представления.
    Если б кто-то помог в этом деле, дальнейшее финансовое обеспечение, сборы на лечение, посещение котика и т.д. полностью беру на себя.

Помогите доставить Носика в больницу!
    P.S. На фото видно, что таз лежит безжизненно, но я думаю что шанс на выздоровление есть, так как чувствительность в лапах судя по всему не потеряна. Остаётся надеяться, что с внутренними органами тоже всё в порядке. Главное добраться до ветеринарки. Мой номер 063 264 10 56 Юля Вложение 9792771
    я живу на Таирова. Если Вы в этом районе, то попробую помочь словить Носика. если что - пишите в личку.

4. Вверх #4
    Большое сердце
    Таирова...
    Юля, котика надо крепко держать ЗА ШКИРКУ - он не сможет тогда никого укусить.
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

5. Вверх #5
    Посетитель
    Спасибо всем кто откликнулся. Я Носика не видела с тех пор как создала тему, но вчера он объявился. Сегодня планируем попытаться словить его. Написала cat85. Надеюсь у нас получится

6. Вверх #6
    Большое сердце
    Носик уже в Эксвете - завтра его будет смотреть Райлян.
    Просим подтвердить скидку в этой клинике, т. к. состояние животного очень серьёзное и требующее больших материальных затрат.
    Юлю знаю лично как очень ответственного человека, помогавшего не одному травмированному животному.
    В частности, собачке Марте из этой темы
    http://forumodua.com/showthread.php?t=1805684&page=1
    да и другим животным (смотреть тут)
    http://forumodua.com/search.php?searchid=35238908
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

7. Вверх #7
    Посетитель

По умолчанию Котик Носик, пострадавший от собак, на грани жизни и смерти!

Кто-то из форумчан, уже слышал о котике Носике из этой темы http://forumodua.com/showthread.php?t=2624204. Я просила помочь с его транспортировкой в клинику. Так вот сегодня, с помощью Лены (cat85) и её мужа, нам удалось это сделать. Спасибо вам огромное!!!
    Носика, которого покусали собаки, обследовали. Если коротко: всё плохо, но не критично, шанс есть! Окончательный вердикт завтра вынесет Райлян В.Ф.
    Теперь попытаюсь рассказать подробнее из того что я поняла и запомнила. Что касается внутренних органов, то по анализам почки в порядке, но печень частично повреждена. Есть разрыв в брюшной полости, но мочевой целый. Ранки от укусов на бёдрах начали гноиться и мышцы задних лап начали атрофироваться. Завтрашнее обследование как раз покажет есть ли шанс у Носика снова стать на все 4 лапы. Держу кулачки и молюсь что б это было возможно! Плюс ко всему у котика анемия и если будет операция,возможно понадобиться переливание крови.
    По деньгам выходит высоченная сумма. День стационара 250 грн. Сегодняшние все манипуляции (осмотр, анализы, капельница, седативный укол, уколы антибиотиков) 607 грн. Что бы вышло дешевле, разрешили самим в аптеке купить некоторые препараты. Накупили на 235 грн. Это я так понимаю пойдёт в завтрашний день. В общем без учёта стационара уже вышло 842 грн. Чеки прилагаю.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20150510_192428.jpg
Просмотров: 11
Размер:	53.5 Кб
ID:	9819985Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20150510_194425.jpg
Просмотров: 21
Размер:	46.4 Кб
ID:	9819986Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20150510_192408.jpg
Просмотров: 14
Размер:	79.0 Кб
ID:	9819987Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20150510_192419.jpg
Просмотров: 16
Размер:	57.6 Кб
ID:	9819988Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20150510_192442.jpg
Просмотров: 16
Размер:	56.5 Кб
ID:	9819989
    Последний раз редактировалось Юленька); 10.05.2015 в 21:13.

8. Вверх #8
    Посетитель
    Вот фото Носика во дворе и в клинике.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20150510_134917.jpg
Просмотров: 19
Размер:	242.9 Кб
ID:	9820004Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20150510_143031.jpg
Просмотров: 17
Размер:	218.1 Кб
ID:	9820005Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20150510_154718.jpg
Просмотров: 19
Размер:	64.6 Кб
ID:	9820006Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20150510_154723.jpg
Просмотров: 15
Размер:	123.1 Кб
ID:	9820003

Если что-то забыла, извиняюсь. В голове кавардак...
    Ещё огромная просьба! Кто является членом организации "Кот и пёс", помогите получить скидку в клинике, так как они делают её только для этой организации! Очень надеюсь на помощь. Спасибо!
    Последний раз редактировалось Юленька); 10.05.2015 в 21:13.

