Сегодня утром под дождём ездили в Немецкий приют. По дороге туда по привычке боковым зрением увидела 5 больших собак, странно суетящихся у бетонного забора. Уже практически задним)) зрением успела заметить прижавшегося к забору и вздыбившегося большого рыжего кота - он уже был мокр и измочален, но пытался сопротивляться... Пока мы давали задний ход, у меня в голове уже завертелисб намётки будущей темы по коту))
Волонтёрство оказалось заразным, и водитель машины Володя мгновенно выскочил из машины и бросился к собакам. Его жена Лена с полотенцем тоже мчалась к коту, находящемуся в ступоре и так и стоящему у забора. Ну а я пыталась выбраться из-под нагромождения переносок с кошками)) К счастью, котище не пытался убежать, не сопротивлялся, он просто повис у нас на руках - только очень тяжело дышал по дороге в приют.
Ну Вы понимаете, что врачи были подняты по тревоге - нас уже ждали распахнутые ворота приюта, а реанимационная бригада была наготове))
Развернули мы беднягу и увидели, что он в зелёнке и на пузе у него свежая татуировка НП. Я, заламывая руки, просила контакты куратора, чтобы выяснить, что произошло с котом и откуда он. Но всё объяснилось просто: этого кота забрали из приюта прямо перед нашим приездом (мы даже встретили эту машину по дороге в НП). Деж. врач Саша вернул горе-перевозчика хвостатых - и мужчина рассказал, что кот в машине выбил дверцу переноски (кстати, новой, красивой и крепкой) и стал метаться по салону машины - и то ли сам вырвался через окно, то ли дверь ему всё-таки открыли(( Кот был водворён в переноску и с наказом мужчине прижимать её дверцой к животу отбыл на своё место жительства...
Боженька оценил наш поступок и наградил меня по заслугам - сегодня я разжилась маленьким щеночком, которого нашли в безлюдном переулке зажатым между забором и опорой билборда. Охранник, который его подобрал, решил оставить на охраняемой территории в надежде, что он вырастет большим и грозным. Но потом интерес к нему угас, да и своих собак хватает, и он охотно согласился на моё предложение забрать мальчишку. Но я тянула, потому что был то Ричи, то Тубус, то стерилизация кошек. И сегодня, когда окончательно настроилась на малыша, стало известно, что очень скоро на том месте начинается огромная стройка, на которой 2-месячному щенульке места нет.
И в компании Нели Кабаре и студентов ветфака мы забрали Туза к ней на передержку. Сейчас он поел и спит на подушке, скоро будет выкупан и проглистогонен. Ну и сфотографирован, а в ближайших планах - пристройство в новый дом.
А пока малыш Тузик откармливается и набирается силёнок...
Социальные закладки