Решились обратиться за помощью на форум.… Так как другого выхода уже не видим.
В Николаеве живет девочка риджбек. После нового года у девушки опухли суставы и она стала резко худеть, ходит с трудом и голову не может поднять выше холки…
Посетили одну из клиник Николаева, сделали анализы, анализы вообще не соответствовали параметрам еще живой собаки… Назначили антибиотик, эсенциале метрогил. После капания метрогила в заднюю ногу через катетер нога отекла, сняли катетер, отек прошел в течение нескольких дней, сошел отек и с суставов, но, на заднюю ногу, в которой стоял катетер, собака перестала наступать… Диагноз ветеринар не смогла поставить…
По моему совету посетили другую клинику. В той клинике сделали правильный анализ крови, биохимию и общий. Общий более-менее нормальный, биохимия не очень, собака худеет на глазах, делали снимки рентгеновские , но проблемы не нашли почему собака не может поднимать голову… Предложили делать МРТ или КТ, чтобы поискать проблему…
К сожалению хозяйка собаки в положении, с угрозой потери будущего ребенка, дома маленький сын с простудным заболеванием. Муж мобилизован и служит в Николаеве, из-за этого достаток в семье упал и нынешнее положение в стране еще более усугубило финансовую сторону этого вопроса. МРТ -800 гр. одна проекция, КТ -400 гр. одна проекция… Столько у них уже нет денег, если даже и соберут, то только на одну проекцию… А может понадобиться и более проекций или нужен более опытный ветеринар, хорошо знающий неврологию.
В Одессу к более опытным ветеринарам к сожалению попасть проблема, так как машины своей у них на данный момент нет, нам предложили транспорт перевезти собаку в Одессу за баснословную сумму 1500 гривен…
Я как заводчик, максимум, что могу сделать на данный момент, это перевести некоторую сумму денежек на помощь. У меня есть машина. Но я лично уже давно за рулем не езжу, ездит муж, но его не пускают на территорию Украины , так как он гражданин России. В Одессе обещали помочь с передержкой собаки на несколько дней пока обследование… У меня здесь в Приднестровье еще более печальнее с диагностикой собак, чем в Николаеве…
Поэтому очень прошу помочь, кто, чем может, мы в тупике… Собака чахнет, диагноза нет…Вчера кушала хорошо. Сегодня уже не может вставать… Собаке исполнится в мае всего три года… Помощь нужна любая, советом, возможно транспортом, финансами или кураторством…
Предоставляю последние анализы собаки:
ОБЩИЙ:
WBC 19.1
LYM 6.6
MID 2.6
GRA 9.9
LYM% 34.6
MID% 13.7
GRA% 51.7
RBC 7.93
HGB 184
MCHC 348
MCH 23.2
MCV 66.7
RDW-CV 13.9
RDW-SD 42.1
HCT 52.9
PLT 368
MPV 8.2
PDW 10.7
PCT 0.302
P-LCR 25.8
БИОХИМИЯ:
Глюкоза 15,5
Холестерол 18,1
Белок общий 84,7
Альбумин 35,5
АЛТ 5,4
АСТ 31,6
Щелочная фосфатаза 71,2
Амелаза 1441
Мочевина 1,7
Креатинин 70
Липаза 2027
Фосфор 2,3
Кальций 3,7
Калий 6,2
Исходя из результатов анализа крови назначен спецкорм для поджелудки, спазмалгон, аллохол, креон, витамины. Все куплено, все дается…
Телефон хозяйки 0660797297 Марина.
Пожалуйста! Помогите хотя бы с транспортом до Одессы! Кто-то едет на выставку с Николаева в Одессу на выходные? Возьмите с собой собаку! Речь идет о жизни и смерти собаки... Или еще лучше до выходных! Только за реальную цену...
Социальные закладки