Тема: Вступительный взнос при поступлении в 1ый класс.

Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Selesnow

По умолчанию Вступительный взнос при поступлении в 1ый класс.

Всем привет, друзья подскажите какая сейчас ситуация по поводу вступительных взносов, законно ли это?

В сентябре у меня ребёнок идёт в первый класс, и сейчас уже требуют оплатить вступительный взнос от 500 - 1000 грн.

Могу ли я отказаться платить эти деньги? И вообще законны ли какие либо вступительные взносы в школах может кто - то уже изучал этот вопрос?

2. Вверх #2
    Злидня форуму
    Вступительный взнос типа добровольно)Но нам сразу учитель на первом собрании сказала,что кто не оплатит,не будет зачислен в школу,т.е. необходимо было обязательно оплатить на расчетный счет школы определенную сумму"добровольно-принудительно"(у нас было 700грн.) и затем к этой квитанции об оплате прилагались все документы для официального зачисления в школу.Можно только отказаться и идти в ту школу,где взнос меньше или если есть время и желание жаловаться во все инстанции.У нас помимо этого вступительного взноса на счет школы, еще и на ремонт класса собирали с понтами"всё для детей,ваши дети же в этом классе будут учиться и давайте его приведем в чистоту и порядок".

P.S.У нас такой расклад был:
    1.На счет школы 700грн.
    2.Ремонт класса 1000грн.
    3.Прописи/учебные тетради-500грн.
    Итого:2200грн.(((
    У нас школа хоть и спец с английским уклоном,но по сути довольно простая,государственная)
    Есть школы и подороже и подешевле.
    Последний раз редактировалось dioniciy; 22.04.2015 в 09:38.
    Россия должна быть разрушена (с)

3. Вверх #3
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Вступительный взнос типа добровольно)Но нам сразу учитель на первом собрании сказала,что кто не оплатит,не будет зачислен в школу,т.е. необходимо было обязательно оплатить на расчетный счет школы определенную сумму"добровольно-принудительно"(у нас было 700грн.) и затем к этой квитанции об оплате прилагались все документы для официального зачисления в школу.Можно только отказаться и идти в ту школу,где взнос меньше или если есть время и желание жаловаться во все инстанции.У нас помимо этого вступительного взноса на счет школы, еще и на ремонт класса собирали с понтами"всё для детей,ваши дети же в этом классе будут учиться и давайте его приведем в чистоту и порядок".

P.S.У нас такой расклад был:
    1.На счет школы 700грн.
    2.Ремонт класса 1000грн.
    3.Прописи/учебные тетради-500грн.
    Итого:2200грн.(((
    У нас школа хоть и спец с английским уклоном,но по сути довольно простая,государственная)
    Есть школы и подороже и подешевле.
    А если в гороно позвонить сказать что такая то школа требует деньги? или смысла за это всё браться даже нет?
    Я сегодня позвоню попробую проконсультироваться, если что интересное узнаю тут напишу.

4. Вверх #4
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Selesnow Посмотреть сообщение
    А если в гороно позвонить сказать что такая то школа требует деньги? или смысла за это всё браться даже нет?
    Я сегодня позвоню попробую проконсультироваться, если что интересное узнаю тут напишу.
    Вы думаете,что ОНО не в курсе?))
    Возможно и будут проверки какие-то,они обязаны реагировать на жалобы и принимать меры,т.к.ВСЕ взносы добровольные ,но сам праздник "первый раз в первый класс" будет немного испорчен.Администрация школы хорошо запоминают таких родителей и потом или не трогают их или выживают из школы, это уже,как повезет.
    Большинство ,увы, предпочитают платить.Если много родителей готовы возмутиться,то есть смысл побороться .
    Россия должна быть разрушена (с)

5. Вверх #5
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Вы думаете,что ОНО не в курсе?))
    Возможно и будут проверки какие-то,они обязаны реагировать на жалобы и принимать меры,т.к.ВСЕ взносы добровольные ,но сам праздник "первый раз в первый класс" будет немного испорчен.Администрация школы хорошо запоминают таких родителей и потом или не трогают их или выживают из школы, это уже,как повезет.
    Большинство ,увы, предпочитают платить.Если много родителей готовы возмутиться,то есть смысл побороться .
    Да у меня нет цели в общем собирать коалицию родителей которые не согласны с подобными поборами, на это у меня нет ни времени, ни желания.
    Спасибо Вам за советы.
    Видимо в самом деле бороться с этим делом бесполезно, проще дать им то что они хотят и не тратить нервы.[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено 22.04.2015 в 15:09 ----------

В общем я эту тему начал, сам наверное и дам ответ на свой вопрос может кому понадобится.

Только что звонил с этим вопросом в гороно и вот какую информацию я там получил, никаких вступительных сборов по закону нет, никто с Вас никакие деньги за приём ребёнка требовать не может.

Если вдруг с Вас требуют эти деньги вы можете обращаться по номеру 718-52-74 это школьный отдел гороно , там Вас без проблем проконсультируют по данному вопросу, можете не бояться звонить как оказалось там работают на очень даже адекватные люди.
    Последний раз редактировалось Selesnow; 22.04.2015 в 14:09.

6. Вверх #6
    Новичок Аватар для annavanna
    В нашей школе 300 грн вступительный взнос. Без открытого вымагательства. Школа обычная, простая.

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права