Тема: Обращение к учителям школ

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 27
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для kissulka

По умолчанию Обращение к учителям школ

В книге "Маленький принц" есть замечательные слова "Все взрослые были когда то детьми. Только они не помнят об этом". И так...
    Я - мама ученика одной из Одесских школ и педагог другой (то есть мы в разных школах).
    Вчера в школе с моим ребенком произошел казус или инцидент...Как угодно...Это событие повлияло очень сильно на меня как на педагога, потому что впервые мне стало стыдно перед ребенком за поведение моих коллег, а все потому что я посмотрела сыну в глаза. И не просто в глаза. Я увидела боль и непонимание того факта, что взрослый человек мог себе позволить поступить некрасиво. Я не сужу, нет. Я не жалуюсь. Я не желаю никаких разбирательств относительно происшествия (в противном случае, я бы в школу или РОНО пришла бы сама).
    Моя цель - этим обращением задать много вопросов учителям школ. И, пусть ответы на них каждый найдет самостоятельно, Возможно этим самым мне удастся достучаться до сознания если не до каждого из педагогов, то хотя бы до каждого третьего. Возможно этим письмом я хочу защитить уже не своего сына от несправедливости, а возможно кого то, кто тоже нуждается в поддержке. Возможно, хочу искупить вину перед своим ребенком за то, что не защитила его, когда он был в начальной школе...
    Я хочу, чтобы после прочтения этого письма каждый педагог серьезно задумался и сделал выводы, понимая, какую миссию на нас возложила жизнь.. И не потому что я мама, любящая свое чадо. Скорее больше человек, которому пришлось многое пережить и понять, чтобы смотреть на мир уже другими глазами.
    Теперь все по порядку.
    Мой ребенок не самый лучший ученик по успеваемости, и я не говорю, что я - лучшая мама и идеальный педагог. Этому я все еще учусь, но... Некоторые моменты из рабочих будней и будней школьной жизни сына мне тяжело осознавать. До негодования, до слез.
    Тяжело осознавать, что шестилетний малыш, который пришел в школу с хорошим багажом знаний, являясь кинестетом (ребенок, познающий мир через прикосновения) и очень неусидчивым постоянно подвергается насмешкам со стороны классного руководителя. Унижениям в виде вывешенного грязного полотенца на школьной доске, ковырянием его поведения и бесконечной критике вплоть до настраивания против ребенка родительского комитета.И, как результат таких действий, ребенок напрочь не хочет учиться. А при малейшем упоминании о школе, об одноклассниках и классном руководителе - заболевания ЖКТ и бесконечные ОРЗ.
    Тяжело осознавать, что ребенку, который пришел в школу в толстовке темно - синего цвета с белыми буквами впереди (небольшая вышивка) и в черных брюках, завуч может позволить себе сказать: "Еще раз в этом придешь - порву", а однокласснику тоже за внешний вид в сердцах произнести :"А тебя я вышвырну со школы". Это почему же? Потому что она педагог? А на сколько это педагогично? Что теперь дети чувствуют в своей душе? И как они могут относиться к такому педагогу?
    Тяжело осознавать, что педагоги могут позволить себе повышать голос на маленьких деток, которые только только вылезли из спальни детского сада и не совсем еще осознают, в какой мир они попали. Тяжело осознавать, что старшеклассников клеймят, вешают нехорошие ярлыки только лишь потому что они не учатся или опаздывают на первые уроки. Тяжело осознавать, что мы, не разобравшись в причинах ситуации можем судить ребенка по внешнему виду или поведению.
    Как часто мы задаем себе вопрос: на сколько мы имеем на это право? на сколько наши слова и поступки повлияют на детскую душу? И, наконец, как это повлияет на дальнейшую жизнь ребенка, а со временем - взрослого? Я могу с твердой уверенностью сказать - такие действия не дают личностный рост, о котором говорят в каждой школе. Такие действия - наоборот, могут только усугубить поведение ребенка, понизить его самооценку, вызвать ненависть и агрессию, отвращение к педагогам, учебе, к школе - в целом. И это не пустые слова. Теперь - наблюдения из жизни.
