Тема: Помогите найти!

Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 68
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме

По умолчанию Помогите найти!

ПОМОГИТЕ НАЙТИ ЧЕЛОВЕКА.

https://www.facebook.com/larisa.virnina/posts/425450040957746?fref=nf&pnref=story

Вчера утром (24 января) в больницу Резника подбросили суточную девочку, рожденную вне лечебного учреждения.
    Маленькая худенькая девушка в розовой курточке принесла ребенка в спортивной сумке, вынула из сумки и оставила у самых дверей.
    Ребенок был замотан в большую мужскую футболку с длинными рукавами.
    Температура ее тельца была 33 градуса.
    Пуповина была перевязана красной ниточкой.

Чтоб вы знали, девочка - шикарная. Несмотря на переохлаждение, абсолютно здоровая. Вес - 2940 (прекрасный небольшой вес, благодаря чему младенец не травмировался, проходя родовыми путями). Сейчас она находится в реанимации детской больницы на Даче Ковалевского. В реанимацию положили только из-за переохлаждения, потом переведут в неонатологию. Virnina Olga по телефону дала послушать, как она вопит - знатно так вопит, надо сказать, уж в этом-то я хорошо разбираюсь!

Подкидыш - просто идеальный кандидат на удочерение (новорожденная, здоровая и девочка).У малышки есть все шансы обрести замечательных, добрых и умных родителей. Конечно, у нее будет собственная светлая комната, заваленная чудесными игрушками, она будет получать превосходное питание, за ее развитием будет наблюдать толковый педиатр, ее не будут спускать с рук бабушки и дедушки, умиляющиеся каждому писку и неосознанной улыбке, зацеловывающие ямочки на ее толстой попке. Жизнь большой дружной семьи начнет крутиться вокруг нее много-много лет: работа и путешествия, образование и развлечения - все подчинят прежде всего ее интересам, семья станет постепенно открывать ей огромный мир, и этот мир будет добр к ней, а она - к нему.

Но все это, к сожалению, только мои мечты, которые могут стать реальностью лишь при условии, что мать напишет официальный отказ от девочки.
    А МАТЬ НЕ МОГУТ НАЙТИ.

Да, милиция ищет, разумеется.....

ОЧЕНЬ ВАЖНО:
    первый год жизни ребенок НЕ должен провести в учреждении. Категорически не должен, особенно первые месяцы. Даже дети, жившие с самыми нерадивыми матерями, лишенными впоследствии родительских прав, теряют в своем развитии меньше, чем "государственные дети". Это чрезвычайно сложный и знАчимый период, который уже никогда ничем нельзя будет восполнить.

....... я понимаю, что мамы девочки нет в ваших френдах. Но вдруг сработает "правило шести рукопожатий"?

ОТ МЕНЯ - если кто знает эту девушку, донесите до нее, что ей НИЧЕГО НЕ БУДЕТ. Она просто облегчит жизнь ребенку. Иначе девочка много лет проведет в гос. учреждениях и не будет иметь ни единого шанса на удочерение еще много много лет... никто не будет преследовать биологическую маму. Она ни в чем не виновата. Ей просто надо написать юридический отказ от ребенка. Девочку назвали Ангелиной...

Спасибо всем за перепосты в фейсбуке, вконтакте и за помощь в поиске!

2. Вверх #2
    Постоялец форума Аватар для wolegan
    Что за законы дурацкие, а если мамашу не найдут никогда, то ребенка нельзя удочерить? только отказ мамы нужен? это уже даже не смешно

3. Вверх #3
    Посетитель Аватар для лале
    А жаль, что ничего не будет такой мамаше....

4. Вверх #4
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от wolegan Посмотреть сообщение
    Что за законы дурацкие, а если мамашу не найдут никогда, то ребенка нельзя удочерить? только отказ мамы нужен? это уже даже не смешно
    К сожалению, это так. Девочка будет в Доме малютки, потом - детский дом, потом... в общем, потом, спустя годы, может быть у нее будет шанс - там если определенное количество лет мать не появлялась, то ребенка можно усыновить. А пока... а пока надо ее найти. И ей ничего не будет.

И да, давайте не осуждать, хорошо?

У всех бывает в жизни РАЗНОЕ. Бывали случаи, когда после отказа женщина меняла решение и забирала ребенка. Всякое бывает и бывало... Решение принято и его надо просто оформить на бумаге.

