Тема: квантовая психология

Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
  1. Вверх #1
    bphmth IV Аватар для SquadeR

По умолчанию квантовая психология

кто что думает ? у кого какие мысли по поводу квантовой психологии ?

Мы можем только шуметь по поводу «глубокой реальности» — и не можем делать значимых (проверяемых) утверждений о ней, — поскольку то, что лежит за пределами экзистенциального опыта, лежит и за пределами человеческого суждения. Никакой ученый совет, никакой суд присяжных и никакая церковь не могут доказать что бы то ни было относительно «глубокой реальности» или хотя бы опровергнуть что бы то ни было сказанное о ней. Мы не можем показать, что она имеет температуру или не имеет температуры, что она имеет массу или не имеет массы, что она включает в себя одного Бога или многих богов или вообще никакого Бога, что она пахнет красным или звучит фиолетово, и т.д

Роберт Антон Уиллсон
    учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные

2. Вверх #2
    Посетитель Аватар для Muaddib
    что касается "глубокой реальности" ( в том понимании, в каком, как мне показалось, я могу судить из отрывка), то мое мнение таково:
    - есть люди, которые допускают существование того, что невозможно опровергнуть; и даже опровергнутое на данном уровне знаний может быть вполне доказано в будущем.
    - есть люди, которые не допускают существование чего бы то ни было, что не доказано на нынешнем уровне знаний.
    доводы и аргументы одних и других будут опираться на их мировоззрение. и действительно, ни те ни другие не могут ничего доказать или опровергнуть окончательно.

что я думаю по поводу квантовых взаимодействий, в том числе и в области психологии...
    они существуют.
    в практике Рейки я сам наблюдаю квантовые взаимодействия уже много лет.
    т.е. такие взаимодействия между субъектами физического мира, которые невозможно описать законами физики.
    в квантовой модели существует понятие связности субъектов, которые, будучи отдельными в физической вселенной, проявляют свойства единого объекта при квантовом взаимодействии.
    в частности при исцелении/настройке в системе Рейки терапевт/мастер и пациент/ученик оказываются квантовыми объектами, между которыми возникает нефизическая связь.

если подойти к теме психологии, то психология масс - это пример квантовой психологии. поведение толпы становится предсказуемым, потому что субъекты толпы оказываются квантово связными.
    люди часто отождествляют себя с какими-то группами людей по каким-то критериям. сейчас общество яростно поделилось по политическим убеждениям. и все квантовосвязанные субъекты с одинаковой моделью восприятия думают и делают выводы по одному шаблону - ведут себя, как рой...
    я не говорю, плохо это или хорошо. наверное, объединение в рой для достижения целей - хорошо. а сами цели - это уже другой вопрос. а насколько при этой квантовой связности остается свободной и здравомыслящей отдельная личность в рое - вопрос третий...
    Радость жизни и ее красота связаны с тем, что жизнь может удивить тебя.

3. Вверх #3
    Muaddib, когда вы работает при помощи системы Рейки с людьми, как полагаете, воздействие на людей проходит по их левому или правому полушарию ? или способно цеплять сразу оба ?

если подойти к теме психологии, то психология масс - это пример квантовой психологии. поведение толпы становится предсказуемым, потому что субъекты толпы оказываются квантово связными.
    связанны они то на уровне монады или коллективного бессознательного, соответственно стало интересно понять, работа с ними тоже проходит через бессознательное или нет

4. Вверх #4
    Цитата Сообщение от Фредди Крюгер Посмотреть сообщение
    Muaddib, когда вы работает при помощи системы Рейки с людьми, как полагаете, воздействие на людей проходит по их левому или правому полушарию ? или способно цеплять сразу оба ?
    как-то никогда не цеплялся за полушария были случаи, когда проводил сеансы людям, которых не знал раньше и не видел даже фото. КАК в этом случае, по-вашему, устанавливается связь?
    мы работаем за компьютерами, не всегда понимая, как они устроены. в Рейки есть такие механизмы, которые работают, а мы ими пользуемся. остается только удивляться процессу
    я лично пытаюсь замедлить работу своего ума, т.к. он в основном дискретен и разделяет объекты. медитация выводит меня на тот уровень вибраций, когда "Я" слабее отождествляется с телом, и больше способно ощутить себя, как волна/поле... и на этом уровне можно найти "волну пациента", передать воздействие на его частоту, провести диагностику... Взаимодействие происходит по другим (не физическим) каналам, по тонким телам (как одно из названий...) и уже через трансцендентную часть "приемника" Рейки "оседает", "конденсируется" на физическое тело... а там полушария или железы внутренней секреции проводят энергию - это надо было бы отслеживать аппаратурой физического мира, замерять электрическую активность... и деление на право/лево для мозга слишком общее, у него достаточно сложная морфология, уже много областей мозга замечено в ответственности за ту или иную деятельность и конечно же все процессы в теле будут сопровождаться активностью ЦНС... но я лично не могу Вам ответить, какое полушарие лучше проводит Рейки

