Тема: Первомай!

Ответить в теме
Показано с 1 по 1 из 1
  1. Вверх #1
    пацанчик Аватар для unique

По умолчанию Первомай!

Тем, кто с детства не читал книжек, либо не имел доступа к ним в силу времени, посвящается.

Нет, мене всё равно, какого вы отношения, я - за факты.

Процитирую педевикию. Но и там среди многой правды нужно искать правду.
    Первое мая (праздник)
    При разгоне такой демонстрации в Чикаго 4 мая погибло шесть демонстрантов. В ходе последовавших на следующий день массовых выступлений протеста против жестоких действий полиции в результате взрыва брошенной неизвестным бомбы было убито восемь полицейских, ранено не менее 50, и в последовавшей перестрелке было ранено минимум четверо рабочих (по некоторым данным, до пятидесяти убитых и раненых[3]), несколько десятков человек получили ранения.
    Бунт на Хеймаркет
    Бомбой, брошенной в полицейский отряд, было убито несколько полицейских и рабочих, после чего стражи порядка открыли огонь по митингующим. Это событие послужило поводом для ареста 8 анархистов и по приговору суда 11 ноября 1887 года четверо из них были повешены.
    Митинг на Хеймаркет-сквер
    Выступавший в это время анархист Филден успел лишь сказать, что это мирный митинг, и тут человек из толпы, как предполагается, провокатор бросил бомбу, которая унесла жизнь одного полицейского. Служители закона расстреляли толпу: несколько десятков человек были убиты и ранены. Пострадало много полицейских от «дружественного огня» — полицейские при стрельбе в темноте попадали друг в друга.
    Суд, казни и извинения
    На следующий день власти разгромили рабочие клубы, арестовали и подвергли пыткам сотни «подозрительных», заставляя доносить друг на друга. В результате этой карательной операции под суд попали восемь анархистов...

На казнь их вывели в белых робах, они пели «Марсельезу», гимн международного рабочего движения. Членов семей приговорённых к казни, попытавшихся подойти посмотреть в последний раз на своих родственников, арестовала полиция.
    День международной солидарности трудящихся
    В память об этом событии первый Парижский конгресс II Интернационала в июле 1889 года принял решение о проведении ежегодных демонстраций в день 1 мая и объявлен международным праздником всех трудящихся.
    Я вас прошу, в том виде, как я наблюдаю этое многое со стороны - не передавайте своим отпрыскам глупости в виде "маёвок". Лучше почитайте им историю на ночь.

Хотя... К кому я обращаюсь?! Те кто так не делает,- никогда таких слов от мене и не услышат. Ну, а "противоположный во всех местах пол", - сам не услышит.

Спасибо.
    - Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
    --------
    - Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права