Тема: Кота облили кипятком!!! Нужна помощь!!! +

Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Глюк

По умолчанию Кота облили кипятком!!! Нужна помощь!!! +

Сегодня была в Отраде и кормила кошек в заброшенном кафе, там же рядом зеленый забор, который ограждает какую-то хозяйственную часть...на мое кис кис от туда вылез красивый рыжий кот, у которого морда была частично без шерсти и с покраснением..на лишай это не похоже...Как мне кажется, это последствия кипятка..похоже как будто кожа животного ошпарена, еще повреждено ухо и слезится один глаз.
    Тема к чему...
    Прошу тех волонтеров, кто также ходит кормить зверей в тот район, обратить внимание на этого кота и прийти как то к общему знаменателю что с ним (точно ли ожег или может что то другое)...может мазь какую посоветуете...я готова ходить туда и мазать его...может не я бы одна это делала...а то у меня маленький ребенок и с коляской каждый день туда не набегаешься...

2. Вверх #2
    Большое сердце
    Скорее всего это не ожог, а клещ - от него помогает обработка стронгхолдом.
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

3. Вверх #3
    Живёт на форуме Аватар для chuvachka
    Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение
    Скорее всего это не ожог, а клещ - от него помогает обработка стронгхолдом.
    Лен, стронгхолд нынче по цене автомобиля((( Знаю, что в клинике делают более дешевые уколы, 1 или 2 раза всего надо уколоть. Забыла название, я так своих лечила от клеща, т.к. покупать всем стронгхолд было ооооочень дорого.
    Жизнь учит до тех пор, пока не вынесут с занятий...)

4. Вверх #4
    Новичок Аватар для Глюк
    Цитата Сообщение от chuvachka Посмотреть сообщение
    Лен, стронгхолд нынче по цене автомобиля((( Знаю, что в клинике делают более дешевые уколы, 1 или 2 раза всего надо уколоть. Забыла название, я так своих лечила от клеща, т.к. покупать всем стронгхолд было ооооочень дорого.
    ой, а вот как бы название вспомнить??? я бы купила препарат да и уколола бы....

5. Вверх #5
    Большое сердце
    Ивермектин - колется 1 раз в неделю на протяжении 3 недель, т. е. всего 3 укола.
    Но препарат токсичный, поэтому нужна точная дозировка и параллельно гепатопротектор.

6. Вверх #6
    Постоялец форума Аватар для gatu10
    От клеща колют Дектомакс или Ивермектин.
    Сфотографируйте кота и выложите фото в теме.
    Лучше делать и каяться, чем не делать и каяться (Джованни Боккаччо)

7. Вверх #7
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Глюк Посмотреть сообщение
    Сегодня была в Отраде и кормила кошек в заброшенном кафе, там же рядом зеленый забор, который ограждает какую-то хозяйственную часть...на мое кис кис от туда вылез красивый рыжий кот, у которого морда была частично без шерсти и с покраснением..на лишай это не похоже...Как мне кажется, это последствия кипятка..похоже как будто кожа животного ошпарена, еще повреждено ухо и слезится один глаз.
    Тема к чему...
    Прошу тех волонтеров, кто также ходит кормить зверей в тот район, обратить внимание на этого кота и прийти как то к общему знаменателю что с ним (точно ли ожег или может что то другое)...может мазь какую посоветуете...я готова ходить туда и мазать его...может не я бы одна это делала...а то у меня маленький ребенок и с коляской каждый день туда не набегаешься...
    Случайно встретила человека, который знает историю этого кота. Его год назад облили кипящим маслом. Женщина опекун (которая сама еле тянет кормежку животных в этом районе) пыталась его лечить, но он перестал ей даваться в руки. У него действительно что-то с глазами. Скорее всего лечить его нужно комплексно и, возможно даже лучше в НП. Но ни у опекуна, ни у меня лично нет возможности отловить и отвезти кота к врачу. Если нужно, я достану телефон опекуна и возможно, скооперировавшись можно будет что-то сделать. (Надеюсь, что это один и тот же кот, так как все совпадает).

8. Вверх #8
    Большое сердце
    Вот и постановка диагноза без фото((
    Надо везти в НП.

9. Вверх #9
    Живёт на форуме
    Женщину, которая кормит котиков и пыталась лечить этого кота зовут Альбина.
    Вот ее тел. 097 13 68 002.
    Возможно у Вас получится о чем-то с ней договориться. Я телефон доставала через знакомых. Ни кота ни Альбину не знаюи живу не близко к этому месту. Просто прочитала темку, а потом услышала про такого кота и пазлы сложились. У меня транспорта нет и связей в НП тоже. Если его ловить и везти, нужно просить кого-то, кто может с этим помочь. А возможно, можно пролечить на месте, но Альбину кот уже видит и убегает(

10. Вверх #10
    Новичок Аватар для Глюк
    Видела его сегодня когда кормила животных. Все поели кашки с рыбкой и счастливы и довольны))) К сожалению очень много беременных кошек((( А также есть 2 зверя с насморком (вирусный), что тоже расстраивает(((

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права