Тема: Раненный сокол +

Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 117
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для Kaliu4ka

По умолчанию Раненный сокол +

Всем доброго дня!

Вчера поздно вечером по дороге домой я нашла птицу с перебитым крылом. Оказалось, что все мышцы разорваны и кости перебиты. Крылышко пришлось ампутировать. К сожалению, птица никогда больше не сможет летать.
    Установили, что это сокол, самец или самочка - неизвестно.
    Операцию я оплатила. Молодой человек, который тоже обратил внимание на травмированную птицу помог и морально и финансово. Птицу я забрала домой, буду выхаживать, в дальнейшем надеюсь пристроить. Птица очень смышленая, несмотря на шок и серьезную травму, она быстро поняла, что я не причиню ей вреда. Опыта обращения с птицами у меня нет.
    Прошу помощи, совета, возможно есть какие-то клубы, опытные орнитологи, буду благодарна всем кто откликнется!

Еще ищу клетку для птички. Готова купить за символическую плату. Птица пока в коробке, но это небезопасно, потому что дома кошка.

Последний раз редактировалось Kaliu4ka; 20.04.2015 в 13:20.
    ]

2. Вверх #2
    Не покидает форум Аватар для Maryia
    На кобчика похож ) повезло чуду !) как он Кушает ?

3. Вверх #3
    Вчера его не кормила, выпоила лекарство и дала покой, да и 11 ночи уже было. Сегодня утром дала немного куриного яйца, лекарства, водичку и мелко порубила кусочек какого-то мяса со специями (что было у соседей, я вегетарианка и мясо в доме никакого нет) Сейчас купила курицу ему и перепелинные яйца. Вечером буду пытаться хорошо накормить, потому что утром не особо он поел.
    ]

4. Вверх #4
    Не покидает форум Аватар для SAV
    в зоопарке есть орнитолог. К нему возили на лечение ворон и сорок девочки с форума. И подруга моя возила туда чайку и грача. Думаю, такую птицу точно возьмут на лечение

5. Вверх #5
    Лечить уже не нужно ) а мясо со специями нельзя . Я тоже вегетарианка много лет , но врановым птицам, котам и собакам приходится покупать курицу . Нарезайте куриную грудинку ... Должен сам ее хорошо кушать )

6. Вверх #6
    В воду можете добавить капли - радостин доктор . Это витамины ) продаются в зоомагазинах

7. Вверх #7
    Цитата Сообщение от SAV Посмотреть сообщение
    в зоопарке есть орнитолог. К нему возили на лечение ворон и сорок девочки с форума. И подруга моя возила туда чайку и грача. Думаю, такую птицу точно возьмут на лечение
    Спасибо, может есть номер или имя врача, кого спрашивать? Это в сам зоопарк звонить или ветклиника при нем? Лечение ему сейчас нужно минимальное: выпаривать лекарства- это не проблема, вот с кормешкой сложнее. Или Вы имеете ввиду что они возьмут его насовсем?
    В любом случае, спасибо за совет!
    ]

8. Вверх #8
    Цитата Сообщение от Maryia Посмотреть сообщение
    Лечить уже не нужно ) а мясо со специями нельзя . Я тоже вегетарианка много лет , но врановым птицам, котам и собакам приходится покупать курицу . Нарезайте куриную грудинку ... Должен сам ее хорошо кушать )
    Я понимаю, но совсем ничего не было. Сегодня уже все купила, вечером буду кормить.
    ]

9. Вверх #9
    В воду можете добавить капли - радостин доктор . Это витамины ) продаются в зоомагазинах
    Я делаю растворы с лекарствами, что доктор прописал. И простую водичку утром тоже давала.
    ]

10. Вверх #10
    Не покидает форум Аватар для SAV
    я думаю, что могут и взять. Чайку у подруги брали. Там какой-то не очень распространенный вид попался. По крайней мере это ведь не голубь, да и за спрос не побьют

11. Вверх #11
    Голубя просто скормят хищникам ) а у Соколов там большой хороший вольер .. Очень ) просто он не крупный и без крыла ... Другие его забить могут . Но узнать можно , конечно

12. Вверх #12
    Голубя просто скормят хищникам ) а у Соколов там большой хороший вольер .. Очень ) просто он не крупный и без крыла ... Другие его забить могут . Но узнать можно , конечно
    Врач сказал, что в вольер к сородичам ему нельзя. Строго одноместные апартаменты)
    ]

13. Вверх #13
    Большое сердце
    Если еще нужна клетка- у меня есть, но не высокая, 40 см. высота.

14. Вверх #14
    Цитата Сообщение от oksana-1965 Посмотреть сообщение
    Если еще нужна клетка- у меня есть, но не высокая, 40 см. высота.
    Спасибо, девушка уже откликнулась, сегодня после работы поеду за клеткой
    ]

15. Вверх #15
    Посетитель
    "... позвонить в зоопарк, там может принять Александров Борис Петрович 0503364089. Вечером он принимает в клинике в центре города. У него спросите точный адрес" Вот сообщение из этой темы http://forumodua.com/showthread.php?t=65204&page=22
    По-моему я обращалась к нему несколько лет назад. Получила консультацию не только по лечению, но и по правильному питанию птицы. Попробуйте с ним связаться, не будете "ломать" голову, как правильно кормить.

16. Вверх #16
    Посетитель Аватар для М.Ирина
    Птицу зовут пустельга, кормить ее надо мышками,крысками(маленькими) они обычно рвут их сами, но если птица в стрессе могут быть с этим проблемы.никакое ни куриное мясо, ни тем более мясо со специями!и яйца ей давать не надо. Эти птицы едят мелкую добычу со всеми внутринностями,костями и шерстью. от туда и получает все витамины и микроэлементы.
    Если бы только люди могли любить как собаки, мир стал бы раем...

17. Вверх #17
    Прекрасно можно кормить их и куриным мясом ! Но дополнительно давать витамины и кальций .

18. Вверх #18
    Живёт на форуме Аватар для barbaris11
    Подъезжайте в зоопарк на консультацию - там не откажут. Спросите прямо в зоомагазине. Мне там очень помогли с моим сорокопутом жуланом. Это точно не копчик - слишком большой.

19. Вверх #19
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Если еще нужно - могу предоставить очень большую клетку (не с прутьями, а с металлической сеткой, как мини-вольер, зять делал сам, кошка точно лапу не засунет), примерно 1,2м на 1,2м и на 0,8м. Если надо - промеряю точнее. Только самовывозом с Таирова.
    Decipimur specie recti (Horatius).

20. Вверх #20
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    Если еще нужно - могу предоставить очень большую клетку (не с прутьями, а с металлической сеткой, как мини-вольер, зять делал сам, кошка точно лапу не засунет), примерно 1,2м на 1,2м и на 0,8м. Если надо - промеряю точнее. Только самовывозом с Таирова.
    Это вообще идеальный вариант для любой птицы !!!!! Клетка для него не вариант )

Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права