    Кто нибудь думал о том, что школа - вполне вероятно, это единственное место, где ребенок может спрятаться от внешних проблем, от крика и скандалов дома, от непонимания родных? Кто нибудь думал о том, что опоздавший в школу семиклассник переживает не самые лучшие моменты в семье? Кто нибудь думал, что дети они такие же люди, как и мы: со своим внутренним миром, со своими тараканами в голове, со своими мечтами, чувствами, переживаниями? Кто смотрел в глаза опоздавшему ребенку или ребенку который ведет себя неадекватно, пытаясь найти правдивый ответ именно там? Как часто мы задумывается о последствиях?
    На сегодняшний день три профессии не имеют право на ошибку: врачи, юристы и учителя. От каждого из них зависит жизнь человека. А от учителя - тем более.
    Как думаете, что можно ожидать от ученика "затравленного", задавленного педагогом, семьей, обществом? Вариантов несколько: в лучшем случае нахождение в нехороших местах, в худшем - алкоголь, наркомания, суицид...
    Мы клеймим детей, выгоняем "трудных", которые не хотят учиться, в вечерние школы. Мы их "бракуем". Почему? У нас есть на это право? Почему мы не видим в детях искру добра? Почему мы ее не разжигаем?
    Кто знает из вас, что самые выдающиеся ученые Эдиссон, Менделеев, полководец Кутузов были плохими учениками? Разве их заслуги от этого стали меньше? И таких примеров - масса.
    Почему мы не стараемся увидеть в детях их душу, делая их роботами, подчиняя себе моральным насилием?.. А ведь многие из трудных детей способны на такие поступки и такие работы, которые, иногда, даже взрослому не под силу. Что вы знаете о своих учениках? На что они способны, не смотря на плохую успеваемость? Что мы сделали, чтобы открыть их скрытые таланты для них самих, для себя, для других людей? Что мы сделали, чтобы в трудном ребенке можно было увидеть его индивидуальность? Неужели дети рождаются изначально плохими? На сколько тесно вы знакомы с семьей и обстоятельствами? Вы знаете глубину ситуации, чтобы понять всю суть происходящего?
    Никто не говорит что работа педагога легкая. Да, тяжело себя иногда держать в руках, потому что "их много а я одна". Но нужно! Наша жизнь она такова, что детям, современным детям, достается больше всего: разводы, поиски родителей, чтобы прокормить семью, недостаток внимания, холодность и отчужденность родных на фоне неблагоприятных обстоятельств... И мы добавляем, каждый по своему, кирпичик в фундамент жизни каждого ребенка. И по - моему, самые действенные кирпичики это понимание, доброта, не говоря уже о любви. Каждый ребенок по своему - уникален. И не нужно забывать об этом. В каждом из них - своя маленькая страна, которую нужно поддержать и если необходимо, согреть теплом. И нам, взрослым, это - под силу, когда мы проявляем мудрость.
    Мы считаем себя мудрыми, опытными людьми, давая себе право на осуждение или "закулисные" разговоры о том или ином ученике, его жизни, его родителях. И порой, в дурном тоне.
    Дорогие коллеги, мы проявим большую мудрость, если не будем "выносить сор из избы" и разберемся в причинах происходящего с ребенком. Мы проявим большую мудрость, протянув руку помощи ребенку, которому еще шагать по жизни. Мы проявим большую мудрость, если сдержим себя в тот момент, когда нам захочется крикнуть на детей или повесить очередной ярлык на трудного ребенка. Мы проявим большую мудрость, изучив психотипы людей и применив эти знания к пониманию своих учеников. Мы проявим большую мудрость, повысив к себе морально - этические требования. Мы проявим большую мудрость, став кому то из учеников настоящим другом, тем самым пробудив у ребенка интерес к себе, к учебе и к жизни в целом. Мы проявим большую мудрость, найдя все возможные точки понимания и открыв в ребенке скрытые резервы (а этого у них хоть отбавляй!).
    Будьте мудрыми и помните, что мы все когда то были детьми. Нужно только это вспомнить. И не бояться подорвать авторитет, выражая свои эмоции и чувства, когда дети ведут себя не так как мы ожидаем. Дайте им понять, что вы - тоже человек. Не просто педагог, который пришел дать знания, а старший, мудрый и опытный ЧЕЛОВЕК, который может проявить свои лучшие качества. Только в этом случае, лучшие качества детей могут проявить себя.
    Послесловие: допускаю, что есть люди, у которых возникают размышления и вопросы, подобно этим. Давайте, без обвинений, без перехода на личности, сформулируем свои обращения к учителям для того, чтобы в школах не возникали "острые углы", которые, порой, необоснованны и наносят моральные травмы детям.
    Последний раз редактировалось kissulka; 12.03.2015 в 17:23.
    И пусть в моих поступках не было логики...я не умею жить по-другому...