9. Вверх #9
    Посетитель
    Спасибо Лене (Osa 2) за помощь и добрые отзывы, а так же Лене (cat85) и её мужу Глебу за помощь в отлове Носика. Вы смельчаки! Мы б без вас ни за что не справились! Создала новую тему про Носика http://forumodua.com/showthread.php?t=2628786&p=56063816#post56063816 Не оставляйте нас!

10. Вверх #10
    Большое сердце
    Хороших прогнозов котику после обследования и быстрого выздоровления!

11. Вверх #11
    Скорая помощь форума
    Скидку подтвердила, пусть котик поправится!
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

12. Вверх #12
    Посетитель
    Только что звонил Райлян В.Ф. Сделали рентген. Переломов в позвоночнике нет, но прогноз плохой(((( Задние лапы и мочевой самостоятельно не функционируют. Так как Носик агрессивно реагирует при попытке оказания ему помощи, сцеживать мочу нет возможности. Восстановления скорей всего не произойдёт, но для полной картины есть вариант сделать МРТ. Его стоимость 1700 грн.
    Причиной такого состояния может быть инфекция, которая проникла с укусом собаки, вследствие чего началось омертвение мышц (не помню как это называется). Лечение такой инфекция в уже таком состоянии животного тоже практически безрезультатно...
    Я не знаю что делать... Глядя на него, я почему-то была уверена, что его ещё можно вытащить, а сейчас мне говорят, что скорее всего нет. Тяжело ужасно....(((
    Опытные волонтёры, кто имел дело с такими травмами, подскажите что делать? Я не могу так просто согласиться на усыпление, но и мучить кота из-за своей нерешительности тоже неправильно... Как быть?(((
    Последний раз редактировалось Юленька); 11.05.2015 в 13:13.

13. Вверх #13
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Скидку подтвердила, пусть котик поправится!
    Спасибо большое

14. Вверх #14
    Посетитель
    Носика больше нет...
    Была в клинике, разговаривала с Райляном В.Ф. и Илларионовой С.Ю. Задавала им по 100 раз одни и те же вопросы, как будто хотела услышать что-то новое, лучшее чем предыдущее заключение. Ситуация была такова: спинной мозг повреждён (либо травмой, либо инфекцией, подхваченной в результате укуса) и восстановлению не подлежал. В результате этого, мочевой пузырь и задние лапы не функционировали. Каждая манипуляция с Носиком (сцеживание мочи, забор крови на анализ, рентген, минимальное обследование) требовала наркоза, потому, что котик очень агрессивно реагировал. У Носика уже была анемия когда мы его привезли, но после капельниц она усилилась и чтобы хотя бы продолжать капать, что в общем-то бессмысленно, завтра нужно было бы делать переливание крови. Ситуация со всех сторон безвыходная.... И хотя мозгом мы это понимали, согласиться на усыпление было очень тяжело. Тем не менее сделать это пришлось.
    Носик больше не мучается. Мягких облачков тебе кисюлич ...

15. Вверх #15
    Посетитель
    Спасибо всем кто помогал и поддерживал!
    Финансовая сторона: Соседки, которые подкармливали Носика во дворе, дали 260 грн. Остальные растраты мы оплатили сами.
    Думаю тему можно закрывать. Очень жаль, что так всё закончилось(

16. Вверх #16
    Скорая помощь форума
    Мне очень жаль...Спасибо, что Вы боролись за него и надеялись, увы, не всегда мы можем спасти. Но облегчить уход, избавить от ненужных страданий это тоже милосердие. И на это нужны огромные внутренние силы и мужество. Крепитесь!
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

17. Вверх #17
    Большое сердце
    Юленька, спасибо Вам, что не прошли мимо Носика и попытались помочь ему. я знаю как тяжело дается решение об усыплении, но порой это надо....больше мальчик не мучается и не испытывает боли... беги за радугу малыш......

Закрытая тема

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права