Просьба помочь с распространением информации. Из последнего:

Лариса Вирнина : Ангелина сейчас лежит в реанимации городской детской больницы №2 (ее уже тоже отнесли к больнице Резника, но пока это непривычно, поэтому-старое название). Дача Ковалевского, остановка "санаторий Якорь" или "монастырь". Поскольку у девочки все в порядке, ее в любой момент могут перевести в отделение патологии новорожденных той же больницы. Позвонить предварительно - перед тем, как ехать- к сожалению, невозможно.

5. Вверх #5
    Постоялец форума Аватар для helena9
    1. Усыновление ребенка ведется без согласия родителей, если они:
    1) неизвестны;
    2) признаны безвестно отсутствующими;
    3) признанные недееспособными;
    4) лишены родительских прав относительно ребенка, который усыновляется;
    5) в течение двух месяцев после рождения ребенка не забрали ее на воспитание к себе в семью и запись о них в Книге регистрации рождений совершена согласно статье 135 настоящего Кодекса
    Пункт 2 подходит.Насколько я помню безвестно отсутствующими признаются граждане отсутствующие год.Через год,если мамаша не появится,можно подавать в суд о признании её таковой и в таком случае у желающих будет возможность установить опеку,а потом и удочерить девочку.
    У меня вопрос,а по поводу этого было подано той же больницей заявление в органы прокуратуры или в Органы опеки??Для суда это будет полезно в дальнейшем...нужно устанавливать юридические факты вовремя.
    Не хочу никого осуждать,но это кощунство выбросить своего ребёнка.
    Жаль,что есть такие женщины.Возможно,она душевно больна.
    И глядя на то,сколько женщин ,которые не могут иметь детей-спрашивается-почему всё так несправедливо?

6. Вверх #6
    Живёт на форуме
    Helena, жизнь такая штука... и да, это идеальный повод для женщин, у которых нет детей. Если попытаться увидеть позитивное в данной ситуации. Пусть берут ситуацию в свои руки и борются за здоровую, перспективную и жизнерадостную малышку. Бог их услышал...

в больнице можно узнать о том, какие документы ей уже оформили и с толковым юристом быстро помочь ребенку попасть в полноценную семью.

7. Вверх #7
    Не покидает форум
    Ув.Хелена..И ЗДОРОВЫЕ как лошади бросают детей..Это культура и мышление первобытного животного,хотя может я этой строкой обижаю животных.Много лет назад познакомился с молодой дамой.Шли по городу,сказала,что была за мужем..А потом сказала(практически дословно):"Есть дочка,но она МНЕ НЕ МЕШАЕТ.Она в детдоме..".Вот так.Я её тут же потерял,но осадок от её слов остался на всю жизнь...Кому-то важнее "твёрдое плечо","надёжный друг",которого с ребёнком на руках-найти сложнее.Счастье,что таких не много,но ОНИ ЕСТЬ.У меня есть друзья,которые имея своих детей-взяли ещё и из детдома,причём отношение КО ВСЕМ детям-ОДИНАКОВО хорошее.Молодцы...

8. Вверх #8
    Новичок
    Лучше подумать каждому из нас, как помочь: у кого соседка, знакомая ходила с животом, а теперь без живота и ребёнка....

9. Вверх #9
    Частый гость
    через два месяца ребёнка уже можно будет взять под опеку (но в этом случае биомамаша имеет теоретическое право вернуть себе ребёнка, или другие биородственники), а через пол года можно усыновить.

10. Вверх #10
    Частый гость Аватар для Angelin
    Цитата Сообщение от _Отрада_ Посмотреть сообщение
    Лучше подумать каждому из нас, как помочь: у кого соседка, знакомая ходила с животом, а теперь без живота и ребёнка....
    иногда при родах бывают осложнения.... и тогда, та же соседка или знакомая оказывается без живота и к сожалению- без ребенка...

11. Вверх #11
    User banned
    Цитата Сообщение от helena9 Посмотреть сообщение
    Не хочу никого осуждать,но это кощунство выбросить своего ребёнка.
    Скорее всего, это не женщина, а девушка. Не местная.
    Не исключён вариант, что девушка работала в борделе, за секс с беременными охотно платят большие деньги.
    Вполне вероятно, её удерживают там насильно.
    На эти мысли наводит мужская рубашка. Так как у девушки не оказалось своих лишних вещей, чтобы согреть малышку.
    При драматическом сценарии, ей сказали задушить младенца, а она его отнесла в больницу.
    Нельзя осуждать, не зная обстоятельств дела.

12. Вверх #12
    Не покидает форум Аватар для Langust
    законы не правильные. и даже, если био-мать напишет отказ, то для удочерения реального, т.е. реально для себя надо пройти кучу кругов АДа...
    тут уже поднимались такие вопросы, что для того, что бы усыновить/удочерить надо немеряно времени потратить на бюрократические проволочки.
    сначала - кандидаты...типа сколько времени и бюрократии потратить...
    Затем сам процесс... принятия в семью...