связанны они то на уровне монады или коллективного бессознательного, соответственно стало интересно понять, работа с ними тоже проходит через бессознательное или нет
    ну, мне как-то даже сложно сориентироваться... по-моему, бессознательной можно назвать практически любую деятельность человека. мы живем в иллюзии и осознаем лишь нашу индивидуальную иллюзию, называя это сознательной деятельностью поэтому, конечно, я могу согласиться с тем, что работа проходит через бессознательное (содержащее в себе тот или иной процент осознанности ).

5. Вверх #5
    Muaddib, вот смотрите на лёгком примере, я с Рейки знаком поверхностно, изучаю другую струю, но я видел такую вещь, как Рейки Игдрасиль, которые работают по системе сефиротической магии, то есть 22 канал и работа с энергиями 22 каналов... в сефиротической магии смысл на научиться владеть энергией, а в рамках той или иной энергии научиться проживать опыт, то есть осознанно иметь дело с качествами (сиддхами) в то время как мастера Рейки Игдрасиль, работаю просто с энергиями, например при первых ступенях Игдрасиля используют 2 энергии, эти 2 энергии являются нижним треугольником на древе сефирот и являются 21 и 22 Старшим Арканом, то есть проводя энергию мы можем что-то исправить, но это будет неосознанно, как я понимаю сигнал мы даём в точку, которая завязана на подсознании, а следовательно точка получает обратный сигнал и что-то происходит, в то время как в сефиротической традиции, мы этот опыт вынесем через левое полушарие, то есть все изменения произойдут в рамках осознанности, на бессознательном уровне качество канала энергетического не усвоишь и не вынесешь... я вот не раз общался с мастерами Рейки, да, могут, но не могут описать то с чем имеют дело, энергия, просто энергия и не более, так они говорят...

просто если забыть о полушариях мозга, остаётся кокон со всеми 7 тонкими телами, далее сам кокон как ты его крути или не крути, но он имеет левую часть и правую, некоторые говорят, что мол сторона мамы и папы, но эт не суть важно, я по прежнему не отходя от темы буду приравнивать эти стороны к полушариям мозга, может поступаю глупо, но для меня все истории про левое и правое - сводятся в одно, ещё с мифов, что мол на одном плече ангел сидит, а на другом бес и т.д., я к чему веду, смотрите:

я пришёл к вам,у меня проблема с желудком, манипура чака, вы со мной начали работать, проводя на мою манипуру энергию, далее к примеру вы мне помогли и моя проблема растворилась, то есть её больше нет, как думаете, во время сеанса Рейки я осознал корень своей проблемы (то есть имел дело с левым полушарием) или же я в рамках (правого полушария, на уровне бессознательном) доверился вам, а вы уже как истинный мастер, выполнили за меня всю работу ?

6. Вверх #6
    я пришёл к вам,у меня проблема с желудком, манипура чака, вы со мной начали работать, проводя на мою манипуру энергию, далее к примеру вы мне помогли и моя проблема растворилась, то есть её больше нет, как думаете, во время сеанса Рейки я осознал корень своей проблемы (то есть имел дело с левым полушарием) или же я в рамках (правого полушария, на уровне бессознательном) доверился вам, а вы уже как истинный мастер, выполнили за меня всю работу ?
    хорошие вопросы. может быть надо было бы отвечать в теме Рейки? но в силу квантовой связности тем, попробую ответить здесь

мне кажется, я понял Ваш вопрос и могу перестроить его в таком виде:
    - имеет ли право Мастер Рейки (или любой другой практик) на проведение своих методик, если он сам не до конца осознает их и не может описать, с чем имеет дело?
    - получает ли "пациент" полное и окончательное исцеление своей тушки, если он не осознал причин своей болезни?

вернувшись к компьютерным аналогиям, скажу, что мы все в той или иной степени - юзеры. мы - пользователи этого слоя реальности. и как пользователи бывают толковые, бывают криворукие, мы все равно - не сисадмины, и тем более не архитекторы-программисты. поэтому ЗНАТЬ, как все тут устроено - не нашего ума дело ум просто не может выйти за пределы трехмерности. а трансцендентный опыт пережил не каждый.
    опыт Рейки - это как раз шажок в сторону трансцендентности, к квантовой модели мироздания. сам факт передачи некоего взаимодействия с любыми последствиями, с осознанием или без оного, на время или окончательно - в любом случае, это опыт. уроки осознанности из него можно извлекать в течение всего воплощения.

