Тема: Помогите малышу, кто чем может

Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию Помогите малышу, кто чем может

Здравствуйте, друзья! В прошедшее воскресенье во дворе на улице Мясоедовской мы с подругой и её сыном нашли в траве среди тюльпанов совсем не цветочек, а маленького котёночка - крошечный ещё ребёнок. Малыш был весь в крови, а ещё и мокрый - проживающая в этом дворике женщина по известным только ей причинам окунула малыша в ведро с водой (возможно, оживить так хотела...) В общем, зрелище жуткое... Мы отнесли малыша в ветиринарную клинику... На какой-то момент показалось, что котёнок умер... Не по дороге он стал подавать признаки жизни -дышать и дрожать всем крохотным тельцем... В клинике нам сказали и показали, что у котика перелом челюсти от удара... Сделали прививки и сказали прийти на следующий день на операцию... Стоимость операции -1000 грн. Мы обратились в другую клинику (на ул. Малой Арнаутской, 74) -там и доктор оказался внимательнее и душевнее и разница в цене довольно ощутимая - стоимость операции около 350 грн.+ стоимость уколов. Сейчас пока ухаживаем за малышом, стараемся по-немногу кормить, обрабатываем капельками травмированные носик и глазик. Он уже ожил от заботы и внимания -чуточку ест, ходит, проявляет заинтересованность, просится на руки... Сделали ещё несколько прививок -в общем, всё вместе -и лекарства и внимание дали котёночку надежду и стимул к выздоровлению... В пятницу, 1 мая, ему предстоит операция челюсти. 3автра снова идём к доктору -будем узнавать по поводу глазика -возможно ли его сохранить. Но, думаю, глаз -это не первая проблема для котёнка... Главное, чтоб операция хорошо прошла и чтоб с головкой всё было хорошо после такой травмы. Дорогие люди! Помогите. пожалуйста, котику денежкой -кто чем может. И малышу впоследствии понадобится дом -у моей подруги его оставить мы не можем, а у меня два взрослых кота. Пока находим возможность, но как быть дальше и куда его устроить -пока не знаем, во двор возвращать не хотим -там собачек много и люди не все доброжелательно настроены к живущим в этом дворе кошкам...А малыш очень нежный, симпатичный, милый. Если вы можете чем-то помочь судьбе малыша, звоните, пожалуйста, по телефонам: 0685543678, (048)704-18-47, Елена.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150428_102142.jpg
Просмотров: 17
Размер:	116.9 Кб
ID:	9766360Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150428_102154.jpg
Размер:	122.3 Кб
ID:	9766361Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150428_102211.jpg
Размер:	173.3 Кб
ID:	9766367

2. Вверх #2
    Большое сердце
    Спасибо, что помогаете малышу, буду в клинике Ромадана, в четверг или пятницу, смогу оставить 50 грн. для котенка, на кого он там записан, как назвали подобрашечку? Кто будет оперировать из врачей?
    Животными не болеют, ими лечат душу!

3. Вверх #3
    Новичок
    3дравствуйте! Оперировать будет Александр Швец. Правда, имя мы котику не придумали - я Мурзиком называю. Сын подруги придумал ему имя Жмурик из-за того, что котик видит только одним глазом... Мы котика в клинике не регистрировали, так как сначала пошли на Разумрвскую и зарегистрировали там, но потом нашли более подходящий по деньгам вариант на Малой Арнаутской у Александра Анатольевича. Если у вас получится приехать, оставьте, пожалуйста, денежку на котёнка по имени Мурзик с травмой глаза и предстоящей операцией челюсти. Ещё раз -Спасибо Вам большое!!

4. Вверх #4
    Большое сердце
    Хорошо, у меня получится зайти в клинику сегодня. Не совсем понимаю о каких прививках Вы неоднократно пишите, может сыворотку кололи? Прививки делают только полностью здоровым животным. Котенок сейчас что и как кушает? Почему операция только в пятницу? Чем глазик обрабатываете? Становится лучше?

5. Вверх #5
    Новичок
    3дравствуйте! Сегодня ходили к доктору - сказали, что глаз будет спасён! В глазик пару дней покапали "Окомистин". Сейчас капаем "Макситрол". Под словом "прививки" я имела ввиду уколы.) Делали обезболивающее, ещё что-то и укол для повышения иммунитета... Не могу разобраться с почерком в справке -вроде бы, названия уколов "Амоксицинин", "Катазол", какой-то ещё препарат на букву "Д"...)) Относительно операции, доктор сказал, что котёнок ещё должен восстановиться и необходимо подождать пару дней. Сегодня после осмотра сказали, что лучше подождать до субботы... Сделают операцию, потом оставят котёнка на ночь -понаблюдать за состоянием. Но операция будет несложная, так как не задето нёбо. Сейчас котик чувствует себя значительно лучше - кушает сметану, мягкий корм для котят ел... Ходил в туалет по-маленькому... Очень оживился, проявляет интерес ко всему окружающему... Уже держит открытым травмированный глазик. Сейчас забрала его к себе (у подруги ещё борщ постный лакал немного...) Пока будет находиться у меня до операции. Сейчас спит). Спасибо Вам за поддержку.