Присвоєння звання Героя України(посмертно). Прошу про підпис петиції

2. Вверх #2
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Ищите хорошую, понимающую учительницу. Все остальное - разговоры в пользу бедных. "Не тратьте, куме, сили".

3. Вверх #3
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    Ищите хорошую, понимающую учительницу. Все остальное - разговоры в пользу бедных. "Не тратьте, куме, сили".
    Увы. Это уже не нужно.
    Если это обращение примут во внимание хотя бы 2 человека из 30, задумавшись, то это уже победа. И на 2 педагога, понимающего своих детей станет больше. Потому я не считаю что это пустая трата времени. ИМХО.

4. Вверх #4
    Постоялец форума Аватар для ОльгаУ
    Если я правильно поняла,то вы не пойдете в школу разбираться.А может ваш ребенок ждет от вас защиты?Когда моей стеснительной дочери при всем классе сделали оскорбительное замечание и ребенок рыдал дома,я пошла в школу .(я тоже учитель)

5. Вверх #5
    Цитата Сообщение от ОльгаУ Посмотреть сообщение
    Если я правильно поняла,то вы не пойдете в школу разбираться.А может ваш ребенок ждет от вас защиты?Когда моей стеснительной дочери при всем классе сделали оскорбительное замечание и ребенок рыдал дома,я пошла в школу .(я тоже учитель)
    Да, Вы правильно поняли. И первой моей реакцией было пойти в школу, но...Я поняла, что мне поулыбаются в глаза, а после ухода, как обычно скажут какая я негодяйка))). Снова таки, не разобравшись в ситуации до конца. Я не боюсь все прояснять, я просто не вижу смысла тратить время там, где я знаю, что меня не поймут.
    Что до ребенка. Мы обговорили ситуацию. Он достаточно взрослый, чтобы все понять. Я извинилась перед ним за такое поведение своего коллеги.

6. Вверх #6
    Злидня форуму
    Вы меня простите,но если ребенка постоянно унижают и доводят до нервного срыва,то единственный выход-набить морду учителю( в каждом конкретном случае свой метод воздействия).Реально надоели какие-то разговоры,толку ноль,а вот если учитель будет знать,что око за око и его могут покалечить , тогда понемногу научится включать мозги перед очередным желанием гнобить детей.
    Время сейчас такое,что наши дети,увы, никому не нужны и родители обязаны сами их защищать.Надо учить детей не бояться учителей,хорошего учителя уважать,плохого посылать(если он недочеловек,то отношения нормального не заслуживает)
    Можете не соглашаться со мной, но мой жизненный опыт позволяет так рассуждать,это ИМХО.
    Россия должна быть разрушена (с)

7. Вверх #7
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Вы меня простите,но если ребенка постоянно унижают и доводят до нервного срыва,то единственный выход-набить морду учителю( в каждом конкретном случае свой метод воздействия).Реально надоели какие-то разговоры,толку ноль,а вот если учитель будет знать,что око за око и его могут покалечить , тогда понемногу научится включать мозги перед очередным желанием гнобить детей.
    Время сейчас такое,что наши дети,увы, никому не нужны и родители обязаны сами их защищать.Надо учить детей не бояться учителей,хорошего учителя уважать,плохого посылать(если он недочеловек,то отношения нормального не заслуживает)
    Можете не соглашаться со мной, но мой жизненный опыт позволяет так рассуждать,это ИМХО.
    Насилие порождает насилие.

8. Вверх #8
    Постоялец форума Аватар для буква
    На эту тему есть замечательный советский фильм "Это мы не проходили" https://www.youtube.com/watch?v=AO1X23FU7nE. Особенно мне нравится эпизод, когда ГГ пришла домой к "трудному" ученику.
    А вообще, глядя на нынешних "педагогов", я удивляюсь, чему же сейчас учат в пединах? Ведь для того, чтоб быть учителем, недостаточно просто знать предмет, нужно еще уметь учить и воспитывать детей!

9. Вверх #9
    Не покидает форум
    я очень далека от школы в принципе (Вы же обращались к учителям), но постаралась бы в такой ситуации забрать ребёнка из этой школы
    несовпадение характеров и банальную несовместимость людей никто не отменял

со всем остальным - согласна полностью, возможно Ваше обращение и заставит задуматься
    кого-то из учителей, готовых подняться на новый качественный уровень своей профессии, но это только если она любимая... у случайных в этом деле вряд ли что-то получится...
    Последний раз редактировалось BUSZ; 13.03.2015 в 09:48.

