Тема: Сбитый котик. Помогите, пожалуйста, советом

Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Сбитый котик. Помогите, пожалуйста, советом

Сегодня, выходя из дома, обнаружила кота, мордочка в крови, глаз выпал, челюсть висит. Отнесла в ближайшую ветеринарку, на Бочарова, 1. Лечу там свою собаку постоянно. Врач осмотрел - сказал, что машина сбил. Удар был именно в голову. Позвоночник и лапки целые. Глаз один выпал, но целый, на втором отечность сильная, перелом челюсти в 4 местах (один перелом суставный). Я совсем не успела сфоткать его, растерялась и не до этого было. Завтра пойду проведаю его и пофоткаю, если пустят. Челюсть сегодня собрали, глаз вшили, теперь нужно ждать, пока спадет отек и делать еще операцию - собирать последний перелом челюсти. Мне очень нужен совет. Что с ним делать, как быть? Кот на больной глаз не видит вообще, на втором - отек сильный, пока зрение очень слабое. Зубов передних нет половины. Я совсем не знаю, что делать... Может, не мучить животное и усыпить с такими травмами? Кот буйный по словам доктора, видимо, дворовой, к людям не привык. Если вдруг он останется инвалидом, есть ли шанс его пристроить потом? У кого были такие случаи?

2. Вверх #2
    Скорая помощь форума
    Спасибо вам за неравнодушие.
    По- моему мнению, всегда нужно дать шанс, всегда.
    Мы пристраивали разных котиков и инвалидов тоже. Главное желание.
    Кот и Пес. Инициативная группа помощи животным.
    навсегда в моем сердце Вовка,Хвост, Маня,Пунш,Сема,Серый,Марко,Шара.
    «Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как в этой нации относятся к животным». Махатма Ганди.
    Friday навсегда)))..

3. Вверх #3
    Большое сердце
    Пока рано делать выводы о буйности кота - ведь он пребывает в шоке и ему больно от полученных травм (вероятно доктор тоже вёл бы себя так в аналогичной ситуации). По мере улучшения самочувствия кот будет вести себя спокойнее, даже если он не социализирован. Усыплять нет показаний - травмы многочисленные и тяжёлые, но котик вполне справится с ними, конечно, через какое-то время и при помощи людей.
    Дальнейшая судьба его, конечно, проблематична, но проблемы надо решать по мере их возникновения - дальше будет видно. Сейчас главное - выздоровление котика.
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

4. Вверх #4
    Я не волшебник-я только учусь
    Добрый вечер!
    Я сегодня днем подобрала кота с похожими травмами и также выпавшим глазом.
    К сожалению его пришлось усыпить(
    Рефлексы отсутствовали,ребра поломаны,на задней лапе до кости содрано все.
    Температуры не было вообще никакой.
    Скажите,какого цвета кот подобранный Вами?
    Спасибо.
    Твори добро для всей земли,
    Твори добро другим во благо.
    Дорогу осилит идущий!

5. Вверх #5
    Посетитель
    Я просто впервые попала в такую ситуацию. Спасибо за ответы. Надеюсь, котейка поправится и все будет хорошо... А какие ресурсы в пристройстве максимально эффективны? контакт? доски объявлений? одесский форум?

6. Вверх #6
    Посетитель
    кот белого(чуть кремового) цвета. Но все остальное у него целое. Только голова пострадала. Температура 37,2 была. Я сначала подумала, что собаки подрали, но доктор сказал, что это машина... Во дворе на Добровольского/Махачкалинская. Я еще поспрашиваю соседей-собачников-кошатников. Может, кто в домах ближайших потерял кота. Тут многие на самовыгуле.

7. Вверх #7
    Посетитель
    Раз сделали операцию и есть шанс на выздоровление - нужно дать время на восстановление и будет все понятно по состоянию. Усыпить всегда успеете . Это минутное дело.

8. Вверх #8
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от Mia_od Посмотреть сообщение
    Я просто впервые попала в такую ситуацию. Спасибо за ответы. Надеюсь, котейка поправится и все будет хорошо... А какие ресурсы в пристройстве максимально эффективны? контакт? доски объявлений? одесский форум?
    Самые эффективные - контакт и ОЛХ (бывшее Сландо) Но пристраиваются и с одесского форума. Чем больше ресурсов задействовано, тем больше вероятность пристройства.
    То, что кот буйный, лучше, чем если бы он лежал тряпочкой и не двигался. У него же голова болит со всех сторон и врачебные манипуляции тоже не все приятные, поэтому и реакция такая. Через недели три, когда все подзаживет, можно будет говорить об истинном характере) Челюсть, конечно, будет долго заживать, но это не смертельно. Потом просто надо кормить мягким кормом.

9. Вверх #9
    Посетитель
    Спасибо, надеюсь, котик оправится и будет и видеть, и кушать сам...

10. Вверх #10
    Большое сердце
    Сделаете фото и выложите сюда тоже-можно уже давать объявления по ситуации на сегодняшний день, попробуем тоже с объявками помогать .Нужен хороший текст,есть люди ,которые отзываются именно на истории сложные,на помощь животным, у которых меньше шансов на поиски хозяина чем у здоровых животных. Пока будет идти время на его поправку-его можно использовать тоже для попыток пристроить. А когда поправится и станет поздоровее- текст немного изменить и другие фото уже добавить.

11. Вверх #11
    Посетитель
    Хорошо, спасибо. Я завтра буду в клинике - пофотографирую его, и тогда буду просить помощи в написании текста. Опишу как смогу, может, помогут опытные люди с текстом. Завтра решающий день - будут снимать швы с глазок и смотреть как сходит отек с челюсти, три перелома собрали, остался один внутрисуставный. Надеюсь ,все приживется, зрение хоть немного начнет возвращаться и прогноз будет положительный...

12. Вверх #12
    Как дела у котика?

13. Вверх #13
    Посетитель
    Котик идет на поправку. Один глазик самый больной прижился, начинает реагировать на света и тени, второй уже немного фокусируется. Челюсть собрали, котик уже облизывается, пытается кусаться даже)) Кормят бульончиками со шприца, сам уже глотает. Слава Богу, прогнозы положительные. Еще неделька - и буду искать ему дом. Может, знает кто на поселке передержку хорошую и недорогую? в клинике сейчас 50 грн в сутки. Может, есть что-то дешевле?

14. Вверх #14
    Вам в тему поиска передержек.
    http://forumodua.com/showthread.php?t=187661

Напишите, что ищете на поселке и особенности ухода за ним, если есть. Лично уже договоритесь о подробностях.

15. Вверх #15
    Посетитель
    Спасибо большое, написала.

16. Вверх #16
    Модератор
    Supremacy
    что с котиком?где он сейчас?

котик умер...
    Последний раз редактировалось Megiona; 08.12.2015 в 23:02.
    Мы научились летать в воздухе, как птицы, плавать в воде, как рыбы, теперь нам осталось научиться только жить, как люди. Антуан де Сент-Экзюпери

А я без музыки не могу. Не знаю, что бы делала без неё. Иногда я словно заворачиваюсь в неё, как в воображаемый плащ.(Айрис Мердок "Итальянка")

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права