Тема: (тема для холивара) Продам монитор 24" 16х10 Dell UltraSharp U2412M Black на S-PLS 5Ms!!! матрице (обычная e-ips 8Ms)

Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 20
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для RUmex

По умолчанию (тема для холивара) Продам монитор 24" 16х10 Dell UltraSharp U2412M Black на S-PLS 5Ms!!! матрице (обычная e-ips 8Ms)

В общем продажа специфичная.. есть Dell UltraSharp U2412M, довольно известная модель с большим количеством обзоров в нете и отзывами. Стандартная компоновка на 6 битной E-IPS матрице LG, но мало кто знает (те кто знают те "охотятся") что в определенный период - всего месяца 4 из 5 лет эта модель выпускалась на 8 битной S-PLS матрице Samsung. Нигде это не афишировалось ибо это было форс мажорная ситуация из за отсутствия по каким то причинам LG матриц. Никаких визуальных\корпусных\номерных отличий они не имеют.

Основные плюсы S-PLS в отличии от E-IPS
    1) Более глубокий черный цвет
    2) Отсутствие ШИМ эффекта (глазки нужно беречь)
    3) Отсутствие или максимально сниженный КЭ
    собственно основные болячки E-IPS

4) Больший цветовой охват в S-RGB
    5) Скорость матрицы не 8 а 5 Ms.

Матрица SAMSUNG LTM240CL01 - она же S-PLS матрица, которая применяется в более дорогой модели монитора Samsung S24A850DW.

Кое где даже об этом упоминалось

Что касается версии с PLS, то выше представлены скриншоты результатов одного из таких экземпляров, попавшего ко мне в конце 2013 года. Цветовой охват шире. Покрытие sRGB на 99-100% после настройки и калибровки. При заводских установках показатель составлял ровно 100%.
    Подробнее: http://www.overclockers.ru/lab/61405..._Rev.2014.html

Вот собственно один из этих "артефактов" и предлагаемся Вашему вниманию) Монитору год или чуть более (талон открытый), остаточная гарантия еще пару лет (хотя можно и "потянуть" учитывая что гарантийка с открытой датой а монитор не снят с производства), в полной комплектации - коробки\проводки\документы. Без битых пикселей или иных подвохов. Цена нового 9750грн (пока еще) 1000% на LG матрицах, цена этого экземпляра 8000грн.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Возможно монитор будет укомплектован приятным бонусом в виде фирменной колонки Dell

(возможна кстати и отдельная ее продажа).
    Последний раз редактировалось RUmex; 15.02.2015 в 15:11.

2. Вверх #2
    Новичок Аватар для bull17
    2 года назад я его за 2800 новым покупал) если никто не купить буду готов еще один себе взять за эти деньги)

3. Вверх #3
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от bull17 Посмотреть сообщение
    2 года назад я его за 2800 новым покупал) если никто не купить буду готов еще один себе взять за эти деньги)
    Факты в студию, ....без них----ибо \это пустой треп...

4. Вверх #4
    2 года назад это 100% Lg матрица при чем еще из первых e-ips применяется. она не конкурент 8ми битному безШИМному s-pls'у)) наши мониторы сходны только корпусами))
    Цитата Сообщение от Dead Warrior Посмотреть сообщение
    Не нервничай) я был готов создавая эту тему) Учитывая специфичность товара цену ставлю которая мне нравится - не рядовой моник)) его Деловские аналоги 15+к стоят и это всего лишь ah-ips)
    Последний раз редактировалось RUmex; 15.02.2015 в 20:38.

5. Вверх #5
    Новичок Аватар для bull17
    В общем решил продолжить холивар) собственно вот мой заказ. Ничего не доказываю, просто делюсь инфой)
    https://dl-web.dropbox.com/get/%D0%A...c-3qTA_D8_BhSg

6. Вверх #6
    Постоялец форума Аватар для butters stotch
    Добавлю и я говнеца, брал этак месяца 3-4 назад себе http://www.overclockers.ru/lab/43347/Sravnitelnoe_testirovanie_monitorov_Dell_U2410_i_HP_ZR24W.html
    На Лыжевской 8-битной матрице за...2000 грн, шоле. Сути не меняет т.к. "брал" и реальная цена разные вещи. А реальная цена как по мне должна быть средней между тем что была раньше и той, что можно купить сейчас нечто схожее б/у. Т.е. не 8000 канеша, но и не 2000-2500...
    "Get ready cause this is war..."(с)Sum41

7. Вверх #7
    В общем решил продолжить холивар) собственно вот мой заказ. Ничего не доказываю, просто делюсь инфой)
    https://dl-web.dropbox.com/get/%D0%A...c-3qTA_D8_BhSg
    Error (403)
    It seems you don't belong here! You should probably sign in. Check out our Help Center and forums for help, or head back to home.