10. Вверх #10
    Цитата Сообщение от буква Посмотреть сообщение
    На эту тему есть замечательный советский фильм "Это мы не проходили" https://www.youtube.com/watch?v=AO1X23FU7nE. Особенно мне нравится эпизод, когда ГГ пришла домой к "трудному" ученику.
    А вообще, глядя на нынешних "педагогов", я удивляюсь, чему же сейчас учат в пединах? Ведь для того, чтоб быть учителем, недостаточно просто знать предмет, нужно еще уметь учить и воспитывать детей!
    Учить и воспитывать умеет каждый. Вопрос в том, как это делается? в большинстве случаев мимоходом, на эмоциях и по принципу " 1. Учитель всегда прав. Сомневаешься? Посмотри пункт 1".
    Не критика - факт. Мы хотим что то изменить вокруг себя, изменить мышление тех же детей? Так нужно начинать с себя. Есть замечательная фраза, она правда, касается, родителей, но я думаю что и педагогам подходит: "Не воспитывайте своих детей. Все равно они будут похожими на вас. Воспитывайте себя".

Цитата Сообщение от BUSZ Посмотреть сообщение
    я очень далека от школы в принципе (Вы же обращались к учителям), но постаралась бы в такой ситуации забрать ребёнка из этой школы
    несовпадение характеров и банальную несовместимость людей никто не отменял

со всем остальным - согласна полностью, возможно Ваше обращение и заставит задуматься
    кого-то из учителей, готовых подняться на новый качественный уровень своей профессии, но это только если она любимая... у случайных в этом деле вряд ли что-то получится...
    Да,я обращалась к учителям, но мнение родителей при этом я не отменяла. Я не отменяла даже мнение детей. Возможно, почитав эти мнения обращения, что то сдвинется и, как Вы заметили на новый качественный уровень.
    Последний раз редактировалось kissulka; 13.03.2015 в 10:21.

11. Вверх #11
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от kissulka Посмотреть сообщение
    Учить и воспитывать умеет каждый. Вопрос в том, как это делается? в большинстве случаев мимоходом, на эмоциях и по принципу " 1. Учитель всегда прав. Сомневаешься? Посмотри пункт 1".
    Не критика - факт. Мы хотим что то изменить вокруг себя, изменить мышление тех же детей? Так нужно начинать с себя. Есть замечательная фраза, она правда, касается, родителей, но я думаю что и педагогам подходит: "Не воспитывайте своих детей. Все равно они будут похожими на вас. Воспитывайте себя".

Да,я обращалась к учителям, но мнение родителей при этом я не отменяла. Я не отменяла даже мнение детей. Возможно, почитав эти мнения обращения, что то сдвинется и, как Вы заметили на новый качественный уровень.
    kissulka определитесь для себя - вы в первую очередь мать или общественный педагог. Вы хотите научить своего сына или общество культурно себя вести? Если вы будите воспитывать общество, у вас не останется время на сына. Если каждая мать защитит своего ребенка так, что второй раз никому не захочется это сделать, это будет самый лучший урок и для ребенка и для общества.
    Пока жизнью недоволен - она и проходит мимо нас

12. Вверх #12
    Цитата Сообщение от Дан-ная Посмотреть сообщение
    kissulka определитесь для себя - вы в первую очередь мать или общественный педагог. Вы хотите научить своего сына или общество культурно себя вести? Если вы будите воспитывать общество, у вас не останется время на сына. Если каждая мать защитит своего ребенка так, что второй раз никому не захочется это сделать, это будет самый лучший урок и для ребенка и для общества.
    Спасибо за участие. Я полна уже советами)). Но поступлю так, как считаю нужным и БЛАГОприятным для ребенка и меня.
    И, я не воспитываю общество, я выражаю свое мнение.))) Это еще никто не отменял.
    Что до ребенка, то на объяснение причинно - следственных связей жизни я время нахожу практически всегда. Можете не волноваться об этом.
    И, каждая мать защищает ребенка так, как видит сама. В любых действиях должен быть важный принцип "Не навреди".

13. Вверх #13
    Злидня форуму
    Насилие порождает насилие.
    У бесхребетных толерантных родителей дети вырастают с неустойчивой психикой и с кучей проблем,комплексов в будущей взрослой жизни.Родитель обязан быть другом,поддерживать,не оставлять никогда в беде и донести до ребенка,что учитель(воспитатель) такой же человек,как и остальные,ему также свойственно ошибаться и он также может получить в глаз от отца ребенка,как,например, сосед Вася))).Нельзя позволять ЛЮБОМУ чужому человеку ломать ребенка,воспитывать гестаповскими методами.При чем здесь насилие?Если у учителя слабые нервы и дети его раздражают,пусть ищет другую работу.Разговоры с такими людьми -это пустая трата времени.Проходили,знаем.)

