Тема: Возможно ли устроиться студенту без опыта работы?

Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию Возможно ли устроиться студенту без опыта работы?

Здравствуйте, меня зовут Базан Саша, я студент 3-го курса Прикладной математики университета им.Мечникова. Обладаю базовыми знаниями C#, C++, Java, Unity, паттернов проектирования, а также HTML, CSS. На данный момент изучаю JavaScript и Node.JS. Обладаю базовыми навыками Photoshop, есть опыт создания тяжёлых видео-проектов в After Effects (более месяца разработки). Английский - intermidiate. С недавнего времени возникла потребность в трудоустройстве, но в интернете я практически не видел вакансий, доступных студентам/начинающим, не видел стажировок/интернатур, требуется опыт работы. К тому же такое изобилие направлений путает, не знаешь на что сделать уклон.
    Что бы вы посоветовали? Заниматься чисто самообучением и попробовать себя на вакансию Junior? Либо пробовать фрилансить и учиться на реальных проектах? Либо и то, и другое? Какое направление выбрать? Буду благодарен за любую информацию/помощь.

2. Вверх #2
    Новичок
    на 3м курсе стажировка/интернатура не светит. Определись с направлением и стеком технологий, напиши пет-прожект и добро пожаловать в фриланс.

3. Вверх #3
    Живёт на форуме Аватар для Peroxide
    Город твой - двуликий зверь. Для тебя он днём откроет дверь, а вот в полночь..
    Цитата Сообщение от Bazan Alex Посмотреть сообщение
    Обладаю базовыми знаниями C#, C++, Java, Unity, паттернов проектирования, а также HTML, CSS. На данный момент изучаю JavaScript и Node.JS. Английский - intermidiate.
    Все перечисленные технологии практически одинаково востребованы и хорошо оплачиваются (особенно, Java и C#) .
    Поэтому выбери что-то одно, что лучше всего получается и совершенствуйся в этом. Джуниоры, честно говоря, никому не нужны.
    С ними больше возни, чем от них пользы.
    Тебе правильно сказали - сделай какой-то пет-проект. Напиши что-то, что не стыдно показать. Заведи свой гитхаб аккаунт, выкладывай там свои интересные, на твой взгляд, решения. Ходи на собеседования по интересующим тебя технологиям. Вместо коммерческого опыта вполне могут в ряде случаев покатить личные проекты, если они достаточно большие.
    В общем, программируй много, и работа тебя найдёт)
    3-й курс - самое время начинать искать. Лучше быть интерном без опыта на 3-м курсе, чем после диплома.
    Что за люди? Уже и в лицо не плюнуть - в драку лезут...

Ответить в теме

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права