6. Вверх #6
    Большое сердце
    Была сегодня в клинике, отдала лично в руки Александру Юрьевичу 100 грн на Вашего малыша, 50 от себя+ 50 от коtка.

После беседы с врачом выяснила, что у котенка нет трещин в верхнем и нижнем небе, возраст совсем юный, не более 2-х месяцев, это предполагает в дальнейшем смену зубов с молочных на постоянные, Как я поняла доктора, в методике операции по фиксации челюсти это играет большую роль, т.е. есть вариант, что можно будет обойтись совсем без оперативного вмешательства, все заживет само, то, что малыш сейчас сам ест даже жидкую пищу, уже хороший показатель, к концу недели будет принято окончательное решение, справится ли организм котенка самостоятельно с проблемами.

Прививки малышу не делали, кололи антибиотик и иммуностимулятор, на "Д" был дексаметазон)

Удачи Вам с выздоровления хвостику.

7. Вверх #7
    Новичок
    Добрый вечер! Спасибо Вам большое за помощь и за то, что так внимательно отнеслись к котёнку, что побеседовали с доктором! И kotka вместе с малышом благодарим за помощь! Очень важно, что есть такие чуткие люди! В субботу утром идём с котёнком к врачу. Буду информировать Вас о процессе лечения. У малыша к вечеру проснулся аппетит и большой интерес проявляет к моим взрослым котам -за одним ходит хвостом и наблюдает))

8. Вверх #8
    Большое сердце
    Замечательные новости, пусть у котенка все будет хорошо, он у Вас борец и жизнелюб.

9. Вверх #9
    Новичок
    Спасибо!! Он сейчас много спит и громко мурчит. Очень благодарный. Чувствуется от него взаимность -не только мы его лечим, но и он сам по себе лечебный. Маленький лучик)

10. Вверх #10
    Большое сердце
    Елена2015, как дела у котенка?

11. Вверх #11
    Новичок
    3дравствуйте. Котёнку операция уже не нужна. Доктор сказал, что челюсть восстанавливается сама, так как организм ещё молодой. Малыш живой, активный, с хорошим аппетитом) Научился сразу же ходить в свой горшок) Правда, у него пару дней назад возник нарыв над травмированным глазиком (на головке). В клинике гной убрали, сделали уколы и теперь три раза в день обрабатываю ранку, чтоб гноем опять не наполнялась. Прописали обрабатывать хлоргикседином и левомеколем. И глазик продолжаем закапывать Макситролом. Малыш очень общительный, нежный. Хозяина пока ему не нашли. Живёт со мной, большой интерес проявляет к моим котам -хочет дружить с ними.

12. Вверх #12
    Скорая помощь форума
    Очень хорошие новости, рада за котенка.
    Кот и Пес. Инициативная группа помощи животным.
    навсегда в моем сердце Вовка,Хвост, Маня,Пунш,Сема,Серый,Марко,Шара.
    «Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как в этой нации относятся к животным». Махатма Ганди.
    Friday навсегда)))..

13. Вверх #13
    Новичок
    Спасибо Вам! Я его уже полюбила, да и он привык. Только оставить всё-таки у себя не могу с моими котиками. Друзья! Откликнитесь желающие подарить любовь и домашний уют маленькому Солнышку! Завтра выложу его новые фото. Он такой красавчик стал.

14. Вверх #14
    Модератор
    Supremacy
    а есть новые фото Солнышка?))

Последняя активность 06.06.2015 00:50
    Кинула в Счастливые. Котенка спасли . Думаю,люди ответственные и либо пристроили,либо себе оставили.
    Последний раз редактировалось Megiona; 17.12.2015 в 22:45.
    Мы научились летать в воздухе, как птицы, плавать в воде, как рыбы, теперь нам осталось научиться только жить, как люди. Антуан де Сент-Экзюпери

А я без музыки не могу. Не знаю, что бы делала без неё. Иногда я словно заворачиваюсь в неё, как в воображаемый плащ.(Айрис Мердок "Итальянка")

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права