Тема: Очень сложная ситуация, нужна помощь с животными!

Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию Очень сложная ситуация, нужна помощь с животными!

Такое дело: Коммунальная квартира, соседка закрыла свою комнату и уехала жить в другое место. На общей территории (кухня,коридор) осталось 8 котов больших и котеночек+ собака. кормить их приходит подруга соседки. Даже не каждый день. Живут в ужасных условиях, моментами голодают, все переворачивают, гадят в парадной. Создают неудобства всем жильцам в доме. Соседка пенсионерка. Состоит на учете в психушке. Милиция ей не указ и сделать ничего не может, т.к. заявлений было куча и от предыдущих жильцов и от соседей. Посоветуйте как по закону убрать животных куда то в хорошие руки, что бы жили в нормальных условиях. Буду очень благодарен! Пишите в тему либо звоните по телефону:
    093 914 84 71 Виталий.

2. Вверх #2
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Цитата Сообщение от Трутень Посмотреть сообщение
    Такое дело: Коммунальная квартира, соседка закрыла свою комнату и уехала жить в другое место. На общей территории (кухня,коридор) осталось 8 котов больших и котеночек+ собака. кормить их приходит подруга соседки. Даже не каждый день. Живут в ужасных условиях, моментами голодают, все переворачивают, гадят в парадной. Создают неудобства всем жильцам в доме. Соседка пенсионерка. Состоит на учете в психушке. Милиция ей не указ и сделать ничего не может, т.к. заявлений было куча и от предыдущих жильцов и от соседей. Посоветуйте как по закону убрать животных куда то в хорошие руки, что бы жили в нормальных условиях. Буду очень благодарен! Пишите в тему либо звоните по телефону:
    093 914 84 71 Виталий.
    Ну что сказать...
    Во-первых, исходим из того, что вопрос надо решать гуманно.
    Т.е. котов пристраивать в хорошие руки. Скажу сразу - если зародилась в мозгу такая мысль, что их можно сдать в какой-то приют, то гоните ее. Приютов таких у нас нет. (Концлагеря не рассматриваем)
    Это немножко не законно - распоряжаться чужим имуществом (котами). Но уверена, что документов на котов у бабушки нет, и судиться она вряд ли будет. Имхо.
    Чтобы котов можно было бы пристроить, они должны быть в приемлемой физической форме.
    Поэтому до пристройства стоило бы позаботиться, чтобы они не голодали. Видим, это придется взять на себя остальным жильцам, раз подруга относится к этому спустя рукава. Также надо было бы найти место для лотков. Чистить лотки не очень приятно, но лучше, чем наступать на кучки.(((
    Я догадываюсь, что это не тот совет, который бы Вы хотели прочитать - но замореных и неприглядных на вид животных пристроить мало шансов. А людей, кто вот так взял, и забрал всю живность, и избавил вас от хлопот - це фантастика!
    Идеально было бы еще стерилизовать/кастрировать (мало кто хочет метящего кота в доме или кошку в течке) - но, как я понимаю, это тоже фантастика?

Дальше сделать фото и подавать объявления на ОЛХ и другие доски объявлений.

Ну и здесь в теме выложить фото было бы неплохо - может быть, кто-то проникнется участием, и возмет кого-то, как есть. Мало вероятно, но вдруг! ...
    ИМХО.
    Последний раз редактировалось MoonMouse; 05.02.2015 в 01:22.
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

3. Вверх #3
    Не покидает форум Аватар для kat_od
    Раз соседи до сих пор не выгнали такую ораву животных из коммунального коридора, значит, люди в целом неплохие, правда же? Виталий, нужно просто приложить немножко усилий... А если кто-то и не пристроится, но будет чистенький, ухоженный, стерилизованный и уверенный пользователь лотка, то и неудобств доставлять не будет
    Спасенным кошечкам ОЧЕНЬ нужна помощь: https://forumodua.com/showthread.php?t=3220842.

Продажа различных вещичек в помощь котикам - см. мои темы.

4. Вверх #4
    Посетитель Аватар для Lola22
    могу помочь с пиаром, нужно делать фото и искать ручки

5. Вверх #5
    Новичок
    Спасибо всем! В общем коридоре только я, достаточно таки не плохой Усилия уже приложены, но быстро ни кто решить проблему естественно не предлагает, так что от помощи не откажусь! Коты выглядят в целом не плохо, несколько даже хорошо. Обычные не породистые, полу дворовые коты, документов на которых естественно нету. Фото я делал и залил в ВК, разместил в нескольких группах, несколько человек уже вызвались помочь. Lola22, если поможете, буду очень благодарен. Как с вами связаться ?

