Тема: Круиз, виза, Шанхай. Бэн, ай нид хэлп

Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для L@SK@

По умолчанию Круиз, виза, Шанхай. Бэн, ай нид хэлп

Нуждаюсь в совете, помощи, информации и т.д. В общем: из Сиднея на круизном судне немножко смотрю Австралию с разных ракурсов, потом Индонезию, Малайзию и прямой наводкой на Гонконг (в котором украинофилам виза не нужна). Но далее следует Шанхай! И вот тут загвоздочка! Звоню в Посольство (в Киеве) - толком ничего вразумительного сказать не могут, стрелки переводят друг на друга, все телефоны им оборвала.
    Говорят, якобы на месте могут погранцы открывать визу (там всего-то 10 ч стоит судно), или же могут не открывать (собсно и меня не выпустить на берег) И узнать - выпускают ли пассажиров круизников на берег в Шанхае - можно только у погранцов в шанхайском порту. Но, если я открою тут визу (в Украине),то 146% смогу выйти в город. И тут же говорят о том, что у круизных компаний могут быть договоренности с властями о том, что пассажиры пропускаются в город. В документах, которые мне предоставила круизная компания указано, что обязательна австралийская виза, а китайская - в зависимости от моего гражданства. И вот вопрос: так ОБЯЗАТЕЛЬНО ли мне тут открывать визу, или надеяться на погранцов в Шанхае (в случае неудачи напиться безалкогольным мохито и сидеть у бассейна)? Кто наверняка знает??? Кто сталкивался? (открыть визу не вопрос, но ТАААК не охота в Киев тащиться ради пары часов в Шанхае)
    Пы.Сы.: всем занимаюсь сама, без местячковых тур-операторов, - агентств и прочих шаромыг.
    Шути про хипстеров, хипстер, чтобы не подумали, что ты хипстер, хипстер.

2. Вверх #2
    Модератор
    Балованная
    А у нас тут одни шаромыги в разделе.
    Ответ маловероятен, так что придется все самой.
    Печалька, конечно.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

3. Вверх #3
    Частый гость
    Гражданам Украины посетить Гонконг до 14 дней можно без визы. Но В Китай нужна виза стопудово!
    Но Вы то в круизе будете, может Вам прокатит транзитная? Есть изменения посещения Некоторых городов Китая в 2015г. посмотрите здесь: http://tourobzor.com/countries/kitai/visa

4. Вверх #4
    Постоялец форума Аватар для Grizli
    Украинским транзитерам можно шарится 72 часа.
    http://en.bcia.com.cn/server/notice/ru/72visafree/72visafree_policy.shtml

Вообщето в Шанхае 2 терминала. Один в черте города, другой в 25 километрах, так что может оно вам и не надо будет. Досмотр при выходе и входе.

5. Вверх #5
    Постоялец форума Аватар для Psina Sapiens
    Мадам топикстартер! Я, конечно, не очень понимаю, кто это такие "местЯчковые туроператоры", впрочем, как не понимаю и термин "украинофилам", но - как один из опытных "шаромыг" - могу сказать, что Китай ничего не потеряет, если Вы проведете этот день с бокалом мохито у бассейна.))))) Ну а если хотите гарантированно поглазеть на Шанхай - придется озаботиться китайской визой. Все, что для этого необходимо, описано на сайте посольства КНР в Украине. http://ua.chineseembassy.org/rus/lsqz/qz/
    Собака бывает кусачей только от жизни среди людей!

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права