Нуждаюсь в совете, помощи, информации и т.д. В общем: из Сиднея на круизном судне немножко смотрю Австралию с разных ракурсов, потом Индонезию, Малайзию и прямой наводкой на Гонконг (в котором украинофилам виза не нужна). Но далее следует Шанхай! И вот тут загвоздочка! Звоню в Посольство (в Киеве) - толком ничего вразумительного сказать не могут, стрелки переводят друг на друга, все телефоны им оборвала.
Говорят, якобы на месте могут погранцы открывать визу (там всего-то 10 ч стоит судно), или же могут не открывать (собсно и меня не выпустить на берег)И узнать - выпускают ли пассажиров круизников на берег в Шанхае - можно только у погранцов в шанхайском порту. Но, если я открою тут визу (в Украине),то 146% смогу выйти в город. И тут же говорят о том, что у круизных компаний могут быть договоренности с властями о том, что пассажиры пропускаются в город. В документах, которые мне предоставила круизная компания указано, что обязательна австралийская виза, а китайская - в зависимости от моего гражданства. И вот вопрос: так ОБЯЗАТЕЛЬНО ли мне тут открывать визу, или надеяться на погранцов в Шанхае (в случае неудачи напиться безалкогольным мохито и сидеть у бассейна)? Кто наверняка знает??? Кто сталкивался?
(открыть визу не вопрос, но ТАААК не охота в Киев тащиться ради пары часов в Шанхае)
Пы.Сы.: всем занимаюсь сама, без местячковых тур-операторов, - агентств и прочих шаромыг.
Социальные закладки