Какую боль мучительнее всего вынести? Кто чего боится? Ради чего можно преодолеть свой страх? :?: :!:
|
Какую боль мучительнее всего вынести? Кто чего боится? Ради чего можно преодолеть свой страх? :?: :!:
Все сочувствуют несчастьям своих друзей и лишь немногие радуются их успехам. (Оскар Вайлд)
Ascent_of_light, cердечную.
Про боль интересная тема, не задумывался, какая для меня сильнее... Придумаю - напишу
Страх перед болью? Или где?Ради чего можно преодолеть свой страх?![]()
~ Motivation is what gets you started. Habit is what keeps you going.
Какую боль? Боль потери наверное...любимого, родного человека...
А вот понятие страха я вообще не принимаю. Да можете спорить со мной, но мой мнение такое - наша жизнь и так коротка так зачем же ж её тратить на страхи? (эт не я сказал..Ж).)
Страх перед болью? Или где?[/quote]
Нет. Вообще, страх перед тем чего боишься больше всего.
Все сочувствуют несчастьям своих друзей и лишь немногие радуются их успехам. (Оскар Вайлд)
[b]VOD,принимать понятие стараха или не принимать--это одно, а вот испытывать (или чувствовать) страх -- это совсем другое. Спорить я не буду, но я действительно сомневаюсь, что ты не испытываешь ни каких страхов...на мой взгляд, это не возможно по человеческой природе, просто страхи бывают не значительные , а есть в полне серьезные.
Нет, ты не понял!... конечно я тоже испытываю страхи как и все... но просто я стараюсь не зацикливатся на них...Сообщение от Ascent_of_light
VOD, теперь ясно. ТОЛЬКО ОДНА ПРОБЛЕМКА, Я НЕ он, А--ОНА.
Звиняй! Просто никаких опознавательных знаков пола не было...![]()
=)))) :wink:Звиняй! Просто никаких опознавательных знаков пола не было...
По поводу страха - есть куча соответствующей литературы типа, "что это такое и как с ним бороться"
Недавно пробежал по магазинам - нашел книжку "Психология страха" (автора не помню).Полистал - вежжжч вроде стоящая, но капусы не было прикупить. Будут новости про то чего там написано - обязательно поделюсь.
У вас есть иллюзия личной психической свободы, и вы не хотите от нее отказаться. (с)З. Фрейд
Боль. Физическая и духовная.
Первая - естественная, постолько это реакция организма на какие-либо дейтсвия. Вторая - уже реакция нашего сознания на какие-либо произшествия, который с нашей точки зрения, мировоззрения, мировосприятия и ценностей, считается болью. А это значит, что вторую, духовную мы в состоянии контролировать, как и всё, что зависит он нас.
Поэтому, имхо, физическая боль - самая мучительная для человека, как существа биологического.
А духовная.... да, да, боль потери, боль разлуки, боль расставания.... тоже мучительно, но, имхо, контролируема.........
На счёт страхов: я боюсь смерти, как это банально не звучалоА потому, что не успею сделать, то что хочу сделать, а потому, что не увижу, как изменится мир, и до чего дойдёт через многие года, а потому, что не хочу расставаться с дорогими мне людьми.
А страх нужно преодаливать не ради чего, а всё время.
Страх - тормоз психики. Не даёт принимать трезвых решений. Чем больше спокойствия и сдержанности, холода эмоций, тем больше шансов на успех.
Боятся - значит зарание обрекать себя на поражение.
И автора не забудь сказать))Будут новости про то чего там написано - обязательно поделюсь.
Автор - какой-то российский, а магазанчик нахотится на Таирова - ул. Вильямса (рядом супермаркет есть - немного выше него)
У вас есть иллюзия личной психической свободы, и вы не хотите от нее отказаться. (с)З. Фрейд
1)2) Боль, которую чувствуешь, если виновен в злодеянии - такая запоминается на долго, если видны отпечатки твоих дел в пострадавших от этого. (Например, летчик, который сбросил атомную бомбу на Хиросиму, сошел с ума)Сообщение от Lray
Ради чего могу преодолеть страх:
1)ради тех, кого люблю
2) если долго боишься что-то сделать, то этот страх может надоесть- просто говоришь себе "Сейчас или никогда" и делаешь, потому что от продолжительного страха что-то сделать нервы сильно напрягаются.
Контролировать может и можно, но очень сложно. Легче потрудится над тем, что бы не попасть в такую ситуацию, которая причинит подобную боль.боль потери, боль разлуки, боль расставания.... тоже мучительно, но, имхо, контролируема.........А я даже не знаю почему, не боюсь смерти.я боюсь смерти, как это банально не звучало
Понимаешь, очень часто, это зависит совсем не от нас :(Контролировать может и можно, но очень сложно. Легче потрудится над тем, что бы не попасть в такую ситуацию, которая причинит подобную боль.
Да, но мне кажется это все таки легче взять под контроль.Цитата:
Контролировать может и можно, но очень сложно. Легче потрудится над тем, что бы не попасть в такую ситуацию, которая причинит подобную боль.
Понимаешь, очень часто, это зависит совсем не от нас![]()
Афигеть! вот это темка! прям чат како-то!!..Ж)
PS- звиняюсь за оффтоп но захотелось повосхищатся..Ж)
А я всё-таки думаю, что легче контрольровать своё сознание, нежели ситуацию, и человека, только лишь от которого эта ситуация зависит![]()
Социальные закладки