к примеру, есть сад. дерево заболело. пришел садовник, потравил паразитов, добавил удобрений - дерево выздоровело!
    имеет ли значение, осознает ли дерево процессы, которые над ним произвел садовник?
    имеет ли значение, дошел ли садовник своим умом, или пользуется инструкциями своих предшественников, как лечить деревья?
    если садовник будет ЖДАТЬ своего прозрения в корень вещей, или осознанного отклика деревьев, он похерит сад и доведет его до бесплодия... придет Хозяин сада и пошлет садовника...

получив исцеление желудка, Вы перешли на другой квантовый уровень и смотрите на мир теперь с другой точки. Вы можете не осознать корень проблемы желудка, Вы можете не вполне довериться целителю... но если Вы получили исцеление - Вы переместились и у Вас появился опыт. осознавайте его - опыт квантового взаимодействия. это гораздо шире, чем искать причины болезни желудка... имхо...

если бы Мастер выполнял всю работу за пациента, это не было бы квантовым взаимодействием. Пациент должен "открыться" - устранить границу, со своей стороны. т.е. приложить усилия для выхода за пределы трехмерности, на трансцендентный уровень... если это пытаться делать от ума - это сложно, т.к. ум - продукт этого мира. если идти от доверия - гораздо проще. и осознание - это как наблюдение и переживание, его не всегда можно выразить словами и рассказать другому...

7. Вверх #7
    Muaddib, если мы перейдём в тему Рейки, мы совершим ошибку и ограничим себя только практикой Рейки, а в ином случае можем начать там флудить, если начнём выходить за приделы.., так что думаю в этой теме будет гораздо удобнее собирать мысли о всех ИМХО-х которые возникают с этим направлением.

Смотрите, пример с деревом - отличный, я и сам люблю сравнивать людей и деревья, но замечаю, что сравнения эти слишком дуальные, иногда я сравниваю как вы, в таком же контексте, а иногда говорю, "ну ты же не дерево", используя дерево в ином контексте, то есть дерево и человек имеют сходства своего развития, но после определенной точки, человек начинает забирать все остальные бонусы бытия себе и становится крайне отличным от дерева. Если в саду заболело дерево и пришёл садовник, это будет один пример, а вот вопрос, заболеет ли дерево в лесу, где нет садовников и хозяина кроме природы ? для бессознательной части, это очень важный процесс, сравним в данном случае хозяина с социумом, а лес к примеру со свободой от социума, а если ещё поверить Юнгу, то у дерева может быть Душа которая имеет связь с этим самым бессознательным коллективным и даже может являться Тотемом для Души человека, соответственно выходит, что дерево которое растёт в чьём-то саду, вполне является Тотемом этого человека, хозяина сада и вот такое дерево заболело, то есть общая Душа на двоих, Душа дерева и Душа человека, в данном случае болеет дерево, пришёл садовник, вылечил дерево (пусть садовник у нас может быть и мастером Рейки, ведь может же?) и вот садовник сделал все процессы и так далее, после чего у садовника есть два варианта: а) взять деньги и уйти, б) провести поучительный монолог с хозяином сада, рассказав о правильном уходе за деревом, чтоб в дальнейшем похожая ситуация не повторилась. В одном из случаев мы имеем дело с работой "левого", а в другом - "правого", так что на мой взгляд грань этих квантовых переходов слишком тонкая получается и ещё зависит от самого квантового положения садовника, ведь так ?

пы.сы. меня вот интересует ещё тот факт, насколько в рамках квантовой психологии, можно стать тем самым сис-админом

8. Вверх #8
    пы.сы. меня вот интересует ещё тот факт, насколько в рамках квантовой психологии, можно стать тем самым сис-админом
    можно наверное. вряд ли при этом можно остаться человеком я имею ввиду не моральные аспекты, а чисто биологические - существо, находящееся в состоянии квантовой связности с другими существами, должно быть на порядок выше по уровню организации сознания. не столько, чтобы управлять и манипулировать "вложениями", сколько для своей собственной независимости от них...

9. Вверх #9
    но ведь это реально? или только после смерти ?)

10. Вверх #10
    но ведь это реально? или только после смерти ?)
    надо найти квантового админа и спросить только не через форум, а через квантовое взаимодействие (телепатию, напр.), дабы убедиться в корректности источника информации

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права