6. Вверх #6
    Цитата Сообщение от Трутень Посмотреть сообщение
    Спасибо всем! В общем коридоре только я, достаточно таки не плохой Усилия уже приложены, но быстро ни кто решить проблему естественно не предлагает, так что от помощи не откажусь! Коты выглядят в целом не плохо, несколько даже хорошо. Обычные не породистые, полу дворовые коты, документов на которых естественно нету. Фото я делал и залил в ВК, разместил в нескольких группах, несколько человек уже вызвались помочь. Lola22, если поможете, буду очень благодарен. Как с вами связаться ?
    А дайте сюда фоточки тоже?
    Бывает, что волонтерам звонят по какому-то старому объявлению, а кот уже пристроен. Тогда можно перенаправить желающего туда, где есть похожий
    Или дайте ссылку на фотки в ВК

7. Вверх #7
    Новичок
    https://vk.com/spasem_ih_vmeste?w=wall-50394915_1465%2Fall

8. Вверх #8

На последнем фото кто: кот, кошка? Сколько ему/ей?

И вообще, напишите пожалуйста кратко по каждому:
    -кот/кошка
    -те, кто не попали на фото, расцветку

Они все нестерилизованы, или?
    Они на улицу выходят, или сугубо в квартире живут?

Без этого трудно чем-то помочь по пристройству.
    Последний раз редактировалось MoonMouse; 06.02.2015 в 08:06.

9. Вверх #9
    Живёт на форуме Аватар для Norysya
    Нда... ситуация, конечно... Но если организоваться группой - то ее вполне можно разрешить, постепенно, конечно.
    Черепаховая девочка очень симпатичная и хорошо выглядит и полосатик-полупушистик (кот? кошка?)рядом с ней тоже - вполне пристраеваемые. Надо раскидывать как можно больше объявок и писать, что если кто-то понравится, то перед приездом домой стерилизуете/кастрируете. А тут подскажут где и помогут сделать это по волонтерской скидке. Если Ваших финансов на это не хватит - просите помощи деньгами, там же, в ВК. Только нужен номер карты, желательно приватовской. И нужно будет вести приход и отчитываться о перечислениях (таковы правила форума).
    А на последнем фото - это котенок? пепельный такой... Его можно пристроить в первую очередь - он красивенький, таких часто спрашивают. Только нужно фото получше и текст какой-то пиарный написать, где указать хотя бы приблизит.возраст, пол, повадки...
    Заглядывайте еще и вот в эту тему, там можно тоже найти будущих хозяев))
    http://forumodua.com/showthread.php?t=1917867&page=7

еще вот тема для пристройства:
    http://forumodua.com/showthread.php?t=1894780&page=13

Улачи Вам и спасибо за неравнодушие!

10. Вверх #10
    Постоялец форума Аватар для kazyaffffka
    Пепельный котенок уже живет в новой семье. Собачку на неделе девочки стерилизуют и на передержку отправляют. Остальные пока только с фоткпми и все...вот такие новости.
    Попа без приключений - это не попа. Это так - унылые булки.

11. Вверх #11
    Постоялец форума Аватар для kazyaffffka
    Вот по собачке ссылка для репостов. https://vk.com/club74792455?w=wall-74792455_363
    Попа без приключений - это не попа. Это так - унылые булки.

12. Вверх #12
    Модератор
    Magic Lady
    Есть ли продолжение этой истории?
    💞Макс і Леруся

13. Вверх #13
    Большое сердце
    [QUOTE=Megiona;57889180]Есть ли продолжение этой истории?[/QUOT

2-х или 3-х кошек (не помню точно) стерилизовали. Котенок растет в новой семье и судя по фото очень доволен )) Собаку Машку курирую я, она на передержке. Чувствует себя хорошо. Желающих на нее нет. Один раз взяли, но через сутки вернули.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: UddiiwufOxY.jpg
Просмотров: 25
Размер:	63.4 Кб
ID:	10200869Нажмите на изображение для увеличения
Название: ZqemOKtrstI.jpg
Просмотров: 25
Размер:	48.8 Кб
ID:	10200870Нажмите на изображение для увеличения
Название: 7oaJV9NWcMU.jpg
Просмотров: 20
Размер:	40.9 Кб
ID:	10200871

14. Вверх #14
    Модератор
    Magic Lady
    [QUOTE=cat85;57905282]
    Цитата Сообщение от Megiona Посмотреть сообщение
    Есть ли продолжение этой истории?[/QUOT

2-х или 3-х кошек (не помню точно) стерилизовали. Котенок растет в новой семье и судя по фото очень доволен )) Собаку Машку курирую я, она на передержке. Чувствует себя хорошо. Желающих на нее нет. Один раз взяли, но через сутки вернули.

Вложение 10200869Вложение 10200870Вложение 10200871
    Вы тему не забывайте. Удачи Вам и Машке. Пусть ей повезет.
    💞Макс і Леруся

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права