14. Вверх #14
    У бесхребетных толерантных родителей дети вырастают с неустойчивой психикой и с кучей проблем,комплексов в будущей взрослой жизни.Родитель обязан быть другом,поддерживать,не оставлять никогда в беде и донести до ребенка,что учитель(воспитатель) такой же человек,как и остальные,ему также свойственно ошибаться и он также может получить в глаз от отца ребенка,как,например, сосед Вася))).Нельзя позволять ЛЮБОМУ чужому человеку ломать ребенка,воспитывать гестаповскими методами.При чем здесь насилие?Если у учителя слабые нервы и дети его раздражают,пусть ищет другую работу.Разговоры с такими людьми -это пустая трата времени.Проходили,знаем.)
    "Насилие порождает насилие " имеет несколько иной контекст.
    И как его принимают другие люди, это проблема других людей. То что люди не хотят применять насилие в ответ на насилие не говорит о бесхребетности, совсем наоборот.
    Глядя на бестактность и зло, можно делать выводы, как поступать не надо.
    Но до этого увы, могут дойти не все. Жизнь, со временем, к этому подведет.
    Что до насилия. Оно бывает разным. И самое пагубное - психологическое, которое может застрять занозой на долгие годы. И говорить об этом нужно. Часто и вслух. "Вода камень точит".
    Мы совершаем поступки, но не думаем о последствиях. Чтобы думать, нужно задавать вопросы, ответы на которые будет каждый искать самостоятельно.

15. Вверх #15
    Постоялец форума
    Да, Вы правильно поняли. И первой моей реакцией было пойти в школу, но...Я поняла, что мне поулыбаются в глаза, а после ухода, как обычно скажут какая я негодяйка))). Снова таки, не разобравшись в ситуации до конца. Я не боюсь все прояснять, я просто не вижу смысла тратить время там, где я знаю, что меня не поймут.
    Что до ребенка. Мы обговорили ситуацию. Он достаточно взрослый, чтобы все понять. Я извинилась перед ним за такое поведение своего коллеги.
    Если Вы считаете себя педагогом,то вспомните курс психологии.Вы просто обязаны пойти в школу,чтобы ребенок понимал что он защищен,он под Вашей защитой!А поймут Вас или нет-это уже дело 10-е.И еще,прощение просят за свои поступки,за поступки других не извиняются-их обьясняют.

---------- Сообщение добавлено 15.03.2015 в 15:31 ----------

Спасибо за участие. Я полна уже советами)). Но поступлю так, как считаю нужным и БЛАГОприятным для ребенка и меня.
    И, я не воспитываю общество, я выражаю свое мнение.))) Это еще никто не отменял.
    Что до ребенка, то на объяснение причинно - следственных связей жизни я время нахожу практически всегда. Можете не волноваться об этом.
    И, каждая мать защищает ребенка так, как видит сама. В любых действиях должен быть важный принцип "Не навреди".
    В данном случае, Ваше "не навреди" -это о Вас же самой.Вы прячетесь за этим лозунгом от своего страха высказать все Вашим коллегам.В данном случае,Вы в первую очередь "учитель",а потом"мама".А надо наоборот.)

16. Вверх #16
    Посетитель Аватар для Carrens
    Я своего ребенка тоже всегда защищаю! Это нормально для матери.

17. Вверх #17
    Цитата Сообщение от Новый взгляд Посмотреть сообщение
    Если Вы считаете себя педагогом,то вспомните курс психологии.Вы просто обязаны пойти в школу,чтобы ребенок понимал что он защищен,он под Вашей защитой!А поймут Вас или нет-это уже дело 10-е.И еще,прощение просят за свои поступки,за поступки других не извиняются-их обьясняют.