Цитата Сообщение от butters stotch Посмотреть сообщение
    Добавлю и я говнеца, брал этак месяца 3-4 назад себе http://www.overclockers.ru/lab/43347/Sravnitelnoe_testirovanie_monitorov_Dell_U2410_i_HP_ZR24W.html
    На Лыжевской 8-битной матрице за...2000 грн, шоле. Сути не меняет т.к. "брал" и реальная цена разные вещи. А реальная цена как по мне должна быть средней между тем что была раньше и той, что можно купить сейчас нечто схожее б/у. Т.е. не 8000 канеша, но и не 2000-2500...
    ну вот значит я и тебя расстрою ибо в HP ZR24W стоит 6 битная (псевдо 8ка) E-IPS которую HP красиво обозвали H2-IPS - зайди в меню монитора, там есть модель матрицы - открой даташит и посмотри))) Это было первое, второе - монитор ламповый и имеет болячку - перепад тепловой температуры (со временем короче лампы жгут матрицу), в том тесте он сравнивается с 2410 который стоял у меня на столе рядом с 2412))) (Фотку дать?) Короче напиши модельку и желтые полосы в гугле)) тебе расскажут ) При чем полосы это через года 3 пользования, я пятна есть почти сразу с завода. ЧТо бы не начались крики типа у меня ламповая 17-19 стоит 10 лет и не желтеет - не сравнивайте 17-19 TN и 24" IPS (какая бы она там ни была), когда сидишь рядом с 2410 или 24W на достаточно близком расстоянии даже лицом ощущаешь их тепло - они реально горячие. От этого и беды - что не относится к мелким бюдженым моникам на 2х лампах.
    Последний раз редактировалось RUmex; 16.02.2015 в 16:18.

8. Вверх #8
    Цитата Сообщение от RUmex Посмотреть сообщение
    Error (403)
    It seems you don't belong here! You should probably sign in. Check out our Help Center and forums for help, or head back to home.

ну вот значит я и тебя расстрою ибо в HP ZR24W стоит 6 битная (псевдо 8ка) E-IPS которую HP красиво обозвали H2-IPS - зайди в меню монитора, там есть модель матрицы - открой даташит и посмотри))) Это было первое, второе - монитор ламповый и имеет болячку - перепад тепловой температуры (со временем короче лампы жгут матрицу), в том тесте он сравнивается с 2410 который стоял у меня на столе рядом с 2412))) (Фотку дать?) Короче напиши модельку и желтые полосы в гугле)) тебе расскажут ) При чем полосы это через года 3 пользования, я пятна есть почти сразу с завода. ЧТо бы не начались крики типа у меня ламповая 17-19 стоит 10 лет и не желтеет - не сравнивайте 17-19 TN и 24" IPS (какая бы она там ни была), когда сидишь рядом с 2410 или 24W на достаточно близком расстоянии даже лицом ощущаешь их тепло - они реально горячие. От этого и беды - что не относится к мелким бюдженым моникам на 2х лампах.
    Не расстроишь. У меня Делл 24", если точнее U2410

9. Вверх #9
    Цитата Сообщение от butters stotch Посмотреть сообщение
    Не расстроишь. У меня Делл 24", если точнее U2410
    Про него это в частности, я 2410 продал 2 недели назад. Сделай фото белой заливки в режиме sRGB при яркости / контрасте не более 45%.
    Правда от фотика зависит но такое.

10. Вверх #10
    Посетитель Аватар для RuslnoS
    Цена ему сегодня, учитывая сегодняшние реалии не выше 3000 гр.
    За мной тысячная армия моих Предков! Берегись чинить мне зло.

11. Вверх #11
    User banned
    На тебе факты на 2400 грн

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2400.jpg
Просмотров: 92
Размер:	111.8 Кб
ID:	9471538

12. Вверх #12
    Посетитель Аватар для RuslnoS
    У меня монитор больше и лучше чем у ТС, однако я понимаю, что если я сейчас его захочу продать(не приведи боже) цена его не поднимется выше 5000 гр и это очень оптимистично. Хотя 27 дю..
    За мной тысячная армия моих Предков! Берегись чинить мне зло.

13. Вверх #13
    Это что там у Вас? А - большая мстя мелкого человека - это приятно)
    Последний раз редактировалось RUmex; 28.02.2015 в 14:09.

14. Вверх #14
    Частый гость Аватар для Ryogo
    Топик вроде в разделе "Продам", а цены я так и не увидел.

15. Вверх #15
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ryogo Посмотреть сообщение
    Топик вроде в разделе "Продам", а цены я так и не увидел.
    прочти между строк..цена есть 8000

16. Вверх #16
    Частый гость Аватар для Ryogo
    прочти между строк..цена есть 8000
    Спасибо, и правда не увидел посреди текста.

17. Вверх #17
    Новичок
    все убедительно, хотя меня и убеждать не надо, хороший мон. но время беспощадно, а финансы ограничены. могу предложить 4000.

18. Вверх #18
    Уважаемый, вы дату темы видели?)))) Я за нам сижу и никому его не отдам, глаза уже давно спасибо говорят))

19. Вверх #19
    Новичок
    зачем топик тогда, уважаемый?

20. Вверх #20
    Цитата Сообщение от lucksmith Посмотреть сообщение
    зачем топик тогда, уважаемый?
    шоб всякий каждый наткнувшийся через пол года на тему пригрел глазки полугодовалой ценой...

Ответить в теме