У многих людей работа. далеко не все имеют возможность тратить недели на всю эту бюрократию...

Я тоже подумывал об этом. но читая тут похожие темы... затем зайдя на сайт "Дом малютки" я ужаснулся....
    при этом читая истории тут на ОФ, как люди годами ждали разрешения. И дети к ним уже были привязаны...полюбили их.... а всё равно не так всё...

Девочку жаль...честно...особенно при том, что говорится, что абсолютно здоровая!!!

но опять же био-мать не решит сути вопроса. Для реального удочерения нужны будут немалые бабки. Это наши реалии, к сожалению...
    Хотя, я очень не хочу верить в плохое!!!
    Я из того времени, когда "суши" было глаголом.

13. Вверх #13
    Постоялец форума Аватар для old_untc
    ребята, а зачем ищут таких сволочей-матерей?? разе что на стерелизацию их. ну заплатят они штраф и все???
    Очень жаль таких деток у которых в жизни появились такие "матери".
    пусть девочка будет здоровенькой и пусть найдутся самые золотые родители!
    Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!

14. Вверх #14
    Цитата Сообщение от old_untc Посмотреть сообщение
    ребята, а зачем ищут таких сволочей-матерей??
    Это спасибо законам нашим...
    именно из-за этой дибильной бюрократии, многие дети так и не смогли получить себе родителей...

15. Вверх #15
    Постоялец форума Аватар для old_untc
    Цитата Сообщение от Langust Посмотреть сообщение
    Для реального удочерения нужны будут немалые бабки. Это наши реалии, к сожалению...
    ооооо!!!вы очень правы!! мои друзья выложили нехилую сумму на здорового ребенка. а здоровые детки уж слишком ценны для нашего бюрократического аппарата.
    Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!

16. Вверх #16
    ооооо!!!вы очень правы!! мои друзья выложили нехилую сумму на здорового ребенка. а здоровые детки уж слишком ценны для нашего бюрократического аппарата.
    вот и я о том же.
    Хотя при этом пиндосы пользуясь нашей коррупционной системой, спокойно покупают детей себе на органы...
    ну не дибилизм,а?

17. Вверх #17
    Постоялец форума Аватар для wolegan
    ребята, а зачем ищут таких сволочей-матерей?? разе что на стерелизацию их. ну заплатят они штраф и все???
    Очень жаль таких деток у которых в жизни появились такие "матери".
    пусть девочка будет здоровенькой и пусть найдутся самые золотые родители!
    ну она еще не совсем сволочь, она дала манюне шанс на жизнь, а другие просто в мусорный бак или люк, все познается в сравнении, сейчас очень много бездетных пар, девочка обязательно попадет в семью.

18. Вверх #18
    Частый гость Аватар для Амели*
    Цитата Сообщение от Asamata Посмотреть сообщение
    Скорее всего, это не женщина, а девушка. Не местная.
    Не исключён вариант, что девушка работала в борделе, за секс с беременными охотно платят большие деньги.
    Вполне вероятно, её удерживают там насильно.
    На эти мысли наводит мужская рубашка. Так как у девушки не оказалось своих лишних вещей, чтобы согреть малышку.
    При драматическом сценарии, ей сказали задушить младенца, а она его отнесла в больницу.
    Нельзя осуждать, не зная обстоятельств дела.
    Вам бы детективы писать)

19. Вверх #19
    Частый гость
    а зачем ищут таких сволочей-матерей??
    так ищут для того , чтоб написала официальный отказ, Тогда девочку можно сразу усыновлять. В противном случае : в 2 ребёнкиных месяца можно взять под опеку и только в пол годика - усыновление. За этих 4 месяца может объявиться биомать или др. родственники и потребовать своего ребёнка назад. Не каждый усыновитель готов на этот риск.
    Но в то, что найдут маман верю слабо.
    Как бы это жутко не звучало, но мамаши, которые решили бросить своё дитя и сразу написали официальный отказ - сделали благо для своего ребёнка. При определённом везении ребёнок сразу попадает в семью , ещё и драться за него будут.
    Последний раз редактировалось lara-7777; 27.01.2015 в 07:42.

20. Вверх #20
    Посетитель
    Я так понимаю, если удочерить без согласия матери, то в будущем она если и найдет девочку, то сможет доказать свое материнство лишь при помощи анализов? Ну не скажет же она: если это тот ребенок, которого обнаружили там-то, то это мой.
    А если удочерить с согласия, то где гарантия что она потом не "передумает", не начнет портить жизнь людям?

Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права