Показать скрытый текст ЧаВо
1. Зачем мне слингобусы или слингоигрушка?
Они станут для вас незаменимыми помощниками, если:
- Вы - мама малыша, у которого активно лезут зубки,
- Ваш ребенок не любит сидеть в коляске,
- Вы - слингомама или носите малыша в эргорюкзаке,
- Ваш малыш во время кормления/ношения на руках любит теребить Вашу одежду, волосы, украшения...
Кроме того, бусики отлично помогают в развитии мелкой моторики, что очень полезно для развития речи ребенка. А для маленьких модниц старше года-двух такие бусики могут служить отличным украшением!
А также, если Вы собираетесь в гости в дом, где есть детки от полугода до года - слингобусы станут отличным подарком, за который мама малыша скажет Вам спасибо!
2. Какие материалы используются?
Я использую вощеный хлопковый шнур, пластиковые и акриловые бусины и пуговицы, деревянные нелакированные и не окрашенные бусины и подвески-кулончики - в основном это можжевеловые (паааахнут!) и буковые, обвязанные хлопковой нитью. Пряжа для обвязки бусин, как правило, 100% мерсеризированный хлопок. Для слингоигрушек может быть использована пряжа "Джинс" (55% хлопка и 45% акрила).
3. Насколько безопасны для малыша такие бусы/подвески? Не сможет ли ребенок разорвать шнур или разгрызть/отгрызть бусину?
Все элементы безопасны для деток и надежно закреплены. Тщательно все проверяю до и после сборки бусиков. Из личного опыта: дочке было чуть больше полугода, когда нам подарили слингобусы из пластиковых бусин, там были даже висюльки с бисером, которые ребенок теребил и обсасывал. Бусики у нас были в очень активном пользовании, сперва как грызун-игрушка, потом как украшения, потом... ох, чем только, и где только они не были! И на пол неоднократно с силой швырялись, и... много еще чего с ними было. Прошло 5 лет, родился младшенький. Бусики дождались его в целости, разве что некоторые прозрачные бусины потрескались изнутри. НО! ни одна из них, тем не менее, не сломалась! Я даже специально проверяла их на излом - не ломаются, и все тут! Вощеный шнур тоже выдержал все эти годы прекрасно. Закончили свою жизнь наши бусы, когда неуправляемый 4-летний племяш их разрезал ножницами. А то бы еще служили верой и правдой.
А еще мои бусики проверены многими детками осени 2013, с мамами которых мы общаемся ;)
Но, безусловно, как и с любыми игрушками, желателен родительский контроль и периодическая проверка изделий на износ.
4. Почему именно деревянные и пластиковые бусы, а не полностью вязаные?
Тут выбор помог сделать мой сын. У нас были и вязаные слингобусы, и слингоигрушки с висюльками из акриловых и деревянных бусин, и такие вот пластиково-деревянные бусы. Так вот, в вязаных бусах сын выбирал и грыз в основном можжевеловые необвязанные бусины. В игрушках тоже либо деревянные, либо акриловые элементы были в фаворе. Это раз. А второе - мой ребенок какое-то время перемещался по квартире исключительно с бусами/игрушкой в зубах. Все слюнки, соответственно, стекали и впитывались в вязаные части игрушки. И это мне казалось не очень гигиеничным, плюс, после стирки вязаные изделия сохнут не очень быстро. С пластиковыми и деревянными бусами все было просто - промыл, и можно, промокнув полотенцем, снова дать дитю.
5. Как ухаживать за слингобусами?
Слингобусики достаточно промыть под теплой проточной водой с детским мылом, не замачивая надолго. Просушить в сухом теплом месте, но не на радиаторе.
Социальные закладки