---------- Сообщение добавлено 15.03.2015 в 15:31 ----------

В данном случае, Ваше "не навреди" -это о Вас же самой.Вы прячетесь за этим лозунгом от своего страха высказать все Вашим коллегам.В данном случае,Вы в первую очередь "учитель",а потом"мама".А надо наоборот.)
    В первую очередь, я считаю себя человеком.
    Я никому ничего не обязана, разве что одно - быть счастливой.
    Я не считаю зазорным просить прощения там, где я чувствую, что это необходимо (это бывает крайне редко). Даже если поступок совершила не я.
    Не людям судить прячусь я или нет, тем более, не зная ВСЮ ситуацию до конца. А я оставляю за собою право сказать только лишь то, что посчитаю нужным.
    Страх тут совершенно не при чем. Жизненный опыт показал что метать бисер перед свиньями пустая трата времени.
    Что до защищенности: мой ребенок с рождения знает, на что я готова ради него. Поэтому за него, спасибо, что беспокоитесь, но не стоит. У него все в порядке. Он доволен и счастлив.
    Чтобы понять очередность мамы - учителя необходимо побывать мамой - учителем)).
    Когда сталкиваешься с неоднократными такими ситуациями и своими, и чужими, наблюдаешь на том конце провода глухонемого человека)). И тогда понимаешь, что разбор полетов - зря потраченное время. А я не в том возрасте чтобы его тратить впустую.))
    Подытожу: это обращение написано не для обсуждения ситуации, а для того, чтобы педагоги задумались.

Цитата Сообщение от Carrens Посмотреть сообщение
    Я своего ребенка тоже всегда защищаю! Это нормально для матери.
    Повторюсь, тема создана не для поднятия вопроса о защите ребенка, а для того, чтобы люди, которые будут стараться ответить на поставленные вопросы (повторюсь) задумались.
    Последний раз редактировалось kissulka; 17.03.2015 в 20:55.

18. Вверх #18
    Постоялец форума
    В первую очередь, я считаю себя человеком.
    Я никому ничего не обязана, разве что одно - быть счастливой.
    Я не считаю зазорным просить прощения там, где я чувствую, что это необходимо (это бывает крайне редко). Даже если поступок совершила не я.
    Не людям судить прячусь я или нет, тем более, не зная ВСЮ ситуацию до конца. А я оставляю за собою право сказать только лишь то, что посчитаю нужным.
    Страх тут совершенно не при чем. Жизненный опыт показал что метать бисер перед свиньями пустая трата времени.
    Что до защищенности: мой ребенок с рождения знает, на что я готова ради него. Поэтому за него, спасибо, что беспокоитесь, но не стоит. У него все в порядке. Он доволен и счастлив.
    Чтобы понять очередность мамы - учителя необходимо побывать мамой - учителем)).
    Когда сталкиваешься с неоднократными такими ситуациями и своими, и чужими, наблюдаешь на том конце провода глухонемого человека)). И тогда понимаешь, что разбор полетов - зря потраченное время. А я не в том возрасте чтобы его тратить впустую.))
    Подытожу: это обращение написано не для обсуждения ситуации, а для того, чтобы педагоги задумались.

Повторюсь, тема создана не для поднятия вопроса о защите ребенка, а для того, чтобы люди, которые будут стараться ответить на поставленные вопросы (повторюсь) задумались.
    Цель то у Вас благая-обратить внимание педагогов.Только ответьте мне,пожалуйста,на вопрос :каким образом человек(в данном случае педагог) может понять,что делает "что-то не то,что-то не так" если все тактично будут помалкивать? Речь же не идет о скандалах,воплях и других подобных проявлениях.Речь идет о том,чтобы обратить внимание на тот или иной вопрос.Замалчивая,во-первых,Вы сами накапливаете в себе негатив,во-вторых,ребенку Вашему не просто от такой Вашей позиции (и это я еще мягко сказала),в-третьих,педагоги не телепаты.чтобы догадываться о то что кто-то чем-то недоволен.Я сегодня тоже была свидетелем "весеннего обострения",мне было достаточно чуть твердости в голосе добавить,чтобы тон стал нормальным
    Ваша фраза: "метать бисер перед свиньями...."-это Вас характеризует ....Конечно мания величия лучше,чем комплекс неполноценности.Но Вы же педагог,стремящийся к переменам к лучшему.
    И будьте себе счастливы на здоровье!

19. Вверх #19
    Злидня форуму
    kissulka,напишите свои советы/обращения в эту тему http://forumodua.com/showthread.php?t=327754&page=135
    заодно и посмотрите на реакцию своих коллег

20. Вверх #20
    Не покидает форум Аватар для Toma
    kissulka,напишите свои советы/обращения в эту тему http://forumodua.com/showthread.php?t=327754&page=135
    заодно и посмотрите на реакцию своих коллег
    Да,было бы интересно

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права