Сегодня днем звонок - " Помогите, у нас на руках почти слепая собака!"
Она появилась рядом с одним предприятием, в декабрьские снегопады. Пожилые люди, Рая и ее муж не смогли пройти мимо совершенно ручной, очень доброй собаки овчарки, они за ней смотрят и кормят , но забрать не могут- просто некуда.
Ситуация сильно осложняется тем, что у собаки на обеих глазках то ли бельма, то ли катаракта, она с трудом ориентируется и почти не различает предметов. Рая с мужем пенсионеры, у них нет финансов ни на лечение, ни на возможную операцию для овчарки. Нет и транспорта, чтоб отвезти в клинику. Но они готовы сопровождать овчарку к врачу- говорят, что собака совем ручная, все понимает и очень тянется к людям, к человеческому теплу и вниманию.
Есть у меня нехорошая мыслишка, что овчарку просто выгнали на улицу, когда она ослепла, и если бы не помогли ей Раиса с мужем, то вряд ли собака смогла бы выжить на улице.
Нужна вот какая помощь:
- отвезти собаку в клинику на консультацию к офтальмологу. Может прямо на С.Ядова, там Виктор Резниченко принимает, он хороший врач. Или к Рогулиной на Махачкалинскую, тут я смогу под свою скидку собаку оформить.
- по результатам консультации провести лечение. Думаю, будем тогда денюжку собирать.
Рая с мужем собаку не бросят, но если нам удастся найти овчарке постоянный дом- это будет лучший вариант, чем предприятие.
Телефон Раи 067 557 5312
Социальные закладки